1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Machinery Robot Jurnalis, Bisa Wawancara Hingga Memotret

Discussion in 'Science and Technology' started by finoeci, Mar 26, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    finoeci Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    2,363
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,493 / -0
    Robot Jurnalis, Bisa Wawancara Hingga Memotret

    [​IMG]

    Jakarta[/B] - Kelihaian robot semakin beragam, tergantung dari tujuan si pembesutnya. Dan kini sebuah robot yang keberadaannya cukup membuat jurnalis dan blogger tersenyum simpul telah muncul.

    Robot jurnalis adalah sebutannya. Sesuai dengan namanya tersebut, ia bisa melakukan aktivitas-aktivitas yang biasanya dilakukan para pemburu berita.

    Sebut saja seperti menganalisa keadaan sekitar dan memutuskan apakah kejadian itu layak dijadikan berita. Dengan kamera on-board yang ia miliki, robot jurnalis ini juga bisa memotret objek yang relevan, bahkan sampai pada mewawancarai narasumber pun diklaim bisa dilakukannya.

    Robot pintar ini dirancang oleh peneliti-peneliti dari Intelligent Systems Informatics Lab (ISI) Universitas Tokyo. Dan ternyata robot ini tak hanya dibekali dengan kemampuan jurnalis seperti di atas saja. Tanpa bantuan pihak ketiga, ia juga bisa mengupload artikelnya sendiri ke dalam web. Wow!

    Sumber:
    http://www.detikinet.com/read/2010/...robot-jurnalis-bisa-wawancara-hingga-memotret

    Maf ya Gan kalo repost....langsung apus aja ya Momod/Mimin kalo emg repost... :maaf:
     
    Last edited: Mar 26, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    aqua00 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 17, 2010
    Messages:
    765
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +1,003 / -0
    harganya brur, dan apakah sudah dijual di indonesia?
     
  4. Offline

    kasur_empuk Beginner Members

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    250
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +2 / -0
    wow, wawancara juga? canggih bener.. pertanyaannya ada berapa banyak tuh
     
  5. Offline

    nickson Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 29, 2010
    Messages:
    223
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +1 / -0
    gak bagus nih robot

    bisa bisa gak laku wartawan
     
  6. Offline

    adityagilang Silent Reader Members

    Joined:
    May 3, 2010
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    tp sepertinya masih sulit mengalahkan pewawancara asli nya...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.