1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Rivalry on Game...

Discussion in 'Games Free Talk' started by demidium, Feb 22, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    demidium Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    2,113
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +579 / -0
    Agan2 kita diskusi mengenai rivalitas tiap gim yuk...
    menurut agan gim mana yg lebih unggul dibanding rivalnya? plus penjelasannya juga

    1. Metal gear vs Splinter Cell
    Menurut ane menang Splinter Cell yg gameplaynya lebih keren walau lemah d story. Klo d Metal gear nuansa stealthnya kurang karena kita masih bisa survive klo ketauan musuh, sedangkan d splinter cell, being caught = death.

    2. Street Fighter vs SNK vs Tekken
    Untuk yg ini ane pilih Street Fighter soalnya tiap karakter bener2 khas. Pertarungannya pun fast paced, jadi tambah seru battlenya.

    3. Call of Duty vs Medal of Honor
    Dua2 tipe action shooter yg mantap, tapi tentu saja COD lebih unggul dari MoH, secara peperangannya realistis dan mantep bener. Gak kaya MoH yg kayak superhero, masak orang sendirian bisa ngalahin satu batalyon.

    4. Driver vs Grand Theft Auto
    Sebenernya dua gim ini sama2 mengisahkan tentang pencurian kendaraan bermotor lo... dan awalnya gameplay mereka pun sama, gim driving yg simple. Hanya saja GTA makin kesini makin meninggalkan patronnya dan beralih k game sandbox, sedangkan Driver series masih fokus d kebut-kebutan kendaraan bermotor. Untuk yg satu ini ane pilih GTA.

    5. Pokemon vs Digimon vs Monster Rancher
    Menurut ane monster rancher paling seru soalnya merupakan monster breeding yg paling keren. Dibanding pokemon yg kerjaannya grinding (sumpah tu gameplay udah berapa tahun ga diganti jg) klo bukan karena ketenaran namanya pokemon ga akan selaku ini. Sedangkan gim Digimon kayak ga punya arah, yg bagus cuma Digimon World pertama d PSX yg bener2 simulasi breeding monster

    sekian dulu dari ane...no offense y buat penggemar masing2 gim...
    klo menurut agan bagusan mana diantara gim2 tersebut dan alasannya...
    klo ada tambahan rivalitas antar game juga boleh nambahin...:piss:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    jangan salah, driver lebih cocok dibandingkan dengan italian job, GTA bukan game driving, tapi emang udah dari sananya sandbox... cocoknya dibandingkan dengan saboteur atau godfather

    kalau rivalitas game yg paling jelas sih kalau di konsol itu kingdom hearts vs final fantasy, fanbasenya sama sama kuat, cerita masing masing seri juga menarik

    kalau di PC, seri GTA vs seri godfather, EA setengah mati mengembangkan godfather 2 tapi antusiasmenya masih kalah dibandingkan Rockstar dalam GTA 4, tapi dari segi kelebihan dan kekurangan, keunikan masing masing game banyak... sama sama gak ngebosenin dan beda dengan lainnya

    sekarang rockstar mendominasi game sandbox, dalam waktu dekat, liberty city akan di remake lagi menjadi satu versi GTA yg lebih baru lagi, cuma ga tau apa judulnya
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    crazynoil Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 5, 2009
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +9 / -0
    kalo bagiku yg point no 2
    Street Fighter vs SNK vs Tekken
    aku lebih suka tekken,,, karena gerakannya lebih riil dan manusiawi
    tetapi kenapa MK tidak dimasukkan juga?? kan itu juga game bagus
     
  5. Offline

    demidium Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    2,113
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +579 / -0
    wah iya juga y... thx masukannya...

    Tadinya sempat kepikiran masukin Mortal Kombat... tapi melihat perkembangan gim skarang... kayaknya MK udah mulai kepayahan ngikutin tiga nama besar diatas... :piss:
    Selain MK jg ada Soul Calibur, Guilty Gear dan Virtua Fighter yg punya pasar tersendiri...
     
  6. Offline

    Double_DecaKiva_DenBlades Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    17,524
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +36,657 / -0
    pokemon vs digimon vs monster rancher

    menurut gw digimon lebih unggul karena sistem digivolve dan dna digivolve nya(digimon world 2 & 3) dimana kita bisa berevolusi ditengah battle,juga percabangan digivolutionnya yang luas,tergantung statistik monster kita(digimon world 1)

    monster rancher agak monoton karena kita cuma membesarkan monster trus battle di tournament....
    pokemon sebenernya bagus,tapi desain monsternya kurang mencerminkan monster.....
     
  7. Offline

    demidium Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    2,113
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +579 / -0
    digimon emang replay valuenya mantap bro...
    dari dulu selalu main pake Agumon... fave ane tuh...
    tp sayangnya blakangan digimon genrenya mulai berubah k RPG... kayaknya kehasut ama gameplay pokemon kali ya?
    Padahal gim Digimon World 1 keren bgt... breedingnya kerasa bgt... coba klo diremake ulang...
     
  8. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    wah saya setuju bgt tuh
    bener bener kerasa kayak punya piaraan

    tapi umurnya pada pendek semua
     
  9. Offline

    hentai09 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 15, 2010
    Messages:
    676
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,226 / -0
    sepertinya udah d remake kok gameplay yg kyk gtu,tpi dlm bentuk online,coba deh d tengok
     
  10. Offline

    auckzeer Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 9, 2009
    Messages:
    511
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +26 / -0
    saya kok kurang setuu ma rivalry yg satu ini...
    tekken kan beda dunia ma SF ma gem fight SNK..
    tekken pantesnya lawan MK..soul calibur..fight club..bloody roar...

    klo gem fighting 2D saya lebih suka gem2nya SNK daripada capcom...
    terutama KoF nya...hehehehe
    gerakannya g monoton kyk capcom...g terlalu banjir flash effect jg..hehehehe :piss:
     
    Last edited: Feb 24, 2010
  11. Offline

    demidium Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    2,113
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +579 / -0
    iya yg Digimon Online itu y? sayangnya pake bahasa dewa... jadi ane gak ngerti... kasusnya sama kayak Monster Rancher Online yg juga pake bahasa dewa... klo ga ngerti jadi males main...

    sebenernya itu rivalitas di pasar gim fighting aja...
    tapi thx buat sarannya... tp klo dibagi sesuai penggunaan grafik, kayaknya jadi SNK vs Street Fighter (2D), Tekken vs Mortal Kombat vs Dead or Alive (3D)... atau mungkin agan ada pemikiran lain?
     
  12. Offline

    boltzz123 Inocence User Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    12,506
    Trophy Points:
    257
    Ratings:
    +52,418 / -585
    silent hill series VS obsecure series (masih dikit sih) :hero:

    menang mana ? dari game play n monster ampir2 mirip
     
  13. Offline

    rudra Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 4, 2009
    Messages:
    84
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +55 / -0
    Untuk poin no 2 kurang setuju :
    Kalau mau, seperti ini
    Virtua Fighter vs Tekken
    Rivalitas sudah jelas, semenjak no 1 sampai dengan sekarang, mereka berdua selalu dibandingkan
    Sama seperti
    Street Fighter dan King of Fighters series
     
  14. Offline

    Durenile Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    2,157
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +798 / -0
    pokemon menang di cute dan franchise yang besar, digimon berada di pertengahan dengan sedikit kelebihan, monster rancher menang unik

    saya bingung membedakannya, tpi saya vote buat monster rancher ajah, hehehe
     
  15. Offline

    NekoIndra Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 22, 2010
    Messages:
    196
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +13 / -0
    Kalau menurutku rivalry yg pantas:
    Soul Calibur vs Toshinden -> sama2 3D dan bersenjata.
    Tekken vs Death Or Alive vs Virtua Fighter -> sama2 3D dan tangan kosong
    Samurai Shodwn vs The Last Blade -> sama2 2D dan bertema jepang zaman dulu
    Guilty Gear vs Blaz Blue -> sama2 2D berseting masa depan

    Dan gue lebih milih: Soul Calibur, Tekken, Samurai Shodown and Guilty Gear :top:
     
  16. Offline

    Terrania Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 25, 2008
    Messages:
    298
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +44 / -0
    Kalau menurut saya kedua game ini lebih ke arah selera sih, bagi yg lebih seneng game yg penyajiannya lebih artistik dan dramatis serta skenario dan conspirasy theory yg bagus, akan lebih suka Metal Gear saya rasa.

    Jadi kalo dari sisi teknis sih saya rasa tidak terlalu signifikan Rivalry nya, lebih condong ke arah selera.

    Nah, kalo yg ini kok rasanya agak janggal pemasangan Rivalrynya ya ?

    Kalo Street Fighter VS SNK sih masih masuk akal, soalnya keduanya memiliki game play yg serupa (dan kebanyakan 2D)

    Kalo Tekken itu lebih cocok di rivalkan dg SoulCalibur.
    Saya pribadi lebih pilih SoulCalibur

    Alasannya : Di Tekken tidak semua orang bisa Parry, sedangkan di SoulCalibur itu semua orang bisa Parry, dan serangan kemanapun bisa di Parry dan di Counter Attack

    Selain itu, di SoulCalibur ceweknya jauh lebih banyak, cantik dan sexy daripada di Tekken yg ceweknya cuma sedikit banget (Taki & Ivy di SoulCalibur bener2 Mantabs):mimisan:
     
  17. Offline

    silverkhingz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,770
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,733 / -0
    ene metal gear = metal gear solid ???
    kalo MGS sih keren murut wa :D


    ene agan ngebandingin dari sisi 'breeding' nya sih.. digimon 2 dan 3 kan style nya RPG, sementara digim 4 kayak action RPG gitu...
     
  18. Offline

    slaviamayu Beginner Members

    Joined:
    Apr 15, 2010
    Messages:
    391
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +16 / -0
    GT vs NFS
    FF vs Dragon quest
    ...
     
  19. Offline

    hawkins Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 14, 2010
    Messages:
    163
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    nambahin 1 lagi: pro evolution soccer/ winning eleven vs fifa
    rival abadi tu dari dulu
     
  20. Offline

    aoiusagi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2010
    Messages:
    613
    Trophy Points:
    106
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,499 / -0
    kayanya rival nambah satu lagi.
    FIFA manager vs CM vs FM.
    akhir2 ini selalu keluar judul dengan tahun yang sama mereka.
    saya lebih suka ama FM buat overall tapi buat kreatifitas dan imajinasi saya lebih ke FIFA manager. ga tau dari dulu ga suka ama cm.
    ini pendapat saya aja. kalo ada yang beda gpp.
     
  21. Offline

    damski Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 21, 2009
    Messages:
    636
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,450 / -0
    ada lagi klo dulu Final Fantasy VS Dragon Quest...sayang sekarang pengembangnya gabung...
    klo di sport game EA Sport (Fifa, NBA, etc) VS 2K Sport (NBA 2k series, etc)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.