1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Geography & Astronomy Robot Astronot NASA akan Jelajah Angkasa

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by Hyperangel, Feb 5, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Hyperangel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    652
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,619 / -0
    [​IMG]
    Lembaga antariksa NASA tengah giat membuat sebuah robot astronot humanoid. Robot canggih ini kemungkinan suatu hari nanti, bakal menggantikan berbagai tugas manusia kala menjalankan misi berbahaya di luar angkasa.

    Bekerja sama dengan perusahaan mobil General Motors, robot bernama Robonaut 2 tersebut dirancang dapat bekerja berdampingan dengan manusia. Selain membantu astronot manusia di angkasa luar, Robonaut 2 juga bakal diperbantukan untuk membuat mobil di pabrik.

    NASA sebelumnya sudah membuat Robonaut generasi pertama. Tentunya Robonaut 2 bakal lebih canggih ketimbang pendahulunya, didesain untuk bekerja lebih cepat, lebih terampil dan konstruksinya lebih kuat.

    "Teknologi robot canggih ini menjanjikan sesuatu yang besar, tidak hanya untuk NASA tapi juga bagi bangsa ini," ujar Doug Cooke dari NASA seperti detikINET kutip dari ComputerWorld, Jumat (5/2/2010).

    Pemerintah Amerika Serikat telah menyetujui anggaran US$ 3 miliar bagi NASA untuk mengembangkan beragam robot, khususnya robot perintis untuk misi angkasa. Misalnya robot yang bisa mendarat di bulan untuk mengumpulkan informasi terlebih dahulu sebelum manusia datang.

    Saat ini, berbagai jenis robot sudah dipekerjakan NASA. Kendaraan robot bernama Phoenix Lander misalnya, sudah dikirimkan ke Mars untuk melakukan penelitian.

    Sumber: detik.com
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    lastking Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    4,930
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,623 / -0
    tapi tampilan robotnya kurang menarik
    kenapa tidak dibuat yg seperti cewe??

    biar astronot cowo ada temen disana:hahai::hahai:
     
  4. Offline

    yniko Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 29, 2009
    Messages:
    10,106
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +47,545 / -0
    Seharusnya robotnya diperlengkapi selengkap mungkin jadinya manusia tidak perlu ikut expedisinya n tinggal ngontrol dari jauh aj robotnya..... Seperti itu mungkin bakal menghemat biaya.....
     
  5. Offline

    onibanchou Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2010
    Messages:
    583
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +111 / -0
    bentuk nya ngga meyakin kan..:swt:
    itu cuma setengah bada doank yah, n bisa di kustom juga...:???:
     
  6. Offline

    kucing_alas Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    898
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +57 / -0
    mudh2an bisa terealisasi...jd ekspedisi2 kplanet2 yg blum pernah dipijak bisa dilakukan...
     
  7. Offline

    consciousness Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 1, 2010
    Messages:
    984
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,630 / -0
    mudah2n bisa cepet2 terwujud yak..
    supaya ilmu pengetahuan ttg luar angkasa bisa berkembang pesat..
    tp ngomong2 gambarnya robotnya ga da ya..??
    :hero:
     
  8. Offline

    fouchan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 17, 2010
    Messages:
    1,522
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +20,706 / -0
    dengan begini, ekspedisi bisa jadi lebih mudah ...
    smoga saja bisa menghasilkan sesuatu :siul:
     
  9. Offline

    Rush_Sykes Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2009
    Messages:
    757
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,724 / -0
    klo memang bener akan menjelajah luar angkasa berarti bagus..
    paling ga dapat mengungkap keberadaan luar angkasa yang sangat luat dan misterius..
     
  10. Offline

    tovic Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 19, 2009
    Messages:
    1,129
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +354 / -0
    buat ngadepi kndisi ekstrim yak
    ntar jadi kayak wall-e
    astronotnya cuma tinggal di kapsul doang
     
  11. Offline

    gravitazy Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    477
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +960 / -0
    amerika emang negara kaya...
    mereka gak segan segan ngeluarin duit segitu
    buat nunjukin kehebatannya..
    :onion-86:
     
  12. Offline

    ranlulabie Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 7, 2010
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    Hm...... akwakwkakwakw, lebih aman untuk manusianya Gan sekalogus pamer duit. [​IMG]
     
  13. Offline

    michaelfabregas Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2010
    Messages:
    24,869
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,341 / -0
    mmm...
    supaya ilmu pengetahuan ttg luar angkasa bisa berkembang pesat..
    paling ga dapat mengungkap keberadaan luar angkasa yang sangat luat dan misterius..
    :top:
     
  14. Offline

    nickson Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 29, 2010
    Messages:
    223
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +1 / -0
    bacot aja tuh nasa

    soal foto mars aja bohong
    baru foto itu apa lg klo root
     
  15. Offline

    kntphathoy Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    3,203
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,909 / -0
    berarti nanti gak akan ada profesi sebagai astronot lagi donk...
     
  16. Offline

    jenderal313 Beginner Members

    Joined:
    Mar 26, 2011
    Messages:
    346
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +118 / -0
    bukannya menjalankan tugas malahan astronotnya senang-senang di sana
     
  17. Offline

    Di4m0nD Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 6, 2011
    Messages:
    704
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +88 / -0
    zaman semakin maju, sekarang semua pekerjaan diganti ma robot
    trus di masa depan manusia jd apa kalo semua dikerjain robot...
     
  18. Offline

    ismail48 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2012
    Messages:
    1,043
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +895 / -0
    Seharusnya robotnya diperlengkapi selengkap mungkin jadinya manusia tidak perlu ikut expedisinya n tinggal ngontrol dari jauh aj robotnya..... Seperti itu mungkin bakal menghemat biaya.....
     
  19. Offline

    ryrien The Dark Lady Moderator

    Joined:
    Oct 4, 2011
    Messages:
    6,336
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +3,050 / -55
    waaah... :niceinfo:
    menurut saya itu lebih baik daripada manusia yg ke sana..
    kasian keluarga yg ditinggalkan...
     
  20. Offline

    acha1 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    itu robot dikendalikan pake apaan yah... sejauh itu soalnya
     
  21. Offline

    Kur0N3k0 Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 26, 2011
    Messages:
    61
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    wah inovasi bagus nih
    dengan begini mungkin bisa mengurangi korban jiwa apabila terjadi sesuatu yang tidak diinginkan
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.