1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Robot Paling Maju Didunia Yang Memiliki Otot, Urat dan Otak

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by obituary1987, Jun 25, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    obituary1987 Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 17, 2011
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +35 / -0
    Ini terlihat seperti versi kerangka dari karakter Star Wars C-3PO. Tetapi robot ini adalah fakta bukan fiksi ilmiah dan salah satu yang paling maju di dunia. ECCI adalah robot pertama yang memiliki 'otot' dan 'tendon', serta 'tulang' yang dapat membantu mereka bergerak. Semua terbuat dari plastik khusus yang dikembangkan.

    Dan yang paling canggih dari semuanya, dia juga memiliki otak dengan kemampuan untuk mengoreksi kesalahan-kesalahannya - sifat yang hanya pada manusia kini dimilikinya.
    [​IMG]
    Dikembangkan oleh tim ilmuwan di University of Zurich, ECCI adalah singkatan Eccerobot. Ecce dalam bahasa Latin berarti Lo atau Ingatlah. Robot tersebut menggunakan serangkaian motor listrik yang menggerakkan sendi tendon yang terhubung.

    Dan komputer yang dibangun ke dalam otak ECCI memungkinkan dia untuk belajar dari kesalahannya. Jika, misalnya, gerakan yang menyebabkan dia tersandung atau menjatuhkan sesuatu - informasi dipelajari dan dianalisa untuk menghindari membuat kesalahan yang sama waktu berikutnya.

    [​IMG]
    Para ilmuwan sekarang berharap ciptaan mereka akan mampu mengantarkan generasi baru untuk dunia robot - dan bisa membantu pengembangan anggota badan buatan.

    CEK TKP

    _________________
    INFOEKITA
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    fickre Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 13, 2010
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +301 / -0
    tp koq serem gan robotnya..punya mata satu, alias DAJJAL...
     
  4. Offline

    blade110cc Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 10, 2011
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +18 / -0
    kayak jeroannya eva...sangar
     
  5. Offline

    kaisarshinjuku Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 29, 2010
    Messages:
    484
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +495 / -0
    ngeri gan malahan, jgan2 saking miripnya ma manusia,. jgn2 ntar istri kita malah robot..
    gmna k*mp*inya gan.,
     
  6. Offline

    aareza Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 6, 2010
    Messages:
    759
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +142 / -0
    dunia teknologi makin canggih, bukan ga mungkin era android bakal tiba.
    tinggal tunggu tanggal mainnya.
     
  7. Offline

    Crossed Beginner Members

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    271
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +1,051 / -0
    asikkk gak sabar gw bisa punya badan cyborg :D
     
  8. Offline

    jenderal313 Beginner Members

    Joined:
    Mar 26, 2011
    Messages:
    346
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +118 / -0
    waduh seram banget tuh wajahnya
     
  9. Offline

    na3ngCut Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 26, 2010
    Messages:
    475
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +44,245 / -0
    Makin canggih aja dunia ..
     
  10. Offline

    masuakal Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    4,511
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,650 / -0
    hwele . ..
    robot tetep aja robot . . . .
    tahukah anda bahwa semua robot yang pernah di ciptakan manusia itu meniru yg sudah ada dan hidup secara alami ?
    ada yg niru dari teknologi dan daya jelajah kecoak . . .
    yg itu niru manusia kan ??
    berarti kita hanya bisa meniru yang sudah ada ^^
     
  11. Offline

    sketchbook Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 3, 2010
    Messages:
    1,019
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,305 / -0
    ngga ada kulitnya ya??? tapi roboynya keren banget:hehe:
     
  12. Offline

    izulwaulat Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 22, 2010
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +22 / -0
    mudah-mudahan makin canggihnya robot sekarang nggak sampe bikin peradaban manusia kayak di film surrogates.
     
  13. Offline

    diabetes Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2011
    Messages:
    3,406
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +9,931 / -7
    hebat tapi ngeri liatnya

    seperti di film film ajahh
     
  14. Offline

    Royale Beginner Members

    Joined:
    Apr 30, 2011
    Messages:
    354
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    setuju ane gan, mirip dalemannya eva, apalagi ada tendon" sama kabel
    sayangnya dalemannya nggak hidup (bio)
     
  15. Offline

    f1233170m Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 11, 2010
    Messages:
    1,254
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,532 / -0
    wew keren tapi kok matanya cuman satu y.....

    kaya cyclops :iii:
     
  16. Offline

    vanpan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2011
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +57 / -0
    wah g lama lagi bakal terwuju terminator beneran neh...
    gmn jadinya kalo tuh robot njajah bumi kayak di film :takut:
     
  17. Offline

    fuuma22 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 17, 2009
    Messages:
    199
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    wew.....

    robotnya keren tapi tampilannya serem amat

    zaman dah makin canggih. realisasi robot seperti manusia tinggal tunggu tanggal mainnya saja neh
     
  18. Offline

    Ichigatsu_Tooka Junkeristi Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    4,989
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,972 / -2
    kok keliatannya malah serem ya :iii:
     
  19. Offline

    tuan_buncis2002 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2011
    Messages:
    2,541
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,547 / -3
    satu lagi langkah menuju era robot dan cyborg :robot:
     
  20. Offline

    kloningku Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 10, 2011
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    kok matanya cuma satu gitu yaaa...tar jadi pembahasan kalo dia itu penganut freemason lagi...wkwkwkwkwk...tpi keren banget dah tuh robotnya,,,bisa2 tar dia ngalahin pinternya penciptanya lagi..hiii...kaya yg di tipi2 itu....
     
  21. Offline

    a23 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    1,074
    Trophy Points:
    146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,144 / -0
    makin mendekati scient fiction nih..
    keren...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.