1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Robot Starbuck Buatan Jepang

Discussion in 'Random Images' started by Fahmy, Jun 26, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Fahmy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    1,387
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,260 / -0
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Masyarakat Jepang memang sangat mencintai robot. Tak heran, setiap saat akan selalu ada inovasi robot baru di negeri sakura ini. Termasuk salah satunya yang paling baru adalah robot pembuat kopi.

    Sebuah robot mungil bernama Hina tercipta untuk melayani para pencinta kopi. Robot berwujud anak gadis ini memang dirancang untuk memuaskan keinginan mereka yang menggemari kopi namun malas untuk membuat dan mengolahnya.

    Hina diset khusus memiliki keterampilan mengubah biji kopi ke dalam bentuk bubuk dengan menggilingnya, menambahkan gula dan krim, menyeduhnya, kemudian menyajikannya ke hadapan peminum kopi.

    Menurut penciptanya, Mujaki, Hina merupakan modifikasi pengembangan dari KHR-2HV, yaitu seperangkat robot kit buatan produsen sparepart robot KONDO.

    Dengan tinggi 36 cm Hina nampak cukup mungil dan menggemaskan untuk dilihat. Meski mungil, Hina dilengkapi dengan teknologi canggih untuk menjalankan tugasnya. Tubuhnya dilengkapi dua gyroscope, antena, serta sensor akselerasi.:tank::tank:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    pangerankodok Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 22, 2009
    Messages:
    541
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +104 / -0
    Imut amat robotnya bneran nih bsa bkin kopi, Brpaan harganya? Jah dah ky nnya hrga kacang rebus.:lol:
     
  4. Offline

    GODSPEED Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 27, 2009
    Messages:
    613
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +44 / -0
    klo jepang emang negara robot

    jd buat penggemar kopi aja dibuat sekalian robot buat ngelayaninya
     
  5. Offline

    De_Marijuana Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    yah ga ada pic na yang pas si robot bikin coffe nya sangat di sayangkan sekali kawan. ahaha... tapi imut geto perasaan lebih gede mug starbuck nya dari pada maker coffe nya.
     
  6. Offline

    pugna Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    329
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +909 / -0
    wew bener-bener canggih
    ada di indo ga yg ky gt
     
  7. Offline

    Kokuryu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    774
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +188 / -0
    :th_093: beneran negara model kit. Coffee Mixer aja dijadiin rakitan.
     
  8. Offline

    ancah Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 20, 2008
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    gelo dah ... jepang dah.. emang kreatip
     
  9. Offline

    zegun~kun Senpai Veteran

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    9,183
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +4,614 / -0
    wah gile pembuat kopi aja dijadiin robot:swt: saking malesnya rakyat Jepang apa kepinteran tuh....

    muka robot nya udah imut.. tapi badannya masih amit..:lempar:
     
  10. Offline

    retz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 1, 2009
    Messages:
    944
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +41 / -0
    bener tuh bisa buat biji kopi jadi bubuk soalnya badannya kecil apa bertenaga tuh hahahah ^^
     
  11. Offline

    dirrito Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    285
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,550 / -0
    bused.. itu robot dirakit sendiri gan??

    canggih dah emang orang jepang yak...
     
  12. Offline

    baottosai Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 20, 2008
    Messages:
    1,391
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +359 / -0
    hahahaha
    kawaaiiii desuu

    enak jg nih klo punya robot ky gini :)
    lama2 tar ada sumomo :D
     
  13. Offline

    ryzqrd Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    1,552
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +528 / -0
    wah keren bener tuh robot..
     
  14. Offline

    andi msc Senpai Veteran

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,443
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,792 / -2
    wah keren tuh robot...

    tuh robot udah dipasangin IQ otak manusia blum :???:
     
  15. Offline

    AwinReturns Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 12, 2008
    Messages:
    375
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +343 / -7
    wew...ga heran la bro orang jepang mah..tp keren kok
     
  16. Offline

    evina123456 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 21, 2009
    Messages:
    483
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +89 / -0
    anjrittt keren banged dah jepang
    bisa bikin robot buat ngolah biji kopi
    :mantabz:
     
  17. Offline

    luckynumber7 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 5, 2009
    Messages:
    577
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +988 / -0
    gile buat kopi aja pake robot padahal udah ada yg namanya coffee maker :swt:

    keren bgt dah :top:
     
  18. Offline

    amulet Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,280
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,028 / -0
    kawaaaaaaaaaaiii
    mukanya kawai bgt
    mau punya satu donk
    ahahahahahhahaha
     
  19. Offline

    chamame Beginner Members

    Joined:
    Jan 21, 2009
    Messages:
    246
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,093 / -0
    kapan ya gw bs buat yg kyk gitu...
     
  20. Offline

    ark_beetle Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    3,189
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,543 / -0
    disana mungkin dijual buku : panduan 1001 cara membuat robot sesuai kebutuhan anda :haha:
     
  21. Offline

    bengawansolo Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 13, 2008
    Messages:
    251
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    ya ampun...
    kita kayaknya bener2 harus giat memperdagangkan orang..
    masa udah dikalahin robot..
    gimana cara dalam 10 tahun lagi yang jaga mall robot kabeh.
    bisa makin banyak pengangguran
    ato jangan2 robotnya di pretelin trus dijual kiloan ke besi bekas

    imagine indonesia a malls jungle in ten years with robots inside and borguasie class
    nah.. it wont

    hehe

    cheers
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.