1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Info Rikugien, Taman Indah dan cantik di Tokyo

Discussion in 'Random Images' started by valentinorizall, Aug 3, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    valentinorizall Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 3, 2010
    Messages:
    529
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +2,490 / -1
    [​IMG]

    RIKIGUEN GARDEN

    Tokyo memiliki banyak taman yang cantik dan artistik. Salah satu taman yang tercantik di kota ini adalah Rikugien Garden. Dibangun pada tahun 1695-1702 oleh Yoshiyaso Yanagisawa pada masa shogun kelima Tunayoshi Tokugawa, sebagai tempat beristirahat atau villa. Selanjutnya dimasa Meiji menjadi milik keluarga Iwasaki dari Mitsubishi.


    Walaupun Tokyo merupakan kota yang tersibuk dan terpadat penduduknya di dunia, di tengah hiruk pikuknya kota, dan padatnya gedung-gedung pencakar langit, kita masih bisa menemukan taman-taman rekreasi. Di taman-taman ini kita bisa menikmati rindangnya pepohonan, indahnya bunga-bungaan, juga kicauan burung dan kupu-kupu yang beterbangan. Sungguh sangat nyaman berada di taman seperti ini. Taman-taman ini ada yang luasnya sampai puluhan hektar, dan berisi pepohonan yang usianya puluhan bahkan ratusan tahun.

    Selain keindahan dan keasriannya yang menyejukkan mata, taman-taman rekreasi ini juga berfungsi sebagai daerah resapan air. Dalam hal ini kita bisa melihat komitmen pemerintah yang tinggi terhadap lingkungan. Suatu langkah yang patut ditiru. Karena dengan segala kepadatan dan kesibukan penduduknya, kota metropolitan ini masih bisa menyisakan ruang yang cukup untuk pelestarian lingkungan.

    Tokyo memiliki banyak taman yang cantik dan artistik. Salah satu taman yang tercantik di kota ini adalah Rikugien Garden. Dibangun pada tahun 1695-1702 oleh Yoshiyaso Yanagisawa pada masa shogun kelima Tunayoshi Tokugawa, sebagai tempat beristirahat atau villa. Selanjutnya dimasa Meiji menjadi milik keluarga Iwasaki dari Mitsubishi.

    Pada tahun 1938, Rikugien diserahkan ke pemerintah kota Tokyo dan dibuka untuk umum. Untuk kemudian dikukuhkan sebagai pusat keindahan kota pada tahun 1953.

    Menurut bahasa, kata Rikugien terdiri dari Rikugi yang berarti enam prinsip dari puisi China, dan en berarti taman. Terletak di Honkomagome, Bunkyo-ku, di tengah-tengah kota Tokyo, taman ini banyak menarik turis baik domestik maupun manca negara. Taman yang luasnya 87.809,41 meter persegi ini memiliki bukit-bukit buatan, kolam ikan dan ribuan spesies tanaman. Sangat cocok dinikmati sambil piknik bersama keluarga.

    Sensasi keindahan Rikugien berbeda-beda ditiap musim. Dimusim semi, taman ini penuh dengan nuansa merah muda sakura. Sedangkan di musim panas, azalea beraneka warna menghampar bak karpet warna-warni. Musim gugur, juga menampilkan eksotisme tersendiri, dengan daun maple merahnya. Dan salju, dari abad ke abad, tak pernah bosan menampilkan pesonanya dimusim dingin.

    Untuk menikmati taman ini, kita cukup merogoh kocek sebesar 300 Yen untuk orang dewasa, 150 Yen untuk manula diatas 65 tahun. Sedangkan untuk anak-anak SD dan anak-anak yang berusia lebih kecil tidak dipungut biaya.

    Saya berkunjung ke Rikugien bersama kelurga dan beberapa orang teman di suatu minggu di musim panas. Bunga azalea ungu, merah jambu dan putih tengah bermekaran dengan sempurna, membuat mata ini tak jemu-jemu memandangnya. Kolam-kolam ikan dipenuhi ikan Koi yang gemuk-gemuk dan berseliweran ke sana ke mari. Di tengah kolam dihiasi dengan pulau-pulau kecil yang menambah artistik taman warisan jaman Edo ini. Berkunjung ke sini benar-benar membuat pikiran jadi segar dan rileks.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/14059252.jpg[/IMG]
     
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    yudi_haryanto Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    4,638
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +22,490 / -0
    sogoi :matabelo:

    keliatan nyaman bgt kalo ada d sana

    jadi pingin ke situ :matabelo:
     
  4. Offline

    asgarditya Silent Reader Members

    Joined:
    May 17, 2010
    Messages:
    165
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    keren banget tamannya
    kek taman minum teh ya...
    itu bisa mendukung RTH kota minimal 30% itu
     
  5. Offline

    Shigeru Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    2,034
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,333 / -0
    oo yeah, very nice.
     
  6. Offline

    auckzeer Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 9, 2009
    Messages:
    511
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +26 / -0
    wawwwww
    benar2 terawat :matabelo:
    beda banget ma taman kota di indo...:swt:
     
  7. Offline

    happybratboy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,241
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,346 / -0
    ini dari kamar sebelah ya?
    emang keren2 tuh tamannya
    ga kaya disini acak2
     
  8. Offline

    zaxs Beginner Members

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    291
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    central park versi Tokyo neh.. coba d Indo ada yg kyk gene. biar lebih adem.
     
  9. Offline

    bakabon86 Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 30, 2009
    Messages:
    124
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +27 / -0
    bersih banget tamannya..
     
  10. Offline

    shinminho Senpai Veteran

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,202
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,814 / -0
    di dalam kota tokyo ada taman kyk gini :kaget: hebat banget nggak terlihat klo di dalam kota eksotis banget :cinta:
     
  11. Offline

    g_kenz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    3,585
    Trophy Points:
    232
    Ratings:
    +342,975 / -0
    :matabelo:

    foto ketiga bener2 bikin mata sejuk.... :nikmat:
     
  12. Offline

    JIGOKUME Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 2, 2010
    Messages:
    173
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +31 / -0
    paraaah! keren abiiis! tranquil banget y ga sih!!! mantep dh nippon!!!! XD
     
  13. Offline

    simomone Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,591
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,184 / -0
    indah & bersih banget tamanya :matabelo:
    kayaknya nyaman banget kalo nyantai-nyantai disana, apalagi bareng pacar ato keluarga :lalala:
     
  14. Offline

    sasrabahu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 26, 2010
    Messages:
    702
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +1,050 / -0
    taman yang sangat indah pengen ngaso disana :matabelo:
     
  15. Offline

    Veronica Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    987
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +6,463 / -0
    indah banget , coba bawa cewek kesitu . trs nembak disitu , pasti diterima nih :top:
     
  16. Offline

    operator Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2010
    Messages:
    926
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +98 / -0
    Indah & sejuk ....
    Jadi pengen kesana bersama wanita pujaan :cinta:
     
  17. Offline

    valentinorizall Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 3, 2010
    Messages:
    529
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +2,490 / -1
    Idem bro...
    Pas bgt ama pikiran gw
    Bobo-bobo siang sama yayang sambil cari kutu, heee...
     
  18. Offline

    hyakushiki Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    3,445
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,867 / -0
    wah gede banget nih taman...luas mana ya ama central park yg ada di new york, btw tuk TS, lu bener udah ke rikugien ?? masa sih, yg bener ? lha trus fotonya kok lu comot dari website laen ?
     
  19. Offline

    Sunoe Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    1,947
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,948 / -0
    "Kebun Raya" dikerjain dikit juga bakalan mirip...
     
  20. Offline

    Moon_Tox Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 20, 2010
    Messages:
    738
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +458 / -1
    Gile bersih + alami banget tamannya :matabelo:

    [​IMG]
     
  21. Offline

    tokidoki11 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 16, 2010
    Messages:
    1,134
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +816 / -0
    :aaaa:
    kapan indo bisa gitu
    :matabelo:
    indah banget
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.