1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.
  3. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  4. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  5. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Recipe(s) Resep Cara Membuat Kue Nastar Cokelat Kacang

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by HeadlineNews, Nov 23, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. HeadlineNews Banned User

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 27, 2014
    Messages:
    77
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +11 / -0
    Kue kering nastar kali ini berbeda dari nastar yang biasa Anda buat ataupun yang Anda nikmati selama ini. Berbeda dari kulit maupun isinya. Kulit nastar yang menggunakan cokelat pasta dan diisi dengan kacang kacang tanah sangrai yang diblender bersama gula pasir. Langsung cobain yuk untuk merayakan pesta tahun baru...!

    [​IMG]

    Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

    Bahan Isi:
    100 gram kacang tanah kupas, disangrai
    50 gram gula pasir

    Bahan Kulit:
    250 gram margarin
    50 gram gula tepung
    1/2 sendok teh cokelat pasta
    1 kuning telur
    315 gram tepung terigu protein rendah
    20 gram maizena
    20 gram susu bubuk

    Bahan Olesan (aduk Rata):
    2 kuning telur
    1 sendok teh susu cair

    Cara membuat:

    Isi, panas-panas blender kacang tanah dan gula pasir sampai lembut dan bisa dipulung. Timbang masing-masing adonan 1 gram. Pulung bentuk bulat. Sisihkan.
    Kulit, kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Tambahkan cokelat pasta dan kuning telur. Kocok rata.
    Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
    Ambil 5 gram adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
    Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 15 menit. Oleskan bahan olesan. Oven lagi dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 15 menit sampai matang.


    Untuk 730 gram

    SUMBER: Kue Nastar Cokelat Kacang
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.