1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

[REQ FULFILL]Sate Padang

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by myusufamd, Jul 27, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    myusufamd Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 4, 2009
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Hallo agan2 sekalian, mo nanya nih, ada yang tau resep sate padang.......
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    pez_yek Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 18, 2011
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +105 / -0
    aq cuma tau tp sedikit saja, :maaf:

    dagingnya dari daging sapi tp di rebus n di bumbu dulu baru di tusuk2.

    untuk sausnya bukan kacang murni tp dari kentang yang di belender lembut,

    kalau mau lengkap tanya aja ama mbah google :peace:
     
  4. Offline

    rizkireaper Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    4,267
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,286 / -0
    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
    silahkan dcoba gan dijamin :top:
     
    • Thanks Thanks x 42
  5. Offline

    rizkireaper Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    4,267
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,286 / -0
    Ada yg lain lagi nih yg ini pake daging sapi
    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
     
    • Thanks Thanks x 20
  6. Offline

    rizkireaper Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    4,267
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,286 / -0
    Sate padang pariaman
    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
     
    • Thanks Thanks x 15
  7. Offline

    ardianpinky Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 7, 2011
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    Mau tanya nih,bedanya sate padang ama sate daerah laen apa gan?
     
  8. Offline

    rizkireaper Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    4,267
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,286 / -0
    cuma di bumbuna ada yg beda.coba aja liat resep yg ane sebarin :hmm:
    coba masuk sini bro macam2 sate
     
    Last edited: Sep 17, 2011
  9. Offline

    Phoenix Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 2, 2008
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    Wow makanan favorit nih... :D
    Hampir semua tempat yang kusinggahi pasti nyarinya sate padang (ga peduli makanan khas disana apa he..)
    Mudah2an istri mau bikinin nyobain resep ini..
     
  10. Offline

    Zack20 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 14, 2010
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    ada yg lain gan, kalo sate padang itu biasanya gak pernah dimakan pake nasi.
     
  11. Offline

    younx69 Silent Reader Members

    Joined:
    May 4, 2010
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +218 / -0
    gan ane mau nanya..,,,bumbu sate padang itu kok agak kuning,,,kirain ane kek rendang bumbunya,,
    terus daging yang dipake nya kek jeroan gt,,,:iii:
     
  12. Offline

    choli Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    10,927
    Trophy Points:
    186
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,239 / -2
    Biasanya sih diaksih kunyit supaya warnanya kuning..
     
  13. Offline

    kak_rama Beginner Members

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    251
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +248 / -0
    bukannya sate padang pake lidah sapi ya?
     
  14. Offline

    Support Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 1, 2012
    Messages:
    619
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +101 / -0
    SATE PADANG

    Bahan

    • 250 gram daging sapi bagian has dalam
    • 250 gram jantung sapi
    • 250 gram hati sapi
    • 1 liter air
    • 150 ml minyak goreng

    Haluskan

    • 7 butir bawang merah
    • 5 siung bawang putih
    • 7 buah cabai merah keriting
    • 1 sdt merica butir
    • 1 sdt ketumbar sangrai
    • ¼ sdt jinten
    • 3 cm kunyit
    • ½ sdt garam
    • 2 batang serai, memarkan
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • 1 lembar daun kunyit
    • 100 gram tepung beras
    • 50 ml air

    Cara membuat

    1. rebus daging sapi, jantung sapi, dan hati sapi bersama minyak, bumbu halus, serai, lengkuas, dan daun kunyit. Setelah empuk, angkat dan potong-potong kecil dan tipis. Tusuk-tusuk dengan lidi.
    2. bakar di atas api kecil sampai kering, angkat. Didihkan kaldu rebusan daging kembali.
    3. larutkan tepung beras ke dalam air, lalu masukkan ke dalam kaldu rebusan daging. Masak sambil aduk-aduk sampai kental. Angkat, siramkan ke atas satai, taburi dengan bawang merah goreng.

    Untuk 4 orang
     
  15. Offline

    maulhaddad Members

    Joined:
    Sep 27, 2012
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    gan sate padang pake daging apa sih gan? kalo kira2 pake daging kambing enak ga ya?
     
  16. Offline

    choli Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    10,927
    Trophy Points:
    186
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,239 / -2
    AFAIK sih
    sate padang ngga pernah pake jeroan...
    hanya orang2 di pulau jawa aja make jeroan..


    Cobain aja kk...
    Sapa tau enak...
     
  17. Offline

    carlos_roy_fajarta Rockstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    43,118
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +701,643 / -0
    rata2 sih pas gw tanya katanya pake dagins sapi, cuman emang lebih mahal :gembel:

    kuahnya emang paling mantap tu, kentel2 gitu, enak di makan sama kerpupuk kulit nya :top:
     
  18. Offline

    tseem Beginner Members

    Joined:
    Feb 21, 2010
    Messages:
    447
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +348 / -0
    sama kk...doyan gara2 kuahnya...:peluk:

    dulu pas nguli di sumatera, hampir tiap sore makan sate padang...pertamanya sih aneh soalnya seringan makan sate pake saus kacang sih...
    tp lama2 ketagihan juga...:ngupil:
     
  19. Offline

    dewa_ngaco Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 17, 2009
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +130 / -0
    enak koq gan....nyokap ane sering tuh pake daging kambing.....kadang campur hati & paru kambing
     
  20. Offline

    cuknoris Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 13, 2013
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +3 / -0
    sate padang emang enak, waktu ke puncak makan sate padang, cuaca dingin makan sate padang langsung anget
    thank resepnya, kebetulan bini lagi pengen tapi nggak tau resepnya, di tempat ane nggak ada yang jualan, jadi harus bikin sendiri
     
  21. Offline

    darktango Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 20, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    musti pake emping gan makan sate padang manknyus panas2
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.