1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Saran request lounge di SF Music Asia

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by setsustark, Jul 3, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    setsustark Post Hunter Veteran

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    2,595
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +71,072 / -0
    gw punya request :hoho:
    biar ada tempat buat sosialisasi penghuni SF Music Asia, saya ngusulin buat ngebikin trit lounge disana.
    sebenarnya saya udah usul sejak lama, cuman dulu saya cuma dapet jawaban dari salah satu momod [gw lupa siapa :dead:] katanya disuruh gabung ke Music West
    kan ga nyambung blas, ya sayanya udah males duluan gara2 jawaban itu.
    nah mumpung ada yang ngedukung, saya ngusulin lagi dah :hoho:

    jaman dahulu kala sebenarnya sudah ada, dulu tritnya cuman enggak di sticky dan entah kenapa kayaknya ga ada yang tau tentang keberadaan trit itu semenjak para penghuni lama ex: airirin, suzukiryo, rsuu, dll udah ga nimbrung disana lagi. :garing:
    dan barusan saya cari ternyata udah ga ada alias didelete :ninja:

    sekian usul saya :maaf:

    nb: biar ga ada keributan antara j-fags sama k-fags, mendingan dibikin 2 lounge buat jepang dan korea sendiri2.
    mirip kayak lounge dan e-lounge di komunitas.
     
    • Thanks Thanks x 13
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    ilcloud Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 2, 2009
    Messages:
    5,401
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +7,306 / -0
    setuju nih... soalnya dulu salah satu alasan gw jon di idws juga karena koleksi jmusiknya lengkap :nangis:

    kenapa sekarang jadi terbengkalai gini j-musik :sedih:

    mudah2an selain dapet lounge, perhatian dari atas makin lengkap deh...

    syukur2 ada yang mo bantuin updet.... (bang rsuu ato tora mkII :doa:)
     
    • Thanks Thanks x 3
  4. Offline

    auli123 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    9,196
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +16,155 / -0
    bikin gih, gak seru ah kalo gak ada obrol2an tentang asian music di SFnya :ngacir:

    index J-music tuh di tambahin :ngacir:
    "kalo jwabnya gak ada yg lapor tentang adanya trit baru" ya gmn kek biar di update,,,
    trit lama aja ada yg gak ke update ke index :iii:
     
  5. Offline

    Osiris2 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    3,076
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +3,435 / -0
    ide yang bagus,dan perlu didukung.....secara gua lebih demen lagu Asia daripada lagu west :ngacir:
    sesuai visi adminstrator baru kita yang ingin membuat semakin kompak member idws.

    btw tar lounge k-pop ama lounge j-pop digabung atau dipisah ?
    bagusan sih dipisah :ngacir:
     
  6. Offline

    ilcloud Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 2, 2009
    Messages:
    5,401
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +7,306 / -0
    gw setuju ama sengsu klo ada baeknya dipisah...

    pertama ya lounge jmusik sama kmusik....

    well klo situ mo rekues lonje musik india sih gapapa :shuriken:

    soalnya bakal roaming klo digabung, belom lagi mempertimbangkan perbedaan kultur dasar dari dua negara itu :shuriken:


    klo bicarain boyband lu masih pake emot itu li :???:
     
  7. Offline

    yuma Senpai Veteran

    Joined:
    Oct 3, 2009
    Messages:
    5,764
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +3,001 / -0
    Vote for lonj!!! :toa:

    Kalo SF lain bisa punya lonj kenapa SF Music Asia nggak?
    Sekalian bisa sosialisasi sama penggemar musik Asia lain. Menurutku sih mending dipisah yang J-lounge sama K-lounge untuk menghindari saling bashing.

    Daripada nge-junk di trit masing-masing kan mending di lonj :centil:
     
  8. Offline

    Junko Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    3,809
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,759 / -0
    dipisah dong :hoho:

    lah wong yang demen musik jepun aja kadang masih suka perang :mesum:



    index j-musicnya aja ra lengkap :facepalm:
     
  9. Offline

    setsustark Post Hunter Veteran

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    2,595
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +71,072 / -0
    nah, ini juga salah satu usul saya juga setelah usul saya yang ini terpenuhi, perapihan SF Music Asia :hoho:
    entah kenapa seperti terasa kesenjangan antara satu tag berwarna dengan tag berwarna yang lain :hehe:
     
  10. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,336
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,690 / -0
    enak digabung:iii:
    apa artinya hidup tanpa sedikit warna ribut2:iii:
    biar hidup lebih hidup:lalala:
     
    • Thanks Thanks x 2
  11. Offline

    eikichionizuka69 Senpai Veteran

    Joined:
    Dec 1, 2009
    Messages:
    8,172
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +66,263 / -0
    akhirnya, uneg2 saya ternyata ada yang sependapat :terharu:
    pernah ngomong di onsen tapi yah, gitu ga ada tanggapan :lol:

    saya dukung kk setsu :toa:

    haduh, kok malah ngomongin bola :garing:
    ini bukan lonj sf sport :garing:
     
    Last edited: Jul 3, 2011
  12. Offline

    redphantom Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    19,797
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +49,826 / -0
    iya sih bagus juga ide nya
    daripada ngejunk nya di trid official kan mending ada lonje nya..
    kalo bisa juga dibagi anta k music ama J music biar ga saling menjatuhkan..
    soalnya seringnya gitu..
    :hmm:
     
  13. Offline

    eikichionizuka69 Senpai Veteran

    Joined:
    Dec 1, 2009
    Messages:
    8,172
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +66,263 / -0
    bagus nih idenya :top:

    entah kenapa banyak yang suka salng menjatuhkan gitu :iii:

    saya sih suka 2-2nya, jadi bebas aja mau jadi 1/ dibagi 2 :lalala:
     
  14. Offline

    idham_syah_alam Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 29, 2010
    Messages:
    657
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +18,550 / -0
    oh iya baru nyadar kalo di forum SF musik ASIA ga ada lounje nya..dukung aja dah [​IMG]
     
  15. Offline

    lucaviend Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,324
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,820 / -0
    ini ap?? bikin lonj SF music gt??
    gw stuju aj...:garing:

    kangen jg sama senpai2 yg uda pd naek k langit:garing:

    segera sosialisasikan su...klo perlu ane bantuin:garing:
     
    Last edited: Jul 3, 2011
  16. Offline

    X252 Senpai Veteran

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    7,212
    Trophy Points:
    261
    Ratings:
    +42,170 / -0
    Saya bener2 setuju, karena bisa membuat member IDWS yang di trit SF Asia makin kompak, dan bisa ngobrol tentang musik Japan lebih banyak, ataupun musik asia lainnya.

    Well, banyak juga orang yang masih mendukung musik Jepang ternyata, kirain dah lama mati:terharu:

    Masalah lounge lebih baik dipisah antara korea, jepang, cina, arab, india:lol:, biar gak saling cekcok dan saling flaming antar fans nya:ngacir:

    Oh iya sekalian, saya pernah menyelusuri trit2 J musik di SF Asia dari awal sampai akhir (semuanya), ternyata banyak trit musik yang bagus, dah gak kerurus, berlumut, jamuran, ada TS nya yang udah gak aktif, ada yang udah di banned, nah mumpung saya lagi aktif dan bisa upload, beberapa trit udah saya ambil alih dan diupdate:iii:

    Saya minta untuk mod nya lebih meperhatikan trit J Music:maaf:

    Ini aja dulu deh
     
    • Thanks Thanks x 4
  17. Offline

    sk8punk Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 7, 2009
    Messages:
    5,148
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,215 / -0
    boleh2...soalna ane bisa ngomong tentang J/K musik disini soalna klo di lounje west musik rata2 penggemar musik2 tahun 60-80 an:XD:
     
  18. Offline

    LLy_BosHi Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 26, 2008
    Messages:
    3,077
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +59,737 / -0
    jadi inget dulu pas masih2 nubie baru tau idws...
    sf yang pertama kali gw kenal bukan sf anime loh... tapi sf musik asia...

    dan dulu ada lounge nya...
    gw juga sempet heran pas udah lama ga masuk sf music asia lagi eh ternyata udah ga ada lounge nya...

    gw sih setuju aja... toh dengan lounge kan terbukti bisa makin akrab dan lebih enak untuk sharing antar selera musik..
    dan juga tempat ber-oot legal.. daripada harus oot di thread nya... :lol:

    btw gw sih klo masalah lounge di pisah sih masih setuju 50 50
    soalnya takut ntar jadi pada ngotak-ngotak atau kebanyakan lonje nya..
    tapi klo ga dipisah juga takut malah jadi clash atau ribut.. :swt:

    klo ga ya.. gmn klo wadah j-music atau k-music dipisah??
    soalnya gw juga klo masuk sf asia rada pusing juga nyampur2.. :swt:
     
    • Thanks Thanks x 3
  19. Offline

    crumclimax2 Senpai Moderator

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    5,965
    Trophy Points:
    236
    Ratings:
    +60,469 / -0
    setuju banget nih :onfire:
    dan klo bisa dipisah antara J dan K :iii:
     
    • Thanks Thanks x 1
  20. Offline

    gundamkeren Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    3,742
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,516 / -0
    +1

    Dengan ngepost dsini saya ikut dukung diadain lounge di SF music asia :onfire:
    bisa buat nanya2 & ngejunk dsb :onfire:

    +1 walaupun uda di prefix rada ribet juga
     
  21. Offline

    lucaviend Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,324
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,820 / -0
    +2 :garing:

    emank enakny dipisah lonj jpop sama kpop...klo disatuin psti yg namany **** bakal terjadi~~
    jd sblm kjadian,,lbh baik dicegah....so dipisah emank lbh baik:nikmat:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.