1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Ritual aneh di india......

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by hayasegawa, Jan 9, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    hayasegawa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    938
    Trophy Points:
    156
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,206 / -0
    Ritual aneh dan menyeramkan di India, yaitu melempar anak bayi dari ketinggian 15 meter dan ditampung dengan hanya menggunakan sprei.

    Ritual ini telah dilakukan sejak 700 tahun dan dipercaya oleh penduduk yang beragama Hindu maupun Islam di pedesaan India.

    Dengan tingkat kematian bayi yang sangat tinggi , terutama didaerah pedesaan India, mereka percaya dengan melakukan ritual ini dapat memberikan kesehatan pada anak-anak mereka.

    Sementara pemerintah dan aktivis hak asasi manusia terus menghimbau agar ritual tersebut tidak dilakukan dan menghimbau agar penduduk menyadari bahwa kesehatan anak tidak dapat dilakukan dengan cara tersebut.

    Yah…kurang lebih begitulah kepercayaan mereka, mau lihat bagaimana kegiatan ritual tersebut mereka lakukan ? Bener-bener edan dan mengerikan…


    :panik:
    :panik:
    :panik:


    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**

    :grp::grp::thx::thx::thx::piss::piss:
     
    Last edited: Jan 9, 2010
    • Thanks Thanks x 14
    • Like Like x 11
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,703 / -0
    Salah sedikit malah bisa menambah jumlah kematian :ngacir:
     
  4. Offline

    Free_Name Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 6, 2008
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    pernah liat di ripley believe or not, teganya
     
  5. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
    Penduduk India kan banyak banget...
    Jangan2 cara ini bisa dipakai untuk membantu mengurangi jumlah penduduk, khususnya penduduk usia muda di India :ngacir:
     
  6. Offline

    GondrongEdan Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    172
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +380 / -0
    ini mah bukan memberikan kesehatan,.. tapi malah nyari penyakit :hot:
    kalo mau sehat mah,. ikut Imunisasi sono,. sering2 dengar penyuluhan di Posyandu :hot:

    india emang banyak ritual2 serem gan,. untung beberapa udah dilarang secara tegas :keringat:
     
  7. Offline

    wiwi3k Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 9, 2010
    Messages:
    221
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +7 / -0
    swt... bayi bisa di lempar2 gitu
    silap dikit mah pecah bayinya..
     
  8. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,336
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,690 / -0
    kalo gitu di indonesia
    juga boleh diterapkan dong:keringat:
     
  9. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
    sebenarnya bisa :lol:

    tapi caranya sadis bro...
    melanggar hak asasi manusia...

    waktunya serius:
    yang penting dari ritual itu kan sebenarnya tujuannya untuk apa.
    kalo ritualnya sendiri sudah berbahaya begini ~ gimana mau sehat anaknya...
    tetap yang terpenting: gizi cukup, imunisasi cukup, dan didikan orangtua yang baik. :piss:
     
  10. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,336
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,690 / -0
    ^
    tapi kebiasaan dan tradisi itu harus dihormati...gimana dong.
    inget soal tabrakkan kapal penagnkap paus jepang dan kapal dari aktivitis anti penangkapan paus?
    di sono kan menagnkap paus itu udah tradisi, lagian juga sudah ada UU yang mengatur soal penagkapan ini (maaf OOT)

    jadi kesimpulannya, bukan dilarang, tapi dibuat undang2nya soal pengamanan, misal ketinggian maksimal pelemparan atau tingkat keamanan dari seprai yang diawasi dengan ketat
     
  11. Offline

    zcarlz Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 27, 2009
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Boleh dicoba tuh....
    Wkkwkwk
     
  12. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
    iya juga sich, lagipula india kan salah satu negara dengan kultur yg sangat dikenal sejak jaman prasejarah.
    kalo ada peraturan dan jaminan keamanan ~ harusnya angka kematian bayi karena ritual ini bisa ditekan serendah2nya.
    bahan seprai, ketebalan, ketinggian, teknik melempar, dan sistem pengamanan di sekitar seprai harus sangat diperhatikan di sini.
     
  13. Offline

    hayasegawa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    938
    Trophy Points:
    156
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,206 / -0
    lah disana aja... hbs bakar mayat.... ada yang nge makan daging tuh mayat... klo ga salah... pemuja SIWA :onion-07::onion-07::muntah::muntah:
     
  14. Offline

    CerealLiller Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    242
    Trophy Points:
    91
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +269 / -0
    Ada gan.
    Namanya suku Agoris.
    Ngeri.
     
  15. Offline

    pandakadabra The Mechanix Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2009
    Messages:
    1,662
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,110 / -0
    Berlatih menjadi atlit trampolin sejak dini... :top:
     
  16. Offline

    Izan Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    2,886
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,750 / -0
    ini sala2 bukannya bikin bayi sehat mala bikin bayi lgsg selamat tinggal iya :lol:
     
  17. Offline

    zerolamperouch Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 3, 2009
    Messages:
    931
    Trophy Points:
    156
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,909 / -0
    Klo g salah udah pernah d tayangin d TV neh... d ciputat indonesia...
    keep share gan!! :top:
     
  18. Offline

    Allred Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 6, 2009
    Messages:
    307
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +110 / -0
    Oh ini gw pernah liat di TV nih, lupa di channel mana.. ya rasanya serem juga gila, apa hubungannya lempar bayi sama kesehatan bayi coba =_=...
     
  19. Offline

    FioZilla Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    109
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +16 / -0
    Huuu cerem banget..
    gile aja ada ritual kaya gitu..
    tapi mungkin mereka mikir klo bikin bayi gampang kali ya?
     
  20. Offline

    eflaze Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,321
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +1,705 / -0
    tnyt di india msh ada seperti itu
    weleh..weleh

    yang lebih weleh..weleh
    ada apa gerangan harus ada hidden content yg harus pakai thanks segala ?
    mhmpppp
     
  21. Offline

    shin27 Beginner Members

    Joined:
    Jul 30, 2009
    Messages:
    301
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +237 / -0
    wah kasian bgt tu bayi....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.