1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Resep pangsit goreng spt Bakmi GM punya

Discussion in 'Request Resep' started by emiliaw, Nov 9, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    emiliaw Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 9, 2008
    Messages:
    67
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +9 / -0
    ada yg pernah coba2 bikin pangsit goreng yg spt bakmi GM ga ya? Sy sih udah bisa bikin pangsit goreng karena bahan pangsit sama seperti bahan mie. Masalahnya hasilnya jadi garing dan gelembungan udara waktu digorengnya besar2, ga bisa seperti pangsit goreng nya GM yaitu renyah (tapi bukan garing) dan bentolan udara karena di gorengnya kecil2.
    Nah sesudah experiment, untuk membuat gelembung udaranya kecil2 caranya adonan pangsitnya (sebelum di bikin lembar2 pangsit) di dinginkan dl di kulkas semalem, nah habis itu di hangatkan ke suhu ruangan sampai lembek lagi baru di buat manjadi lembar2 pangsit. Tapi hasilnya masih garing.
    Sekarang tinggal bagaimana membuat hasilnya jadi renyah ky bakmi GM punya?? ada yg tau.

    TIA
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    sanzotaroshi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    715
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +407 / -0
    set 1 post langsung bikin thread.... mang boleh yah?? ud PM moderator lom? kan ijin juga sama dia..
     
  4. Offline

    usus12jari Lurking Around Banned User

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    1,295
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +7,687 / -0
    --- EDIT ---
    Maaf. Tidak bermaksud nge junk.
     
    Last edited: Nov 11, 2008
  5. Offline

    mikee05 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 18, 2008
    Messages:
    1,506
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +107,554 / -0
    =====salah baca hehehee======
     
    Last edited: Nov 10, 2008
    • Like Like x 1
  6. Offline

    emiliaw Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 9, 2008
    Messages:
    67
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +9 / -0
    swt deh, kirain mah ada tanggapan taunya junk semua

    @sanzotaroshi
    ga pernah ikut forum2 laen ya? kl baru join ga boleh bikin tread sampe kapan forum bisa rame?

    jadi nge junk juga deh :sleep1:
     
  7. Offline

    raysukeTakahasi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 1, 2008
    Messages:
    334
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +228 / -0
    wah kasian masih kecil tu ntr dia nags gmn?:D
     
  8. Offline

    teddi_leo Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 29, 2009
    Messages:
    484
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +60 / -0
    resepnya mana nih?? padahal lumayan numpang nyobain juga :hehe:

    malah resep bikin therad dibahas :suram:

    :piss:
     
  9. Offline

    sayonarr Silent Reader Members

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +209 / -0
    nemu di http://aneka-resep-masakan-indonesia.blogspot.com/2008/12/resep-pangsit-goreng-gm.html

    uda di coba buat, memang kulitnya maknyus, cuma isinya aja mungkin daging harus lebihan krn kl tidak kebanyakan tapioka, kl tapioka di kurangin juga jelek krn cair, dan kulit mungkin di lebih besarkan, krn bakmi gm biasanya kulit pangsintnya besar

    Resep pangsit goreng GM

    Bahan Kulit :
    - 250 gr tepung terigu
    - 1 kuning telur
    - 50 gr margarin yang dilelehkan
    - 100 ml air
    - 1/2 sdt garam

    Bahan Isi Pangsit :
    - 125 gr udang, buang kulitnya lalu cincang halus
    - 1 btr telur
    - 2 sdm tapioka
    - 1 bh daun bawang di iris halus
    - merica dan garam secukupnya
    - minyak wijen 1/2 sdm


    Cara membuatnya:
    - haluskan udang, lalu campur dengan minyak wijen, telur, tapioka, garam, merica dan daun bawang, aduk2 hingga rata, diamkan dahulu
    - lalu untuk kulit pangsit, masukkan tepung terigu, kuning telur, margarin, air dan garam, aduk2 rata hingga kalis
    - pipihkan adonan, dapat menggunakan mesih pembuat mie, atau dengan kayu untuk memipihkan adonan, lalu potong2 menjadi 10 x 10.
    - Panaskan minyak goreng, masukkan pangsit yang sudah di potong tadi
    - Jika akan membuat pangsit goreng isi udang, Isi adonan pangsit dengat 1 sdt udang yang sudah dihaluskan, rekatkan, bentuk sesuai selera, dan siap di goreng
    - Masak hingga kecoklatan, balik2.
     
  10. Offline

    designer Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 21, 2009
    Messages:
    152
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +507 / -0
    Seedikit tips....
    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
    Enjoy yah.... :hero:
     
    • Thanks Thanks x 38
    • Like Like x 24
  11. Offline

    crydevil42 Beginner Members

    Joined:
    Oct 8, 2009
    Messages:
    252
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    wah ane mw coba ah resep di atas....
    thank ya
     
  12. Offline

    sandang Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 30, 2010
    Messages:
    94
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    Tambaha aja resepnya Bakmi GM Complit-plit, ini dia:

    Bahan-bahan:
    Untuk mie :
    - mie telur basah 1 bh (wonton noodle)
    - 1 sdm kecap asin
    - 2 sdm minyak goreng

    Untuk Kuah :
    - 2 bh bawang putih, cincang halus dan tumis, lalu angkat
    - 150 ml air
    - 1 bh duan bawang iris
    - 1/2 sdt garam
    - merica secukupnya
    - 1/2 blok kaldu ayam, merek Knorr

    Taburan mie :
    - ayam jamur special (lihat cara buat)
    - pangsit goreng isi Udang (lihat cara buat)
    - daun bawang iris
    - bawang goreng
    - bokcoy 5 bh (atau sawi hijau)

    Cara membuatnya:
    Membuat Kuah mie :
    - campur semua bahan, didihkan, angkat, sajikan dalan mangkuk kecil

    Membuat Mie :
    - rebus mie, sampai tepungnya lepas dan mie matang, angkat, dan tiriskan, letakkan dalam mangkuk besar, berikan minyak goreng dan kecap asin aduk2 rata
    - rebus bokcoy hingga matang, angkat letakkan diatas mie
    - taburkan, ayam jamur special, daun bawang, bawang goreng, Pangsit goreng, dan siap disajikan

    Cara membuat ayam jamur spesial GM:
    Bahan:
    - Dada ayam fillet 1 bh, potong kecil2
    - kecap manis 2 sdm
    - saus tiram 2 sdm
    - mushroom kalengan 1/2 kaleng
    - gula pasir 1 sdm
    - kecap asin 1 sdm
    - garam 1/2 sdt
    - 2 bh bawang putih, haluskan
    - minyak goreng 2 sdm
    - air 100 ml

    Cara membuatnya:
    - siapkan panci anti lengket, masukkan ayam didalamnya, panaskan sampai keluar air dari daging ayam, dan ayam setengah matang, lalu angkat
    - panaskan minyak, tumis bawang putih, aduk2 sampai masak
    - masukkan ayam, jamur, aduk2
    - masukkan kecap manis, saus tiram, kecap asin, gula dan garam, aduk2 dan ayam akan menjadi coklat
    - terakhir masukkan air, masak, hingga air berkurang dan ayam lunak
    - angkat dan siap disajikan

    Cara membuat pangsit goreng GM:
    Bahan Kulit :
    - 250 gr tepung terigu
    - 1 kuning telur
    - 50 gr margarin yang dilelehkan
    - 100 ml air
    - 1/2 sdt garam

    Bahan Isi Pangsit :
    - 125 gr udang, buang kulitnya lalu cincang halus
    - 1 btr telur
    - 2 sdm tapioka
    - 1 bh daun bawang di iris halus
    - merica dan garam secukupnya
    - minyak wijen 1/2 sdm

    Cara membuatnya:
    - haluskan udang, lalu campur dengan minyak wijen, telur, tapioka, garam, merica dan daun bawang, aduk2 hingga rata, diamkan dahulu
    - lalu untuk kulit pangsit, masukkan tepung terigu, kuning telur, margarin, air dan garam, aduk2 rata hingga kalis
    - pipihkan adonan, dapat menggunakan mesih pembuat mie, atau dengan kayu untuk memipihkan adonan, lalu potong2 menjadi 10 x 10.
    - Panaskan minyak goreng, masukkan pangsit yang sudah di potong tadi
    - Jika akan membuat pangsit goreng isi udang, Isi adonan pangsit dengat 1 sdt udang yang sudah dihaluskan, rekatkan, bentuk sesuai selera, dan siap di goreng
    - Masak hingga kecoklatan, balik2.
    Maknyoss
    http://bursafranchise.com/images/bakmigm2.jpg
     
  13. Offline

    jujuheart Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    404
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +91 / -0
    :top: infonya gan
     
  14. Offline

    yuuhhhuuuu Beginner Members

    Joined:
    Apr 1, 2010
    Messages:
    221
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    coba dari bahan adonan mie thuw sebelum dibentuk mie dijadiin kulit pangsit...

    kliatannya bisa thuw..
     
  15. Offline

    rizkireaper Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    4,267
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,286 / -0
    :top:
    deh gan infona
     
  16. Offline

    Asakim Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 13, 2011
    Messages:
    183
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    wah boleh coba nih bikin pangsit goreng kaya di GM:fufufu:
     
  17. Offline

    setosez Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 15, 2009
    Messages:
    124
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +769 / -0
    pengen nyoba tapi cuma ada ricecooker di kosan.. :tolong:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Users found this page by searching for:

  1. resep kulit pangsit bakmi gm

    ,
  2. kulit pangsit bakmi gm

    ,
  3. resep pangsit goreng n kuah bakmi gajah mada

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.