1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

RI "Satukan" ASEAN dengan Goyang Poco-poco

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, Aug 9, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +151,892 / -2
    [​IMG]

    VIVAnews - Para kepala perwakilan negara-negara ASEAN yang bertugas di Praha, Ceko, rupanya menikmati tarian populer asal Indonesia, Poco-poco, akhir pekan lalu. Mereka saat itu merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) perhimpunan sepuluh negara Asia Tenggara, yang didirikan 43 tahun lalu.

    Menurut Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) di Praha, acara ASEAN Family Day berlangsung di rumah Duta Besar Filipina, Regina Sarmento, Sabtu 7 Agustus 2010. Meski diiringi hujan germis, mereka tetap bergoyang dan acara berlangsung meriah.

    Arif Sulaksono, koordinator kegiatan dari KBRI Praha, mengatakan bahwa kegiatan tersebut baru pertama kali dilakukan oleh Prague ASEAN Group. Kelompok itu saat ini terdiri dari lima perwakilan, yaitu Indonesia, Malaysia, Philipina, Vietnam dan Thailand. Mereka memanfaatkan momen ini untuk mengakrabkan semua perwakilan para anggota ASEAN di Praha dan keluarga.

    Selama acara berlangsung, ditampilkan berbagai kesenian dari masing-masing negara anggota. Indonesia menampilkan tari Persembahan dari Kepulauan Riau dan Poco-poco dari Sulawesi.

    Penampilan Poco-poco memberi kesan tersendiri bagi para kepala perwakilan. Mereka turut menari bahkan meminta diajari sampai bisa. Kuasa Usaha Ad Interim KBRI Praha, Azis Nurwahyudi, menjelaskan bahwa Poco-poco sangat populer di Indonesia sehingga menjadi salah satu tarian kebanggaan.

    Sementara itu Malaysia dan Vietnam menampilkan nyanyian tradisional negara masing-masing, Thailand tampil dengan pameran cara mengukir buah, dan Philipina sebagai tuan rumah menampilkan tari Subli.

    Kegiatan juga semakin marak dengan tersedianya aneka makanan khas masing-masing negara. Indonesia menampilkan nasi tumpeng yang dihiasi dengan aneka lauk yang lezat, Malaysia menampilkan Nasi Lemak, Thailand menyuguhkan Bakmi Goreng, Philipina menampilkan Ayam Santan dan Vietnam menyuguhkan springrolls khas negaranya,

    Anak anak yang hadir turut merasa gembira karena panitia juga mengadakan aneka lomba untuk mengakrabkan anak-anak dari negara-negara ASEAN di Praha.

    Duta Besar Zainal Abidin dari Malaysia yang menjadi Ketua ASEAN Prague Group pada akhir acara menyampaikan ucapan selamat kepada ASEAN atas usianya yang menginjak 43 dan berharap ASEAN Prague Group dapat berkembang dengan berbagai kegiatan lain yang bermanfaat. (umi)

    • VIVAnews
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    simomone Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,591
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,182 / -0
    keren neh :haha:
    poco-poco telah merambah go international di asia :cerutu:
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    venvender Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    496
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +135 / -0
    huehehhee pelajaran senam pas msh smp...
    skrg lupa gerakannya gmn :XD:
     
  5. Offline

    darksaga Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 9, 2010
    Messages:
    844
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +168 / -0
    wah-wah mantab juga ya...
    poco-poco mampu merambah secara internasional...
    malu juga nih jadi orang indonesia tapi ane gag bisa poco-poco...
     
  6. Offline

    Lunar87 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 1, 2009
    Messages:
    602
    Trophy Points:
    141
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,627 / -0
    senam waktu sd sama smp ni ..
    tapi skrg udah lupa (walaupun masih inget dikit") . . :haha:

    :top: deh senam poco-poco bisa go internasional ..
     
  7. Offline

    Deztro Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 3, 2010
    Messages:
    5,552
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,497 / -0
    wah tari satu ini mah udah ga asing lagi di Indo, moga2 tari2 Indo lain bisa kayak gini :top:
     
  8. Offline

    Maholicious Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 27, 2010
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    dulu gw tk juga senam pake lagu ini
     
  9. Offline

    langit_violet Post Hunter Veteran

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    3,147
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,196 / -0
    wah,, tari poco-poco :top:
    tapi sayang,, ane ga bisa niy... Harus segera minta ajarin ibu niy biar ga ketinggalan jaman :hehe:
     
  10. Offline

    yamasaruni Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    1,030
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,356 / -0
    senam poco2 jadi ngingetin masa sma...waktu ultah skull diadain lomba poco2...:haha:
     
  11. Offline

    reazon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    1,564
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20,013 / -0
    wah keren....:top:
    goyang poco-poco jadi d kenal se ASEAN dong.....???:hehe:
     
  12. Offline

    a1d12s88 Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    24,338
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +73,020 / -0
    semoga tidak di klaim dengan negara lain tarian pocopoco......
    tarian poco2 emang memberi semangat kepada kita saat senam
     
  13. Offline

    Remones Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2010
    Messages:
    569
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +332 / -0
    poco poco, goyang na ama musik na masuk.
    tergantung yg nari aja, aklo tambah d goyang dikit jadi aga sensual :hehe:
     
    • Like Like x 1
  14. Offline

    qwerty_fo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    1,119
    Trophy Points:
    87
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +137 / -0
    entar di-claim lagi tuh lagu
    gara2 asyiknya..
    :hihi:
     
  15. Offline

    harutake_44 Beginner Members

    Joined:
    Oct 25, 2009
    Messages:
    249
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +38 / -0
    wooooww.. keren... asli lah Indonesia memang tiada duanya.. hahaha.. :hahai:
     
  16. Offline

    munirmania Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 9, 2010
    Messages:
    157
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6 / -0
    satu lagi budaya indonesia ke dunia internasional... go indonesia:boong:
     
  17. Offline

    happybratboy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,241
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,346 / -0
    dulu ada lagunya goyang poco2 yang populer
    sekarang udah tenggelem
     
  18. Offline

    Will Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    1,934
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,278 / -0
    bagus deh :top:

    mudah"an bisa mengakrabkan kembali negara ASEAN :top: capek sengketa terus :sigh:
     
  19. Offline

    noerha Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    3,043
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +88,895 / -0
    Gak bisa joget :sedih:

    Pasti kalau joged kayak robot :sedih:
     
  20. Offline

    Bright_007 Beginner Members

    Joined:
    Jun 26, 2010
    Messages:
    460
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +83 / -0
    wow... mantab nih.. klo poco-poco bisa lah.. keren! goyangannya emang maut sih dan enjoy banget.. ^^v
     
  21. Offline

    dark_kiva Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 5, 2010
    Messages:
    479
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +660 / -0
    keren, poco-poco jadi terkenal

    harusnya begini donk supaya budaya kita gak diambil sama tetangga
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.