1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

[REQ FULLFIL]cara bikin kimchi

Discussion in 'Request Resep' started by Zappp, Mar 16, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Zappp Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +5 / -0
    halo semua!!
    mo nanya nih, ada yg tahu gimana caranya bikin kimchi?
    minta bantuan resep dan cara pembuatanya dunk...
    thx in advance :piss:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    TheSeventhBlue Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 22, 2010
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +59 / -0
    kimchi pertama di cuci bersih.... terus loe rebus bentar... terus baru loe olah... terserah mw di masak kayak apa... soalnya kimchi itu kayak sayur asin.. cuma lebih gurih aja... dah lagi.. kalo loe gak suka bau kimchi.. loe pakein bawang putih ^^
     
  4. Offline

    f4llery Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 17, 2009
    Messages:
    573
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +749 / -0
    ini cara bikin kimchi sendiri di rumah :
    1 buah sawi putih
    1/2 buah bawang bombay, iris tipis
    1/4 btg wortel, iris tipis memanjang
    1/4 btg lobak putih, iris tipis
    4 btg daun bawang.
    2 sdm bawang putih, parut
    1 sdt jahe, parut
    1/2 gelas bubuk cabe Korea
    2 sdt garam
    1 sdm gula
    1/2 gelas garam kasar/garam laut
    1 gelas air cup water
    1/4 gelas saus ikan Korea
    1/3 gelas air
    1 sdm tepung
    Cara Mengolah :

    1. Belah sawi putih menjadi 4 bagian, cuci dan tiriskan. Potong daun bawang menjadi irisan kecil-kecil.
    2. Campur 1/2 gelas garam kasar dan 1 gelas air. Masukkan sawi putih ke dalam campuran air garam dan rendam 6-8 jam atau semalam. Cuci dan keringkan.
    3. Masukkan 1/3 gelas air dan 1 sdm tepung ke dalam panci di atas api sedang, aduh rata hingga mendidih lalu matikan apinya. Diamkan.
    4. Setelah campuran tepung dan air dingin, masukkan bubuk cabe Korea, garam, gula, saus ikan Korea, bawang putih parut dan jahe. Aduk rata lalu masukkan semua sayuran yg tersisa (daun bawang, lobak, wortel).
    5. Ambil satu bagian sawi putih lalu isi dengan campuran di atas. Usahakan agar sawi dapat dilipat dua lalu bungkus dengan bagian daunnya.
    6. Letakkan di dalam wadah kedap udara dan biarkan semalaman lalu simpan dalam kulkas selama 2-3 hari.

    Silahkan mencoba ya kk :piss:
     
    • Thanks Thanks x 2
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.