1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Review Nokia E71

Discussion in 'Free Talk Zone' started by galung_euy, Oct 12, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    galung_euy Members

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kasih info nokia E71 dunks...
    Plus minusnya.
    N tips n trik biar fitur nya otimal.
    N komunitasnya klo ada..


    Tks b4
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    h4ck_Z Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    593
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +4,457 / -0
  4. Offline

    number8 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    70
    Trophy Points:
    61
    Ratings:
    +1,475 / -0
    menurt q
    kelebihan:
    -casing metal (agak bingung ni kelebihan ato kekurangan coz kalo mau ganti mahal)
    -risifer GPS build in (kalo beli dewe sekitar 1,2juta)
    -WiFi gak kalah ma punya laptop
    -prosesor dan batre seimbang and efisien
    -harga relatif murah di banding e63
    -sinyal MANTEP Brow
    -IRDA port (bisa buat remot tV****)
    Kekurangan
    -s60 v3 (harus di hack dulu baru aplikasi bebas masuk)
    -kamera ke 2 (chif) jadi ya pas-pasan
    -kadang heng tp tu karna memory external nya eerroorr
     
    Last edited: Oct 14, 2009
  5. Offline

    h4ck_Z Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    593
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +4,457 / -0
    plz ndak usah kasih hide thx donk.... :???:

    kan cuma info.
     
    • Like Like x 1
  6. Offline

    ioryboy Beginner Members

    Joined:
    Aug 24, 2008
    Messages:
    225
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +64 / -0
    klo mnrt g kelebihannya ya modelnya keyen ehhehe :awas:

    kamera ckp lah 3,2

    suara jg cukup lah...

    layar ckp bening jg

    da HSDPA

    kekurangan

    kamera ga ada penutup...

    klo blm terbiasa tombolnya ribet....

    earponenya masi 2,5m


    saran g ambil E72 aj
     
  7. Offline

    number8 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    70
    Trophy Points:
    61
    Ratings:
    +1,475 / -0
    menurt q
    kelebihan:
    -casing metal (agak bingung ni kelebihan ato kekurangan coz kalo mau ganti mahal)
    -risifer GPS build in (kalo beli dewe sekitar 1,2juta)
    -WiFi gak kalah ma punya laptop
    -prosesor dan batre seimbang and efisien
    -harga relatif murah di banding e63
    -sinyal MANTEP Brow

    Kekurangan
    -s60 v3 (harus di hack dulu baru aplikasi bebas masuk)
    -kamera ke 2 (chif) jadi ya pas-pasan
    -kadang heng tp tu karna memory external nya eerroorr
    -jak hedset hanya mendukung 2,5m
     
  8. Offline

    number8 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    70
    Trophy Points:
    61
    Ratings:
    +1,475 / -0
    thk brow tp harga nya gak sesuai E72 dia lebih unggul di dukungan frmat multi medianya,itukan bisa di akalin pake SMARTMOVIE sory kalo ada yang kurang setuju
     
  9. Offline

    FaDeL Beginner Members

    Joined:
    Apr 2, 2008
    Messages:
    395
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +30 / -0
    Liat2 doang, soalna blom punya E71
    Ada niat beli juga sih, thanks
     
  10. Offline

    number8 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    70
    Trophy Points:
    61
    Ratings:
    +1,475 / -0
    Gw juga mau kalo ada yang mau beliin, jadi hp gw bs di skolahin biar gelarnya lebih tinggi,misalkan APEL yang da di gigit
     
  11. Offline

    fuadpahing Lurking Around Veteran

    Joined:
    Oct 30, 2008
    Messages:
    1,568
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +9,953 / -0
    ngga suka E71, ribet sih modelnya ma keypadnya, memori kegedean bikin hang :hammer:

    beli yang murah2 aja tapi enak dipake :tkp1:
     
    • Like Like x 2
  12. Offline

    lupiz Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +5,333 / -0

    Kasih referensi donk bro kalo gitu
     
  13. Offline

    Ibnu Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    329
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,586 / -0
    reLAtif murah gimana E71 skrang hrgnya 3 juta lebih kalo e63 skttar 2,8 juta gtulah,koq di bilang lebih murah sih :hahai:,wong e63 versi murahnya e71 :hahai:,kalo mnurut q hp niy desainya yg bgus ada balutan metalnya gtu deh jdi terkesan mewah,n nokia e71 juga mnjadi best ponsel 2008 mnurut wired magazine

    Ukuran

    • Bentuk: Monoblok dengan keyboard lengkap
    • Dimensi: 114 x 57 x 10 mm
    • Berat: 127 g (dengan baterai)
    • Volume: 66 cc
    • Keyboard lengkap
    • Layar QVGA berkualitas tinggi

    Layar dan 3D

    • Ukuran: 2.36"
    • Resolusi: 320 x 240 piksel (QVGA)
    • Sampai 16 juta warna
    • Matriks aktif TFT (QVGA)
    • Dua modus home screen yang dapat dipersonalisasi

    Email

    • Pengaturan email yang mudah
    • Mendukung Active Sync untuk Microsoft Exchange melalui Mail for Exchange
    • Protokol yang didukung: IMAP4, Microsoft ActiveSync , POP3, SMTP
    • Mendukung lampiran email
    • Dukungan IMAP IDLE
    • Mendukung Nokia Intellisync Wireless Email
    • Nokia Mobile VPN terintegrasi

    Tombol dan metode input

    • Keyboard lengkap
    • Tombol sekali sentuh khusus: Home, kalender, kontak, dan email
    • Speaker dependent dan speaker independent voice dialling
    • Input pintar dengan auto-completion, auto-correction, auto-punctuation, dan kemampuan pembelajaran
    • Scrolling cepat dengan tombol NaviTM
    • Lampu notifikasi pada tombol NaviTM

    Warna dan cover

    • Warna yang tersedia:
      - Abu-abu
      - Putih - Hitam - Merah

    Konektor

    • Konektor Micro-USB, berkecepatan penuh
    • Konektor AV Nokia 2.5 mm

    Sumber daya

    • Baterai standar BP-4L 1500 mAh Li-Po
    • Waktu bicara:
      - GSM sampai 10 jam 30 menit
      - WCDMA sampai 4 jam 30 menit
    • Waktu siaga:
      - GSM sampai 17 hari
      - WCDMA sampai 20 hari
      - WLAN idle sampai 166 jam
    • Waktu playback musik (maksimum): 18 jam

    Memori

    • Slot kartu memori microSD, hot swappable, maks. 8 GB
    • Memori dinamis internal sekitar 110 MB


    Komunikasi dan navigasi
    Komunikasi dan navigasi
    Frekuensi operasi

    • E71-1 Quad-band EGSM 850/900/1800/1900, WCDMA 900/2100 HSDPA
    • E71-2 Quad-band EGSM 850/900/1800/1900, WCDMA 850/1900 HSDPA
    • E71-3 Quad-band EGSM 850/900/1800/1900, WCDMA 850/2100 HSDPA
    • Modus offline

    Jaringan data

    • CSD
    • HSCSD
    • GPRS kelas A, multislot kelas 32, kecepatan maksimum 100/60 kbps (DL/UL)
    • EDGE kelas A, multislot kelas 32, kecepatan maksimum 296/177.6 kbps (DL/UL)
    • WCDMA 900/2100 atau 850/1900 atau 850/2100, kecepatan maksimum 384/384 kbps (DL/UL)
    • HSDPA kelas 6, kecepatan maksimum 3.6 Mbps/384 kbps (DL/UL)
    • WLAN IEEE 802.11b/g
    • WLAN Security: WEP, 802.1X, WPA, WPA2
    • Dukungan TCP/IP
    • Nokia PC Internet Access (kemampuan untuk melayani sebagai modem data)
    • IETF SIP dan 3GPP

    Konektivitas dan sinkronisasi lokal

    • Inframerah, kecepatan maksimum 115 kbps
    • Bluetooth versi 2.0 dengan Enhanced Data Rate
      - Profil Bluetooth: DUN, OPP, FTP, HFP, GOEP, HSP, BIP, RSAP, GAVDP, AVRCP, A2DP
    • Dukungan MTP (Multimedia Transfer Protocol)
    • Bluetooth (Bluetooth Serial Port Profile. BT SPP)
    • Inframerah
    • File
    • Network (Raw). Koneksi socket TCP/IP langsung ke port tertentu (disebut HP JetDirectTM).
    • Network (LPR). Line Printer Daemon protocol (RFC1179).
    • Mendukung sinkronisasi SyncML lokal dan remote, iSync, Intellisync, ActiveSync

    Fitur panggilan

    • Speakerphone handsfree terintegrasi
    • Penjawab otomatis dengan headset atau car kit
    • Tombol penjawab bebas
    • Panggilan tunggu, menahan panggilan, pengalihan panggilan
    • Pencatat waktu panggilan
    • Daftar panggilan keluar, masuk dan tidak terjawab
    • Panggilan ulang otomatis dan fallback
    • Panggilan cepat
    • Speaker dependent dan speaker independent voice dialing (SDND, SIND)
    • Dukungan Fixed dialing number
    • Getar (internal)
    • Tombol volume samping
    • Tombol diam
    • Kontak dengan foto
    • Panggilan konferensi
    • Push to talk
    • VoIP
    • Panggilan mudah secara langsung dari home screen (tidak tersedia di semua negara)

    Olah pesan

    • SMS
    • Penghapusan multiple SMS
    • Pembaca pesan text-to-speech
    • MMS
    • Daftar distribusi untuk olah pesan
    • Olah pesan cepat dengan kontak ditambahkan
    • Broadcast seluler

    Fitur keamanan

    • Kunci perangkat
    • Kunci remote
    • Enkripsi data untuk memori ponsel dan kartu microSD
    • Mobile VPN

    Web browsing
    • Bahasa markup yang didukung: HTML, XHTML, MP, WML, CSS
    • Protokol yang didukung: HTTP, WAP 2.0
    • Dukungan TCP/IP
    • Nokia browser
      - JavaScript versi 1.3 dan 1.5
      - Mini Map
    • Nokia Mobile Search
    • Nokia PC Internet Access (kemampuan untuk melayani sebagai modem data)

    GPS dan navigasi

    • Integrated A-GPS
    • Aplikasi Nokia Maps




    Fotografi

    • Kamera 3.2 megapiksel (2048 x 1536 piksel)
    • Fokus otomatis
    • Lampu kilat LED
    • Format gambar: JPEG/EXIF
    • CMOS sensor
    • 4 x zoom digital
    • Panjang focal: 3.8 mm
    • Jarak fokus: 10 cm sampai tak hingga
    • Fokus makro: 10-60 cm
    • Modus lampu kilat: otomatis, aktif, mata-merah, non aktif
    • Jarak operasi lampu kilat: 1 m
    • Modus pengaturan cahaya: otomatis, cerah, berpijar, fluoresen
    • Exposure otomatis terpusat di tengah; kompensasi exposure: +2 ~ -2EV pada 0.7 step
    • Modus tangkap: diam, urutan, self-timer, video
    • Modus pemandangan: otomatis, ditentukan pengguna, close-up, tegak, lansekap, malam, potret malam
    • Modus nada warna: normal, sepia, hitam & putih, negatif
    • Viewfinder dengan kolom layar penuh
    • Toolbar aktif
    • Berbagi foto dengan Share on Ovi

    Video

    • Kamera utama
    • 320 x 240 (QVGA) pada 30/15 fps
    • 176 x 144 pada 15 fps (QCIF)
    • Zoom video digital
    • Kamera depan
      - Rekaman video sampai 128 x 96 piksel (QCIF) dan sampai 15 fps
      - Sampai 2x zoom video digital
    • Format file rekaman video: .mp4, .3gp; codec: H.263, MPEG-4 VSP
    • Format rekaman audio: AMR
    • Modus pengaturan cahaya video: otomatis, cerah, berpijar, fluoresen
    • Modus pemandangan: otomatis, malam
    • Mods nada warna: normal, sepia, hitam & putih, negatif
    • Panjang klip (maksimum): 1 jam
    • RealPlayer
    • Format file playback video: .mp4, .3gp; codec: H.263, H.264, Real Video dan MPEG-4
    • Streaming video: .3gp, .rm, mp4
    • Nada dering video yang dapat dipersonalisasi

    Playback musik dan audio

    • Pemutar musik
    • Pemutar media
    • Nokia Music Manager
    • Dukungan Nokia Music Store
    • Format file playback musik: .mp3, .wma, .aac, AAC+, eAAC+
    • Format streaming audio: .rm, .eAAC+
    • Radio FM 87.5-108 MHz
    • Dukungan Visual Radio. Baca lebih lanjut: www.visualradio.com
    • Konektor AV Nokia 2.5 mm
    • Dukungan Nokia Podcasting
    • Nada dering yang dapat dipersonalisasi
    • Sinkronisasi musik dengan Windows Media Player
    • Dukungan tombol NaviTM
    • Voice Aid

    Rekaman suara dan audio

    • Perintah suara
    • Speaker dependent dan speaker independent voice dialling (SIND)
    • Perekam suara
    • Format rekaman audio: AMR-WB, AMR-NB
    • Speech codec: FR, EFR, HRO/1, AMR-HR, and AMR-FR
    • Text-to-speech

    Personalisasi: profil, tema, nada dering

    • Konten home screen yang dapat dipersonalisasi dalam modus Bisnis dan Pribadi
    • Profil yang dapat dipersonalisasi
    • Nada dering yang dapat dipersonalisasi
    • Nada dering video yang dapat dipersonalisasi
    • Mendukung nada dering berbicara
    • Tema yang dapat dipersonalisasi
     
    • Like Like x 2
  14. Offline

    dk4dy Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 2, 2009
    Messages:
    152
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +452 / -0
    Harga tidak sebanding dengan fitur dan layanan nokia nih, selalu nokia bgt, ga kaya blakberi
     
  15. Offline

    pendatang_baru Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 16, 2008
    Messages:
    271
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +194 / -0
    gw pake nokia E71 bro..mantap bro..menurut gw c..
    tp kan selera orang lain beda2..
    menurut gw worth it laaah....
    u should try..if u didn't like it..sell again..
    :D

    just share..
     
  16. Offline

    lippu24 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    keypadnya kecil...syang jari saya gede jadi agak susah sms
     
  17. Offline

    kancilmon Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 4, 2009
    Messages:
    314
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +261 / -0
    cara hack e71 gmn?
    biar app bs k install
     
  18. Offline

    axarea Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 27, 2009
    Messages:
    62
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +17 / -0
    gsmarena.com-spek hape-komplit
    phonegg.com-komparasi part per part
    cnet.com-macemacem, segala perangkat digital
    semoga berguna
     
  19. Offline

    aryef23 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 3, 2008
    Messages:
    4,429
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +289,324 / -0
    sekarang udah ada e72
    pilih itu aja bro :piss:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.