1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Rokok Haram, Pabrik Rokok Tak Akan Bangkrut

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by alexupn, Mar 16, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    alexupn Superstar Veteran

    Joined:
    May 15, 2008
    Messages:
    13,321
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +504,749 / -1
    JAKARTA - Fatwa yang mengharamkan merokok yang dikeluarkan oleh Majelis Tarjih Pengurus Pusat Muhammadiyah tidak perlu dikhawatirkan oleh para petani tembakau.

    Ketua Majelis Tarjih Pengurus Pusat Muhammadiyah Syamsul Anwar merekomendasikan pemerintah agar membantu para petani melakukan diversifikasi tanaman.

    "Fatwa itu tidak perlu dikhawatirkan, butuh proses dan waktu yang lama, tidak perlu dikhawatirkan. Kita merekomendasikan kepada pemerintah agar petani tembakau melakukan diversifikasi tanaman," katanya saat dihubungi okezone, Selasa (16/3/2010).

    Fatwa itu, menurut Syamsul tidak akan membuat usaha pabrik rokok langsung runtuh. Selama ini, lanjut dia, para buruh pabrik rokok, juga masih kurang mendapatkan kesejahteraan yang baik. Oleh karena itu, pihaknya akan merekomendasikan kepada pemerintah untuk mefasilitasi para pekerja untuk memiliki usaha lainnya.

    "Justru petani tembakau itu kesejahteraanya rendah dengan menjadi buruh dan petani tembakau. Buruh dibantu untuk melakukan usaha yang lain," ujarnya.

    Sebelumnya, Pengurus Pusat Muhammadiyah mengeluarkan fatwa haram merokok sebagai revisi dari fatwa sebelumnya yang menyatakan rokok itu mubah.

    Pertimbangan itu didasarkan, pada hasil kajian dari ahli medis dan akademisi. Muhammadiyah menyimpulkan fatwa haram melalui hasil-hasil penelitian yang melibatkan ahli dari berbagai dispilin ilmu.

    Code:
    http://news.okezone.com/read/2010/03/16/337/312879/rokok-haram-pabrik-rokok-tak-akan-bangkrut
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    just_L Superstar Veteran

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    11,201
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +14,362 / -0
    di sini ga pake pertamas ma segala jenisnya :hammer: :awas:


    terus terang gw kurang setuju dgn fatwa rokok haram, krn akan mengakibatkan byk org kehilangan pekerjaan.
     
  4. Offline

    skydragon Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    6,838
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,020 / -0
    Post yg bener...:voodoo:

    Memang sebelum diharamkan, harus dicarikan alternatif pekerjaan dlu sih...
    Klo gk ya pada nganggur ntr...parah2 lg jadi gila...:hihi:

    Tapi memang gw sih setuju klo diharamkan...Orang bilang, perokok aktif persentase sakitnya lebih kecil drpd perokok pasif...Tapi sama aja dia nyebabin orang lain sakit...:voodoo:
    Intinya, krn rokok byk orang jadi gk sehat, bahkan kehilangan nyawa....:ngacir:
     
  5. Offline

    darkpsycho Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    1,407
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,430 / -0
    kehilangan pekerjaan??? kan bisa cari lagi.
    buat apa kerja(di pabrik rokok) utk bikin orang sakit?
    dimana ada kemauan pasti ada jalan, Allah akan membantu hambanya yg selalu berusaha dan berdoa (ingat itu!)
     
    • Like Like x 1
  6. Offline

    just_L Superstar Veteran

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    11,201
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +14,362 / -0

    shrsnya emg dicariin pekerjaan alternatif dulu. klo tiba2 harus kehilangan pekerjaan bs2 pd ricuh.

    perokok pasif emg lbh berbahaya dibanding perokok aktif.:panda:

    gw ga ngerokok, tp gw cm gak seneng klo ada yg ngerokok disamping gw. jd slama yg ngerokok ga ngerokok disamping gw, gw sih ok2 aj.:piss:
     
  7. Offline

    skydragon Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    6,838
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,020 / -0
    Gw jg gk ngerokok, tp memang gw males klo ada orang ngerokok...
    Tp sama aja, biar gk deket2...Tp ntr sekali2 pasti kerasa bau rokok...
    Males bgt gw...:swt:

    Memperpendek umur orang aja...:hiks:
     
  8. Offline

    Sulpher Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 8, 2010
    Messages:
    1,272
    Trophy Points:
    87
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +115 / -0
    asap rokok itu sama dng LifeSpawn yg terbuang

    kalo mati sendirian sih gpp

    buruh rokok juga gajinya miskin mending di modalin buat jadi petani teh atau yg laen + harga rokok di mahal in.
    gw rasa cara yg paling effectif adalah dengan menaikan harga rokok biar anak kecil gak mampu beli
     
  9. Offline

    masuakal Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    4,511
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,650 / -0
    jiakakakak
    rokok yah
    korbanya kan banyak yg gag merokok malahan ^^
    memang parah sih ^^
     
  10. Offline

    junk_master Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    1,406
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +45,860 / -0
    gw sih sutuju lah kalo diharamkan. orang indo tuh kalo gak dikasih Peraturan suka ngeyel.
    udah tau dilarang ditempat umum masih aja ngepul.
    kalo mo mati-mati aja sendiri jangan bawa orang lain.
     
  11. Offline

    Meramera Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 5, 2009
    Messages:
    963
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,264 / -0
    merokok itu tidak haram... :awas:

    tp yang bikin haram itu kalo rokok itu adalah hasil curian..... :panda: :haha:
     
  12. Offline

    raia2122 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    356
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,936 / -0
    kalo langsung judge kaya gini.. kontroversinya pasti banyak. ada yang pro dan kontra...
    masalahnya udah menjadi kebiasaan yang melekat. kalo diterapkan aturannya... ada yang untung dan ada yang dirugikan
    contoh tenaga kerja (buruh pabrik rokok) dan usaha kecil (kios2 rokok) (memang pasti ada usaha lain selama ada usaha untuk mencarinya, tp ga bakal instant). trus pajak cukai dari rokok juga ga kecil lho.. itu maka nya pemerintah cuma "menganjurkan" agar tidak tdk merokok, bukan nutup pabriknya.
    dari yang udah2 di Indonesia.. awalnya aja fatwa atau aturan dikeluarkan jadi sesuatu yang heboh... paling lama 1 bulan, ya udah normal lagi aja...
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  13. Offline

    Lyco Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,693 / -0
    hm kabar baiknya berarti mereka siap nanggung klo ada yang di PHK...

    Klo di beberapa negara sih ada undang2nya yang tegas mengatur tentang rokok
    merokok cuma boleh di beberapa tempat tertentu, klo di tempat umum bakal kena denda besar.
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  14. Offline

    arifjin86 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 20, 2008
    Messages:
    1,444
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,128 / -0
    mending dibikin smoking area aja....tapi emank sifat orang indo juga sih suka melanggar peraturan area no smoking masih aja yg cuek tetep ngebul
    tapi lebih baik hidup sehat dech tanpa rokok :piss:
     
  15. Offline

    misodeus Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 20, 2009
    Messages:
    1,393
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +971 / -0
    kayaknya cara satu2nya ya lewat pendidikan...klo haram tapi yg ngomong haram masih pada ngerokok buat apa coba....
    meding duitnya buat edukasi bahaya rokok ma bahaya buat lingkungan perokok....
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  16. Offline

    ezahan Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    6,545
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +21,502 / -0
    Haram tuh bukan dilabeli oleh manusia juga...
    lha wong cuma dapet label Makruh ko.
    CMIIW :piss:
     
    Last edited: Mar 16, 2010
  17. Offline

    SetaSouji Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    2,880
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +7,302 / -1
    easy 4 you to say....:swt:

    kalo semua orang berpikiran kaya gitu ngga bakal ada orang yg pengangguran sekarang ini
    (ada sih yg pengangguran tapi jumlahnya sedikit)
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  18. Offline

    zakuroba Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    1,608
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +7,353 / -0
    rokok g haram..tapi makruh kalo menurut ane se.. :yareyare:
     
  19. Offline

    dicky1b Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 4, 2009
    Messages:
    516
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +24 / -0
    bosen denger ginian pasti yg udah ketagihan ga mao dijadikan haram dech hahahaha
     
  20. Offline

    ironlibra Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 16, 2010
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +11 / -0
    ya mending di bikin area smoking area,kasian juga yg ga merokok kena asep rokok ap lagi kalo pas di deketnya:sebel:
    biasa yg merokok itu ga ad kesadaran untuk mematikan kalo belom di tegur.
     
  21. Offline

    scenekid Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +551 / -0
    wah gw setuju banget sama lo bro :haha:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.