1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Requesting problems..

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by BangoKing, Aug 22, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    BangoKing Beginner Members

    Joined:
    Jul 24, 2008
    Messages:
    313
    Trophy Points:
    26
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +179 / -0
    Halo kaka" senior maap yah sebelumnya klo ada yg udah nanya ky gini, dan maap juga klo rada" protes dikit hehehe..

    Knp..yah akhir"ini klo req ga' pernah d reply? gw liat di masing" forum (anime/movies/music,dll...) req nya temen" yg laen pada di didiemin aja tuh... gw mo ikutan req jadi ragu deh...emang sih yg req banyak bgt dan macem" mintanya trus kayanya ga bs d penuhin smua.

    bukannya ngelunjak ato gimana ya kak, tp mohon kita" dikasih batesan yg jelas apa" aja yg bs d req d masing" forum, mis : kalo film keluaran 2000-an ke atas ato yg laen..., biar kita jg ga gondok gt nungguin replynya..

    skali lagi mohon maap yaa, ga bermaksud nyinggung looh... peace :d
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    jatinegara Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 21, 2008
    Messages:
    465
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +420 / -0
    uhm menurut pengalaman gua seh mang kadang request suka ga di reply kk coba check aja di www.indowebster.com trs search ato ke bagian directorynya di atas biasa seh aku begitu kk...ga mungkin ga diladenin kok...aku aja request diladenin kok :) walaupun mungkin emang rada lama [soalnya kan yang request bukan kita aja bro...:punk:
     
  4. Offline

    BangoKing Beginner Members

    Joined:
    Jul 24, 2008
    Messages:
    313
    Trophy Points:
    26
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +179 / -0
    @Jatinegara
    ..ya kalo itu sih gw ngerti, gw jg ada req yg udah di reply kok (..thanks alot) cmn pas tadi mo' req lagi walaah waiting listnya panjang beneeer, yg udah 2 bulan req aja blom ada reply-nya tuh.. hehehe
     
  5. Offline

    bluespidey Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 14, 2008
    Messages:
    1,450
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +39,284 / -1
    positif thinking aja., 2 bulan blom reply,, brarti blom dapet file nya,, :D
     
  6. Offline

    cataku Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    3,768
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +51,813 / -0
    @BangoKing
    yg namanya request kan ga slalu bs dipenuhi kk..
    Setidaknya dgn adanya thread request di masing2 subforum, ada kemungkinan bakal diliat sama member lain...
    Kalo kebetulan ada yg punya dan mampu uplot, terkabullah requestnya.... :p

    Nah skrg gw mau tanya balik.... BangoKing pernah ngabulin request org ga? :)
     
  7. Offline

    gorasul Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 18, 2008
    Messages:
    716
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +1,236 / -0
    kata terakhir hilang! o_O -> telat cancel XD

    klo kita request itu sebetulnya sama aja ama seperti kita berharap ^_^

    bisa terkabul bisa juga tidak ^^

    kesabaran itu kuncinya...

    dan selalu ingat, tidak semua orang yg baca requestmu itu seorang uploader....
     
    Last edited: Aug 22, 2008
  8. Offline

    cataku Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    3,768
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +51,813 / -0
    ^
    ^
    Yup, 100% agree with gorasul... Patience that's the point... :onion-76:
     
  9. Offline

    BangoKing Beginner Members

    Joined:
    Jul 24, 2008
    Messages:
    313
    Trophy Points:
    26
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +179 / -0
    waduuh, kesannya gw jd gak sabaran ya? hehehe. . 1st of all gw sujud sukur bgt dgn adanya situs ini :d
    'trus sebenernya sih cuman usul aja kok, ada gak sih cara lain? or paling ngga memperbesar kemungkinan aja...kalo emang 50-50 ya gw ttp terima dgn sangat senang hati kok...:th_101_:
     
  10. Offline

    gorasul Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 18, 2008
    Messages:
    716
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +1,236 / -0
    hmm, soal kemungkinannya yah,
    let's see...

    misalnya kamu nulis request di sebuah thread, liat brp view yg ada pada saat kamu post. Setelah tunggu beberapa hari, kamu itung brp nambahnya...
    exp: pas post 100 view, pas dah bbrp hari jd 150, berarti dah nambah 50 view kan...

    nah dr 50 view ini, kemungkinan orang yg baca post kamu itu:
    x% adalah orang yg ud liat threadnya, tp buka lg di waktu yg laen
    x% adalah orang yg jg mo request
    x% adalah orang yg punya filenya tp gak bisa/gak niat jd uploader
    x% adalah orang yg punya filenya dan bisa jd uploader

    klo x sebagai kemungkinan....
    so, brp banyak orang yg bisa jd uploader?

    klo menurut gw, kemungkinannya tergantung dr:
    • seberapa langka file yg direquest: makin susah dicarinya (entah int ato lokal), makin jarang uploadernya
    • seberapa besar file yg direquest: sama kayak di atas penjelasannya
    • seberapa banyak uploader dr jenis file yg direquest: kayaknya gak perlu dijelasin yah ^^
    • seberapa penting file yg kamu request buat komunitas: walaupun filenya common, sizenya gak gede2 amat, tp klo mereka yg punya filenya merasa klo bakal gak ada yg download, ada kemungkinan gak akan diupload ama mereka
    • seberapa sering thread tempat requestnya ngalamin perubahan view: well, gak perlu dijelasin kan? dgn perbandingan yg gw tulis di atas, ud ketauan kan jawabannya ^^

    Klo pengen memperbesar kemungkinannya, yah kita kira2 aja dr penjelasan gw diatas. Tp itupun palingan cuman naekin rationya beberapa %

    pengen cara laen?
    cari siapa aja uploadernya untuk jenis file yg di request, tanyain satu2 punya ato endak filenya. Klo punya, request terus ke dia sampe di ngasih.

    SELAMAT!!! anda akan mendapatkan blacklist dr para uploder sebagai user yg menyebalkan, dan bila uploder tersebut adalah moderator ato pemilik posisi yg lebih tinggi ada kemungkinan anda akan dibanned XD XD XD

    demikianlah sepatah dua kata dari saya...
    apabila ada yang tidak berkenan, saya minta maaf dan mohon diperbaiki
    hatur nuhun....

    XD XD XD
     
  11. Offline

    zaan16 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2008
    Messages:
    930
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,308 / -0
    ^
    tanya pak guru
    itu cari "x"nya pk rumus apa???:onion-95:
    pk substitusi ato eleminasi????
    ato pk rumus integral????

    buset dah bro gorasul.....
    ampe dijelasin panjang lebar gitu...

    @BangoKing
    sante2 aj,klo req gak di reply mah...
    kita juga harus melihat kondisi orang lain,kan yg laen juga ad kesibukan sendiri2
    jangan ampe kek di thread List ISO PSX,gara2 req gak di uplotin nanya2 molo ampe yg mo uplot kesel....:onion-41:
    alhasil diomelin dah tuh orang(ama yg mo uplot):onion-34:
    oleh karena itu silakan ditunggu aj dengan sabar
    klo emang gak sabar yah cari aj sndri:th_096_K:,terus uplot dah ksni klo dapet...
    itung2 bales jasa ama yg udah uplot
    :onion-69:


    aduh orang yg gw omongin ad disini:onion-30:
     
  12. Offline

    gorasul Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 18, 2008
    Messages:
    716
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +1,236 / -0
    maksudnya gw yah XD

    itu sih kebetulan aja pas mod gw lg jelek XD
    klo lg normal2 aja mah gak akan gt kok :onion-89:

    *Edit:*
    setelah gw liat2 lg...ternyata yg dituju bukan gw, tp....
    aduh, malunya :onion-16:
    -> perhatian, hal ini terjadi karena PD mode dlm tingkat extreme dan konsetrasi tidak 100%, apabila hal ini terjadi pada anda harap istirahat sejenak dan minum minuman penyegar sebelum melakukan posting XD

    ud ah, kok jd OOT >_<

    tp ada benernya kata @zaan16,
    walau gw bilang kesabaran adalah kuncinya, klo emang ud gak sabar, cari aja sendiri ^^
    entah itu di net ato di real life, selama ada usaha pasti ada jalan ^_^
    ...
    ...
    ...
    err....knp gw merasa kayak orang tua yah >_<

    anyway, good luck!
    :onion-106:
     
    Last edited: Aug 24, 2008
  13. Offline

    CottonBud Senpai Veteran

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,589
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,533 / -0
    tapi gk ada salahnya untuk mencoba meminta kepada uploader yang bersangkutan....

    tapi jangan terlalu berharap, coz kesibukan mereka juga banyak.... sering2 lah bersosialisasi biar yang di mintain request jadi gk enak................ :ngacir: kena timpuk gw bentar lagi nih...
     
  14. Offline

    rsuu Senpai Banned User

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    5,905
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +17,042 / -0
    @TS
    lo membuat trit ini karena merasa beberapa req lo gak pernah di tangapin...

    gw bakal menjawab dengan sepenuh hati...
    gw liad di post lo lo req anime juga yah
    padahal di trit req itu ada rule nya sendiri dan gw dah nulis di judul trit nya suruh baca post 1 dolo
    di rule nya tertulis lo di anjurkan untuk PM gw biar req an lo tuh gw taro di page pertama
    nah pertannyaannya....knapa lo gak mengikuti anjuran itu....??
    padahal beberapa uploader dah ngasih saran ke gw buat di gabungin aja ke post #1 biar gampang dibaca

    nah gmana uploader maw baca rek lo kalo di post 1 gak ada....???
    gw aja sebgai TS gak pernah baca trit itu kok...........kalo gak ada yang PM gw

    saran aja.....
    bner apa yang di ucapin bro2 diatas
    1.lo kudu sabar
    2. lo berpikiran positip
    3. lo minimal ikut bersosialisasi biar orang ngupload juga senang hati
    4. lo juga maw ngasih apa ke uploader......jadi dimaklumi aja da
    5. spid internet masing2 orang berbeda
    5. uploader juga punya kehidupan pribadi

    regards.
     
  15. Offline

    rh0m4ir4m4 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2008
    Messages:
    1,382
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +2,010 / -0

    emang ada benernya juga....

    tapi jgn terlalu lah... bro....

    sangking terlalunya....

    nomor 5 nya kok sampe ada dua..... :asshole::001_9898:
     
  16. Offline

    SuzumiyaHaruhi Senpai Veteran

    Joined:
    Dec 28, 2007
    Messages:
    5,587
    Trophy Points:
    186
    Ratings:
    +1,166 / -0
    hmm
    jujur aja
    thread req gak pernah saya baca
     
  17. Offline

    waraiotoko Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 6, 2008
    Messages:
    2,873
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +7,085 / -0
    request gw selama ini sekitar 80% blom ada yg bales. tapi gw ok2 aja tuh. ga nyampe bikin thread ga penting begini :mad: (sori jujur menurut gw ini thread bener2 ga penting)

    yah kaya kata si mamet aja lah. positive thinking aja :onion-61:
     
  18. Offline

    tiiinaaa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 8, 2008
    Messages:
    761
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +4,798 / -0
    @ gorasul:
    astaga naga....
    detaiL bgt tuch bRoo.
    ahLi math nich kykny...
    mpe keleyengan g bca ny:onion-82:

    @ zaan:
    ngom in oRg d'dpn umum!!!!!
    dSR ATE...:P

    @BangoKing:
    yuupzz bRo...
    sabAr tu subuR lhoo:th_091_-1:
    req g jg da yg bLm d'RpLy....
    g sAbAr2 ja,mkn ny nie jd subuR.
    hehehehe
     
    Last edited: Aug 25, 2008
  19. Offline

    Renzonokuken Senpai Veteran

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    5,163
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +35,870 / -0
    Sekarang harus dibaca ! [ soalnya udah jadi momod... ] :onion-76:

    @Gorasul

    Mantep deh komentarnya ! panjang tapi musti dibaca tuh.

    Apalagi di Indo yg internet masih lumayan mahal ...

    Tapi tergantung orangnya juga sih, kalo memang dasarnya pelit dan cuman mau

    minta-minta dan dilayanin terus [ seperti sebagian besarnya org **** ] biarpun internet speed 1 GB/sec pun tetep aja sama kondisinya, tapi memang

    enak sih hehe :mad: [ tp gw berusaha kalo bisa bantu yah bantu.

    Aku suka cek thread REQUEST kok, dan sapa tau kalo ada aku bantuin.. cuman yah

    speednya ngga segede sumod & miminnya...:mad:
     
  20. Offline

    mosino Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 14, 2008
    Messages:
    475
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +525 / -0
    sabar...sabar....sabar.... ujungnya..... :th_091_-1:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.