1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Information Resiko sebuah kejujuran

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by Drei, Jun 17, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Drei Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 26, 2010
    Messages:
    1,676
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +1,391 / -0
    Ini thead pertama ana jadi kalo misalnya salah tempat dan :repost: silahkan dihapus tapi jangan diberi:bata:

    Akhir-akhir ini dunia pendidikan di Indonesia kembali bergejolak karena adanya pelaporan dari orang tua seorang murid Sekolah Dasar di Surabaya yang telah diperintahkan oleh gurunya untuk mencontekkan jawaban pada teman teman sekelasnya. Pelaporan ini sontak menggemparkan orang tua siswa lainnya karena khawatir anak mereka harus mengikuti ujian ulang atau bahkan tidak lulus. Buntut dari pelaporan ini adalah pengusiran seluruh keluarga pelapor dari desa tempat mereka tinggal karena dianggap telah mengganggu ketentraman kampung mereka.....

    Permasalahannya adalah kasus ini telah menyebar luas hingga akhirnya sang ibu dan anaknya diundang masuk ke salah satu stasiun televisi yang membahas tentang pentingnnya kejujuran di dunia pendidikan....
    Begitu banyak dukungan kepada sang ibu dan anaknya dan kritikan kepada pihak yang tidak sependapat dengan tindakan sang ibu tersebut.....
    Banyak pakar-pakar pendidikan yang mendukung perbuatan ibu tersebut dan bahkan dikabarkan sang ibu dan anaknya akan diberi piagam penghargaan atas keberaniannya melaporkan hal ini....

    Kita sebagai orang yang berpendidikan, harus melihat permasalahan ini dari berbagai sudut pandang, sehingga ana meminta pendapat dari teman-teman sekalian yang telah merasakan manis pahitnya masa-masa sekolah mengenai pelaporan ibu tersebut ke pihak berwajib dan masa depan anaknya......

    Ana minta pendapat yang sejujurnya dari teman-teman sekalian
     
    • Thanks Thanks x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    HoRny Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2011
    Messages:
    1,818
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +704 / -0
    Nyontek Berjamaah , gk boleh , cma enak di depan gk enak dibelakang :hot:
     
  4. Offline

    Aliveee Beginner Members

    Joined:
    Jun 21, 2009
    Messages:
    319
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +22 / -0
    sejujurnya kalau saya sih terserah saja
    lagian kalo kita ngasih contekan ke temen sekelas pun, kita juga ga dirugikan kok
    nanti kalau masuk ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi ataupun dunia kerja, baru dapat di lihat perbedaan antara hasil jerih payah sendiri atau mencontek:peace:
     
  5. Offline

    rickykapri Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    740
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +8,337 / -0
    gw udah baca beritanya gan..emank ni Indonesia parah abis...guru berkompeten seperti itu malah d suruh pergi..gurunya wanita lagi:sedih:

    tp gw sangat mengharagai keberanian sang guru...udah jarang nemuin yg beginian..:terharu:

    dasar Indonesia aja yg ngak tahu lagi mana yg benar atau yg salah...
     
  6. Offline

    adi_bayumi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2011
    Messages:
    1,756
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,553 / -0
    Satu hal bro.,....

    ane gak suka ada ujian itu....

    ane mendukung penghapusan Ujian Akhir Nasional sebagai syarat kelulusan
     
  7. Offline

    ngemble Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 27, 2010
    Messages:
    67
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +7 / -0
    miris juga yah
    sekedar share ya...
    ane beruntung pernah tinggal di suatu sma yang menjunjung tinggi kejujuran..
    pas masih kelas 1 masih ada temen2 gw masih nyontek
    tapi entah gimana caranya guru2 di sekolah gw bisa bikin murid2 yang ada di sana buat jujur
    di sekolah gw emang keras banget kalau masalah kejujuran (guru gak segan2 ngeluarin anak yang nyontek
    bahkan sejak kelas 2 dan kelas 3 tiap ulangan kelas gw jarang dijaga karena guru udah yakin kalau kita jujur dan memang jujur
    gw inget banget setiap try out nilai sekolah gw pasti terringgi tapi pas UAN buat 5 besar aja gak nyampe(aneh kan)
    bahkan gw inget pas UAN ada temen gw yang gak bisa ngerjain
    dan lu tau dia gak sedikit pun berusaha buat nyontek. gw inget banget pas itu temen gw ini nangis di bahu guru gw
    dan alhamdulillah tuhan itu maha adil. temen gw lulus
    dan setelah kuliah ketika gw harus bercampur sama temen2 baru. gw ngerasa betapa berharganya kejujuran ini
     
  8. Offline

    zoidbantex Silent Reader Members

    Joined:
    May 23, 2011
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    indonesia raya!! beginllah indonesia hahaha.. salut buat orang tua dan anaknyha.. menurut gw pantas mereka dapat penghargaan kejujuran
     
  9. Offline

    Andi_ Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 19, 2011
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    sedih banget gan gue bacanya....
    masa sih kayak gitu pendidikan kita sekarang ini....
    :rokok:
     
  10. Offline

    HoRny Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2011
    Messages:
    1,818
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +704 / -0
    ane setuju gan , tapi ati" entar ad yg bermuka dua entar bahaya :lol:
     
  11. Offline

    XtracK Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 22, 2011
    Messages:
    266
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +256 / -0
    Pertama2..
    Pemerintah salah karena membuat un sebagai syarat kelulusan dengan presentase yang makin tinggi. Alhasil, siswa n pihak sekolah khawatir kalau anak didiknya ada yang tidak lulus dan memberi dampak si anak ini tekanan mental.

    Kedua..
    Budaya nyontek uda terlanjur berakar di negara kita, sehingga sulit untuk ngeberesin'a.

    Ketiga..
    Kurang PD

    Keempat..
    Sistem pengajaran kadang terlalu gk efisien sehingga bukan salah siswa lo dia gk bisa jawab soal un.

    Kelima..
    Peserta un uda stres duluan karna khawatir misalnya dia salah nyari, kurang item lingkaran'a sampai tak terbaca mesin, lupa tulis kode, dll..
    :sigh:

    keknya menurut ak, permasalahan diatas uda bisa diliat 70%nya menjurus ke satu kalimat.
    NYONTEK=CURANG
    :yareyare:
     
    • Like Like x 1
  12. Offline

    HoRny Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2011
    Messages:
    1,818
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +704 / -0


    tapi namanya org kepepet sgl hal dilakuin :hihi:
     
  13. Offline

    alwancur Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 9, 2011
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    kalo tujuan ujian nasional adalah melihat standar pendidikan, maka dia harusnya gak sendirian nentuin nasib anak SMA..
     
  14. Offline

    Drei Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 26, 2010
    Messages:
    1,676
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +1,391 / -0
    kejujuran tu emang penting
    orang tua anak itu enggak salah ngajarin anaknya buat berprilaku jujur dan ana salut kalo tu anak tau pa yang salah dan yang bener

    tapi yang ana kuatirkan kalo tu anak sudah gede nanti dia bakalan dijauhin sama orang lain gara2 prinsipnya "masalahmu masalahmu, masalahku masalahku"
     
  15. Offline

    sikomo Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 1, 2010
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    nah ini nih contoh orang ga bermoral..
    pis gannn..
     
  16. Offline

    HoRny Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2011
    Messages:
    1,818
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +704 / -0

    itu beda lagi bro
    mungkin rasa kepeduliaannya kurang
    gra" jarang bersosialisasi dengan org laen
     
  17. Offline

    liegunawan Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    hm... menurut saya

    nyontek kadang lebih baik daripada tidak, tp kadang tidak nyontek lebih baik daripada nyontek.

    tp untuk hal ini, kayaknya nyontek masih blm boleh dilakukan. karena kalau dikasih nyontek sewaktu sekolah, sang anak bisa jadi males belajar dan gak mau usaha sendiri ke depannya. nyontek doank :)
     
  18. Offline

    adnanunique Superstar Veteran

    Joined:
    Apr 29, 2010
    Messages:
    12,132
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +25,200 / -0
    ini kasusnya Ibu SIami itu yah....

    well, ini menggambarkan kondisi real di masyarakat kita, bahwa "curang" dikit ga apa-apa asalkan bermanfaat

    ~nohope~
     
  19. Offline

    Dfree Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    947
    Trophy Points:
    82
    Ratings:
    +155 / -0
    ini mank realitas, kejujuran itu ga ad harganya... kita bukan hidup di komik atopun pilem ato sinetron, dimana yg benar pasti menang.

    jangan berkoar-koar soal kejujuran, klo ternyata kita sama aj, bedanya cuma masuk tipi ato enggak
     
  20. Offline

    biksutong Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 25, 2011
    Messages:
    690
    Trophy Points:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +274 / -0
    seharusnya mencontek dan segala jenis hal yang berhubungan kalau bisa dilenyapkan aja. berakibat buruk bagi orang tersebut dimasa depan.
     
  21. Offline

    nueulais Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 7, 2010
    Messages:
    489
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +17 / -0
    jujur brarti relatif
    bohong absolut
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.