1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Japanese Rie Kugimiya

Discussion in 'Celebrity Snapshot' started by rampeg, Nov 6, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    rampeg Senpai Moderator

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    6,034
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,361 / -1
    Rie Kugimiya

    Rie Kugimiya (釘宮 理恵, Kugimiya Rie, born May 30, 1979) is a Japanese seiyū who was born in Osaka and brought up in Kumamoto. She is affiliated with I'm Enterprise.

    Kugimiya is most known for the roles of Alphonse Elric in Full Metal Alchemist, Shana in Shakugan no Shana, Kagura in Gin Tama and more recently, Taiga Aisaka in Toradora!. She is typecasted to tsundere roles due to her voicing of tsundere characters Nagi (Hayate no Gotoku!), Shana (Shakugan no Shana), Louise (Zero no Tsukaima), and Yuuhi (Akaneiro ni Somaru Saka), all of whose anime aired around the same time. Due to her popularity in such roles, some of her fans have named her as the Queen of Tsundere.

    She has also contributed her voice to various merchandise such as with Mugen Puchi Puchi Moe, a virtual bubble-wrap popping game, and voiced various characters on a set of moe Karuta cards.

    She was nominated for Best Actress in Leading Role in the first Seiyu Awards for the role of Louise in Zero no Tsukaima, and jointly won Best Actress in a Supporting Role with Mitsuki Saiga at the second Seiyu Awards. Kugimiya won Best Actress in the third seiyu awards for the role of Taiga Aisaka in Toradora!.

    Family name (in kanji): 釘宮
    Given name (in kanji): 理恵
    Date of birth: 1979-05-30
    Hometown: Kumamoto, Japan
    Blood type: B
    Height: 1.59m
    Nicknames: Kugimi (くぎみ?), Kugyu (くぎゅ), Kugi (釘), Kugi-sama (釘さま), Kugi-chan (釘ちゃん)
    Favorites:
    • fairy tales
    • pool
    • strawberries
    • the color light blue
    Hobbies:
    Reading
    Skills & Abilities:
    Baton
    Website:
    Rie Kugimiya @ I'm Enterprise (Japanese)

    1999

    Excel Saga - Yukari

    2000
    • Hand Maid May - Cyberdoll Rena

    2001
    • Figure 17 - Mina Sawada
    • uper Gals! - Sayo Kotobuki
    2002

    • Cosplay Complex - Delmo
    • Gravion - Brigetta
    • Pita-Ten - Koboshi Uematsu
    • The Twelve Kingdoms - Taiki, Young Kaname Takasato
    • Rizelmine - Rizel Iwaki

    2003

    • Astro Boy - Nyanko
    • Candidate for Goddess - Ikhny Allecto
    • Fullmetal Alchemist - Alphonse Elric
    • Rockman.EXE - Anetta
    • Konjiki no Gash Bell!! - Tio
    2004

    • Bleach - Karin Kurosaki, Nemu Kurotsuchi and Lily
    • Burn Up Scramble - Maya Jingu
    • Canvas 2: Niji Iro no Sketch - Haruna (ep. 12)
    • Gakuen Alice (Alice Academy) - Hotaru Imai
    • Gravion Zwei - Brigetta
    • Magical Girl Lyrical Nanoha - Alisa Bannings
    • Maria-sama ga Miteru - Toko Matsudaira
    • Midori Days - Kota Shingyoji
    • Mirmo! - Murumo
    • Ninin ga Shinobuden - Miyabi
    • Yakitate!! Japan - Monica Adenauer

    2005

    • Bokusatsu Tenshi Dokuro-chan - Sabato-chan
    • Elemental Gelade - Tickle "Tilel" Selvatlos
    • Magical Girl Lyrical Nanoha A's - Alisa Bannings
    • Loveless - Kouya Sakagami
    • MÄR - Belle
    • Shakugan no Shana - Shana
    • Trinity Blood - Peter

    2006

    • Buso Renkin - Victoria
    • Chocotto Sister - Yurika Hanayamada
    • Digimon Savers - Ikuto Noguchi
    • Ghost Hunt - Masako Hara
    • Gin Tama - Kagura
    • Honey and Clover - Shinobu Morita (as a child)
    • Tokimeki Memorial Only Love - Momo Aikawa
    • Utawarerumono - Kamyu
    • Zero no Tsukaima - Louise Françoise le Blanc de la Vallière
    2007

    • Deltora Quest - Neridah
    • Hayate no Gotoku! - Nagi Sanzenin
    • Heroic Age - Mayl
    • Mobile Suit Gundam 00 - Nena Trinity
    • Nagasarete Airantō - Yukino (Drama CD)
    • Potemayo - Nene Kasugano, Tomari Seki
    • Rental Magica - Mikan Katsuragi, Kaori Katsuragi
    • Shakugan no Shana II - Shana
    • Hidamari Sketch - Chika
    • Zero no Tsukaima ~Futatsuki no Kishi~ - Louise Françoise le Blanc de la Vallière

    2008

    • Rosario + Vampire - Mizore Shirayuki
    • Mnemosyne - Mimi
    • Nabari no Ou - Miharu Rokujo
    • Zettai Karen Children - Mio, Momotaro, Young Minamoto, Nagi
    • Kyōran Kazoku Nikki - Mujaki Serpent
    • Hidamari Sketch × 365 - Chika
    • Toradora! - Taiga Aisaka
    • Akaneiro ni Somaru Saka - Yuuhi Katagiri
    • Zero no Tsukaima ~Princesses no Rondo~ - Louise Françoise le Blanc de la Vallière
    • Linebarrels of Iron - Izuna Endo
    • Rosario + Vampire: Capu2 - Mizore Shirayuki
    • Mobile Suit Gundam 00 - Nena Trinity
    • Kemeko Deluxe! - Misaki Hayakawa
    • Nodame Cantabile season 2 - Catherine
    2009

    • Basquash! - Flora Skybloom
    • Fairy Tail - Happy
    • Fullmetal Alchemist: Brotherhood - Alphonse Elric
    • Hayate the Combat Butler second season - Nagi Sanzenin
    • Hetalia: Axis Powers - Liechtenstein, Latvia
    • Jigoku Shoujo Mitsuganae - Shinohara Usagi (Episode 15)
    • Kanamemo - Mika Kujiin
    • Maria-sama ga Miteru 4th season - Toko Matsudaira
    • Nogizaka Haruka no Himitsu:Purezza - Tōka Tennōji
    • Queen's Blade -Rurō no Senshi- TV - Melona/Merona
    • Saki - Yuki Kataoka
    • Shugo Chara - Sakurai Yua
    • Shakugan no Shana S - Shana
    • Umineko no Naku Koro ni - Shannon

    2010

    • Ladies versus Butlers! - Kaoru Daichi

    • Akaneiro ni Somaru Saka: Parallel - Katagiri Yuuhi
    • Da Capo II: Plus Situation/Plus Communication - Erika Murasaki
    • Dengeki Gakuen RPG: Cross of Venus - Shana, Taiga Aisaka, Sabato
    • Final Fantasy IV DS - Palom and Porom
    • Granado Espada (Japanese version) - Claire
    • IDOLM@STER series - Iori Minase
    • Infinite Undiscovery - Vika
    • Konjiki no Gash Bell series - Tio
    • Luminous Arc 2 Will - Karen
    • Mobile Suit Gundam 00: Gundam Meisters - Nena Trinity
    • Nogizaka Haruka no Himitsu: Cosplay Hajimemashita - Hukayama Ayane
    • One Piece: Unlimited Cruise - Gabri
    • Pangya - Kooh
    • Persona 4 - Rise Kujikawa
    • Red Thread - Tsudura Wakasugi
    • Riviera: The Promised Land - Ecthel (Ein)
    • Rune Factory: A Fantasy Harvest Moon - Mei
    • Shikigami no Shiro - Ise Nagino
    • Star Ocean: The Second Evolution - Precis F. Neumann
    • Tales of Symphonia: Dawn of the New World - Marta Luadi
    • X-Blades - Ayumi (Japanese dub)
    • Xenosaga - Mary Godwin
    • Yakuza - Haruka
    • Freestyle Street Basketball - Sachi Takenaka,Mikako Suzuki,Yoshino Saionji

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Rando Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    1,282
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,086 / -0
    ternyata rie kugimiya itu seiyū, kirain penyanyi

    ngisi suaranya si rise toh di persona 4
     
  4. Offline

    rampeg Senpai Moderator

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    6,034
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,361 / -1
    dia juga nyanyi kok... kalo pengen tau dia nyanyi apa aja CEK SINI
     
  5. Offline

    rizzanr Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,794
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,412 / -0
    sebagian anime yg di dubbing ama dia pernah ane tonton

    Bleach - Karin Kurosaki, Nemu Kurotsuchi and Lily


    jadi suara adeknya c kurosaki ternyata :hahai:
     
  6. Offline

    belmontzzz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    3,644
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,269 / -0
    Ein/Etchel dari riviera :swt:

    oh yg ngisi suara ce toh
     
  7. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Gara-gara jadi Iori Minase di THE iDOLM@STER dia ampir jadi penyanyi betulan :haha: (soal'e kerjaannya THE iDOLM@STER kan nyanyi molo)

    Penampilannya sama suaranya beda jauh banget :swt:

    baru tau dia ngisi suara palom porom :ngacir: cuma FFIV punya saya yang inggris... :swt:
     
    Last edited: Nov 6, 2009
  8. Offline

    shadowfury Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 19, 2009
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Imut jg yah..hehe
     
  9. Offline

    rampeg Senpai Moderator

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    6,034
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,361 / -1
    @Raestloz

    yup emang suara nya yang khas... sampe2 kalo dia ngisi suara suatu karakter gw cuman 1/2x denger bisa langsung tau :haha: tapi khusus yang cewe... kalo yang cowo susah :lol:

    btw liat deh Video ini.... IMBA + EPIC banget tuh rie kugimiya

     
  10. Offline

    alltimelove Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 27, 2008
    Messages:
    1,375
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +6,871 / -0
    Walah, nambah subforum lg :kaget:
    Mantap videony :top:
    Ngerubah emosiny bener2 instant :matabelo:
    Btw dikasih tag Youtube aja Bro biar bs lsg di play :haha:[Youtube]64k0DHx9C98[/youtube]
     
  11. Offline

    hyakushiki Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    3,445
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,867 / -0
    waah ternyata pengisi suara alphonso elric dari Full metal alchemist itu cewek... saya kira suara anak kecil lho bro... makanya kok kedengeren imut...:hihi:
     
  12. Offline

    black_caterpilar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    536
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +66 / -0
    wow...
    ternyata jadi Seiyu di sana harus sekeren ini yah....
    hebat bgt, penjiwaannya bagus...
    klo di sini sih:hahai:
     
  13. Offline

    Dudut Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 28, 2009
    Messages:
    1,430
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,152 / -0
    ternyata pengisi suara Shana :cinta:
    enak banget denger suara shana....
     
  14. Offline

    ireh Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,310 / -0
    sudah kuduga yg ngisi suara keempat loli ini orang yg sama:top:
    ga cuman itu, karakter n perawakannya di anime pun sama:suram:
    ternyata Rie Kugimiya to, soalnya jarang liat seiyu nya sih kalo liat anime:suram:
     
    • Like Like x 1
  15. Offline

    rampeg Senpai Moderator

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    6,034
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,361 / -1
    ^

    yup bener banget... tapi gw lebih suka si Mika dari Kanamemo :lol: YURI, LOLI and udah pasti TSUNDERE :lol:
     
    • Like Like x 1
  16. Offline

    ireh Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,310 / -0
    ups, kanamemo nya kelewatan,
    baru nonton tu anime 1 ep sih jadi ga merhatiin:ngacir:
    jadi ntar kalo liat anime, kalo seiyu nya Rie Kugimiya animenya pasti bagus ni:top:

    junk post di tret sendiri:oii:
    ============

    btw, sy kan cuman liat anime sbg hiburan di waktu senggang,:boong:
    jadinya ga sempat liat2 sampe seiyu nya segala:boong:
    paling diliat genre, preview, ama grafik gambarnya aja:boong:
     
    Last edited by a moderator: Nov 10, 2009
  17. Offline

    rampeg Senpai Moderator

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    6,034
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,361 / -1
    paling ngak nonton lah sampe tamat :hahai: and kalo udah nonton ampe tamat baru deh... EPIC banget ngakak :lol:
     
  18. Offline

    bibibi Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    2,403
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,123 / -0
    seiyu nya si AL :top:

    jadi nnt anime Basquash! pun gara2 ada si doi :hihi:
     
    • Like Like x 1
  19. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Rasa-rasanya kalau ada karakter tsundere loli pasti panggil Rie Kugimiya :lol:

    Tapi penjiwaannya epic banget :ngacir:
     
  20. Offline

    bianchi77 Members

    Joined:
    Oct 26, 2009
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    emang cakep bung nich cw...
     
  21. Offline

    andi msc Senpai Veteran

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,443
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,795 / -2
    berarti dia orang hebat.........

    gak kenal saia dia siapa :kecewa:

    gak pernah liat anime.... :kecewa:
     
    • Like Like x 3
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.