1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.
  3. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  4. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  5. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Ask Resep Rahasia Nasi Goreng

Discussion in 'Request Resep' started by Nezta, Jan 8, 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Nezta M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 21, 2011
    Messages:
    1,558
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +11,084 / -0
    permisi mau tanya nhe gan, ad yg tau cara membuat minyak bumbu/minyak sayur pada nasi goreng ngga....??
    soalnya gw sring beli nasgor, koq bsa enak gt ea...??
    kt tmn gw rahasianya ad di minyaknya...??
    yg gw bingung smua rasanya ga jauh beda d tmpat manapun,
    palingan cuma tambahanya yg beda kan.
    kya nasgor sosis, nasgor ayam dll gt.
    klo tanya langsung k penjualnya pasti cma d jwb "rahasia"


    yg tau resepnya, bagi2 ya gan.....​

    [​IMG]
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. ketabrakbecak Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 24, 2012
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    aq gorengnya bumbu bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe pedas dll ditumbuk halus. (bawang merah gak sampe hancur, ini kesukaanku)
    trs digoreng,....gak sampe kecoklatan trs dikasih telor dikit,....dicampur, trs dikasih nasi dan bahan lain lengkap.
    coba dulu :)
    oya, pakai kecap asin-manis.
     
  4. rend4n0u M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 24, 2011
    Messages:
    295
    Trophy Points:
    167
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +62,841 / -1
    Itu biasanya pke minyak bekas resto gan,,tp yg msh bgus,,
    D resto2 elit biasanya minyak cm skali pake,,sisa pemakaian itu yg ditampung sm pengepul trus dijual lg deh k PKL yg butuh
    Malahan skrng kan ada tuh bumbu instan yg uda enak menurutku,,jd jajan nasi goreng dluar agak brkurang
     
  5. yanuahmad Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 17, 2011
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +11 / -0
    wah kalo resep yang oke sih ane masukin bumbu merah, kornet, dan telor di acak itu the best.
    tapi kalo pake bumbu siap saji yang sekarang ga kalah enak kok penyajiannya ringkas GPL hha
    karena ane rada2 males yang ribet
     
  6. serafim M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 9, 2012
    Messages:
    1,244
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +874 / -1
    klo yang minyak-minyak gitu kan biasanya udah ada di toko-toko gitu gan
    nggak perlu bikin sendiri deh kayaknya
     
  7. jermi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 13, 2013
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +2 / -0
    klo di jogja, biasanya yang pake minyak bumbu gitu tukang bakso bro... klo tukang nasgor pake minyak biasa, cuman bumbu bawangnya dikasii kuah kaldu dikit buat ngencerin....
     
  8. Nezta M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 21, 2011
    Messages:
    1,558
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +11,084 / -0
    wah, yg di tanyakan bkn resep nasi goreng sobb
    mlainkan minyak bumbunya.

    klo bumbu instan sdah biasa, pengen yg bikin sndri.

    gw trmasuk org yg hobbi masak, jd tak masalah jg klo bikinya agak ribet.
    uda bosan pke bumbu siap saji.

    klo stau gw yg di toko2 itu minyak bumbu mie ayam, bkn nasgor.
     
  9. ericpangeran Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 26, 2010
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    Emang katanya beda diminyak dan wajan yang panas.. Kalo yg diabang2 kan biasanya sering apinya dibesarin.
     
  10. wartamlg Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 2, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    42
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +244 / -0
    iya gan beda.. ane sudah coba.. tapi ati" pegang wajannya...
     
  11. herfiandre Members

    Offline

    Joined:
    Jul 18, 2012
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +2 / -0
    Nez , maaf ya kalo rada nyimpang sama apa yang lo cari
    Setau gue sih nih , abang2 nasi goreng tuh mereka tetep ada bumbu khas nya
    Kalo lu rasain bener2 , pasti tiap nasi goreng ada "khas" nya sendiri
    Tapi mungkin juga bener Nex , karna gue pernah nanya asli sama tukang nasgor nya di kasih persis sama bumbu nya tapi rasanya tetep beda ..
    Coba deh pake bumbu ini :
    - Bawang putih 4 siung
    - Bawang merah 2 siung
    - Bawang bombay 1/2 buah
    - Bumbu gulai
    - Kemiri 4 buah ukuran sedang
    - Pakein lada secukupnya

    Diblender jadi 1 nez , pakein air dikit :D
     
  12. otayuuri M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 31, 2013
    Messages:
    252
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +154 / -0
    coba aja pake olive oil deh.
    nama lainnya minyak zaitun.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.