1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Robot beradu taekwondo

Discussion in 'Random Images' started by shinminho, Jun 16, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    shinminho Senpai Veteran

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,202
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,814 / -0
    [​IMG]


    Pertandingan tinju atau pertarungan bebas ala UFC (Ultimate Fighting Championship) bakal mendapat pesaing. Korea Selatan (Korsel) berencana memanggungkan laga atau pertarungan bela diri taekwondo. Tetapi, yang berlaga nanti bukan orang atlet profesional. Sebaliknya, pertarungan taekwondo itu akan melibatkan robot. Tampak dua robot adu kemampuan taekwondo dalam pertandingan ekshibisi di Kota Goyang, utara Seoul, kemarin (15/6). Laga tersebut dianggap sebagai perpaduan antara seni bela diri tradisional dengan teknologi supercanggih. Boleh juga ide itu. Kelak, mungkin, ada pula robot ala Jepang beradu judo, karate, atau ninjutsu. Kita juga bisa menyiapkan robot pencak silat atau robot bonek yang menggantikan tawuran suporter sepak bola. (AFP)
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    myth73 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    2,784
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,371 / -0
    Jepang dan Korea emang kreatif, Teknologinya maju :top:
    Bukan hal mustahil, bisa berkembang lebih maju lagi, lha kemaren ada udah ada robot main bola :haha:
     
  4. Offline

    insidegraph Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    698
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +2,600 / -0
    salut dah buat negara asia ini
    gila teknologinya maju bgt dah
    robot aj bisa mpe kek gt
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  5. Offline

    obirk Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    188
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +5 / -0
    kapan ya indonesia bisa bikin robot se level korea sm jepang?? hehehee...

    tpi kita harus mendukung terus karya anak bangsa biar ga kalah sm negara2 maju laen :onion-86:
     
  6. Offline

    ntzc Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    521
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +338 / -0
    kapan ina bagitu?
    negara kebanggan kita :piss:
    tapi sudah berkembang kok
    dah sampai tahap robot joget, walopun ak g tau bgt soal robot
    baru liat cara bikin n hasilnya :top:markotop bgt dah
     
  7. Offline

    unused Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 17, 2009
    Messages:
    593
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +88 / -0
    pic gallery kok gambarny cuma satu kecil lagi. mending taruh di komunitas aja.
     
  8. Offline

    hentaigumi Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 14, 2010
    Messages:
    2,150
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,759 / -0
    Hmm, sayang ga ada bukti video YT nya yah ...
     
  9. Offline

    lilin Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 15, 2010
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +13 / -0
    hmm.. penasaran kayak apa jadinya
    robotnya sebesar apa nih?
     
  10. Offline

    won Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 13, 2009
    Messages:
    141
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    robot aja ama mereka dibikin bs taekwondo, otaknya dah canggih semua tuh org2
     
  11. Offline

    bohemahmud Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 29, 2010
    Messages:
    803
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +94 / -0
    ane ga yakin klo tuh robot bisa nendang muter 180 derajat:hehe:
     
  12. Offline

    g_kenz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    3,585
    Trophy Points:
    232
    Ratings:
    +342,974 / -0
    robotnya kecil2 ya... kurang bisa dinikmati donk kalo gitu...
     
  13. Offline

    b4gor Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    1,437
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +20,579 / -0
    Teknologi mkn canggih ni....
    Keren tu robot...
    Ayo Indonesia buat jga...:belajar:
     
  14. Offline

    aminaocha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    1,939
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +45,127 / -0
    korea n jepang mang mantep dah soal teknologi...
    mdh2an indonesia bisa cepet nyusulll...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.