1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Robot - Robot Raksasa yang Pernah dibangun di Jepang

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by seamonkey, Aug 16, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    seamonkey Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2008
    Messages:
    331
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +147 / -0
    Anime yang bercerita tentang robot-robot yang besar biasa kita kenal dengan anime ber-genre mecha. Robot besar yang dkendalikan oleh manusia di dalamnya. Genre mecha sendiri berawal dengan munculnya Tetsujin 28-go pada tahun 1956. Sebuah robot raksasa dengan tinggi 18 meter berbentuk seperti manusia dan dikendalikan oleh remote kontrol.

    Pada tahun 1972 muncul Gundam yang diproduksi oleh studio Sunrise, dan sampai sekarang menjadi anime mecha yang paling populer. Dalam ceritanya Gundam lebih menjelaskan bagaimana mekanisme kerja Gundam tidak seperti Tetsujin yang lebih ke fantasy.

    Di sini akan dibahas 6 buat patung robot raksasa yang paling terkenal di Jepang. Dimulai dari urutan ke 6.

    6. Patung Gundam dari Yansu
    [​IMG]
    Sebuah toko penrajin batu membangun sebuah patung batu raksasa berbentuk Gundam dengan tinggi 4 meter dan berat sekitar 10 ton. Patung ini jelas menjadi daya tarik yang sangat bagus untuk daerah sekitar Yansu.Patungnya sendiri dibuat proporsional dan di beri warna agar memiliki kesan seperti aslinya.

    5. Patung Gundam dari Suginami
    [​IMG]
    Tepatnya di depan stasiun kereta Seibu Kamiigusa ada sebuah patung Gundam RX-78-2.Patung ini dibuat oleh warga Suginami terbuat dari perunggu dengan tinggi 3 meter. Gundam RX-78-2 merupakan mecha asli Gundam dari seri Mobile Suit Gundam yang diciptakan pada tahun 1979. Patung Gundam ini mungkin tidak terlalu proporsional, namun memiliki detail yang menarik.

    4. Gundam RX-78-2 dari Fujikyu Higland
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Pada tahun 2007 taman hiburan bernama Fuji-Q (Fujikyu) di Fujiyoshida prefektur Yamanashi membangun Gundam RX-78-2 dengan skala 1:1. Gundam dibangun dalam keadaan berbaring. Dan di beberapa bagian dapat kita masuki seperti pada kokpit nya.

    3. Tetsujin 28-go dari Kobe
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Patung yang diresmikan pada 4 Oktober 2009 ini terletak di Wakamatsu-cho, Kobe. Robot Tetsujin sendiri dibangun untuk memberikan semangat setelah gempa yang menimpa Kobe p[ada tahun 1995 silam, selain itu juga untuk memberikan penghargaan kepada penulis Tetsujin 28-go Mitsuteru Yokoyama yang asli kelahiran Kobe.Robot Tetsujin 28-go dibangun dengan skala 1:1 dengan tinggi 15,3 meter dan berat 50 ton.

    2. Votom Scopedog
    [​IMG]
    Robot yang satu bukan patung melainkan sebuah model. Seperti model Gundam yang bisa kita rakit sendiri hanya saja Votom Scapedog ini berskala 1:1. Dibangun oleh seorang seniman besi bernama Kogoro Kurata yang berasal dari Tokyo. Votom sendiri merupakan tokoh dari anime Armored Votoms Trooper yang diproduksi studio Sunrise pada tahun 1983. Robot model ini dibuat dari besi dengan berat 2 ton dan tinggi 4 meter pada tahun 2005 dan ditampilkan di beberapa pameran di Jepang.

    1. Gundam RX-78-2 dari Odaiba [nah, ini yang paling dahsyat]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Sebuah robot gundam RX-78-2 dengan ukuran asli dibangun untuk memperingati 30 tahun Gundam pada bulan Juli dan Agustus 2009 di Odaiba Tokyo. Robot dengan tinggi 18 meter tersebut dibangun dengan plastik fiberglass dan kerangka baja. Robot Gundam ini dibuat dengan sangat detail dengan 50 bagian yang dapat memancarkan cahaya, 14 bagian dapat mengeluarkan asap dan kepala yang dapat bergerak.

    SUMBER: KABARJEPANG
     
    Last edited: Aug 16, 2011
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    gr4ntz Silent Reader Members

    Joined:
    May 12, 2009
    Messages:
    138
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +122 / -0
    wah keren :top: niat banget yang buatnya
     
  4. Offline

    DelQ Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    411
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +118 / -0
    Wih, muantep... Yang terakhir apalagi. :top:
     
  5. Offline

    Farizky Beginner Members

    Joined:
    Feb 20, 2011
    Messages:
    299
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7 / -0
    Yang ke satu mantap banget gann, Orang" Jepang memang kreatif
     
  6. Offline

    sentinelth Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 29, 2010
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    yang terakhir keeren gan :matabelo:
     
  7. Offline

    ngilerman Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    2,782
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +129,239 / -2
    yang terakhir
    bener" keliatan nyata gundamnya
    skala 1:1 pula :matabelo:

    kereeenn
     
  8. Offline

    myhimesakura Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 27, 2010
    Messages:
    1,196
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +251 / -0
    wow paling keren yang pertama. niat banget buatnya sayangnya gak bsa di pake. klo bsa gerak lebih keren lagi dah wkakakakaa
     
  9. Offline

    monstermuter Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 8, 2010
    Messages:
    502
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +758 / -0
    yang terkahir bisa gerak gak sih ?? :iii:
     
  10. Offline

    2easy4key Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 1, 2011
    Messages:
    527
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +21 / -0
    gila yang terakhir mantep abis..
    itu si da kayak mw bikin gundam beneran.. keren abis dhe..
     
  11. Offline

    hero4dohl Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    1,623
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +3,833 / -0
    GUNDAm memang ga ada matinyaa

    tetep jadi favorit di jepang walau da berapa tahunpun
     
  12. Offline

    iadoreGD Beginner Members

    Joined:
    Aug 10, 2011
    Messages:
    221
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +36 / -0
    saya tahunya yang no 1 soalnya yang paling heboh akhir2 ini, :hoho:
     
  13. Offline

    opitem Silent Reader Members

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +14 / -0
    wooowwww :amazed4:
    Kreatif dan niat banget yah orang jepang..

    :amazed4:
     
  14. Offline

    LadiesNight Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 24, 2010
    Messages:
    129
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    top abis emang gundam.....film kartun jaman aye kecil nih...hehe
     
  15. Offline

    Ozzvx Red Carpet Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    58,972
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +84,119 / -0
    tepat perkiraan gw gundam no 1 :haha:

    di jepang emang hobi ginian

    kalo di indo paling gato kaca :hoho:
     
  16. Offline

    bokepret Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 19, 2010
    Messages:
    96
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    kayaknya mereka udah hampir tahap membuat power ranger... kita disini masih bahas bang nazar... wakakakkaa
     
  17. Offline

    eriol Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 21, 2008
    Messages:
    151
    Trophy Points:
    27
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +295 / -0
    kereeen :sebel:
    jangan2 beberapa tahun lagi jepang udah bikin Mobile Suite buat pengganti Mobile Armor :panik:
     
  18. Offline

    g_olsen Beginner Members

    Joined:
    Apr 6, 2009
    Messages:
    239
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    Kerenn!!!
    Nice share....
     
  19. Offline

    alph3rd Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    Waa... Jd kpengen punya 1 bj buat ditaro di halaman [​IMG]
     
  20. Offline

    nungguibu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2009
    Messages:
    565
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +63 / -0
    yah, yang terakhir juga cuma model ya? kyknya gk bisa gerak juga tuh
     
  21. Offline

    kn1gh Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 8, 2010
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11 / -0
    Gundam RX-78-2 tuh yang paling ane suka....
    keren banget...
    sayangnya blm pernah kesana langsung untuk ngeliatnya :swt:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.