1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Gratis Gift Maximum 30 hari dengan cara membeli dua Gift VIP 30 hari. Berlaku kelipatan. Informasi lebih lanjut masuk ke sini
  3. Zona All About Story sedang membutuhkan bantuanmu, segera daftarkan diri kamu di open recruitment: moderator AAS
  4. Kini kamu bisa mengupload files menggunakan PC, Mac dan Android ke Maknyos IDWS, informasi lebih lanjut cek: Maknyos IDWS Uploader
  5. Jangan lewatkan kesempatan untuk mendapatkan tiket pulang pergi Indonesia - Korea bagi mereka yang sudah mendaftar konsultasi di klinik wonjin. Informasi lebih lanjut: Tanya Jawab Soal Plastic Surgery Bareng Klinik Wonjin.
  6. Game Point Blank Indonesia sudah bisa kamu mainkan lagi lho, Garena Indonesia secara resmi akan merilis game Point Blank Indonesia, informasinya ada di sini:Point Blank Garena Indonesia kini sudah bisa di download!
  7. Gratis VIP selama 5 Hari khusus untuk member Registered dan MVU, syaratnya hanya login di sini.

[REQ FULFILL]resep untuk pemula

Discussion in 'Request Resep' started by s3anth4, Oct 14, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    s3anth4 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    96
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +263 / -0
    kk cc..om tante..smuana..saia req resep" mskan ma kue yg gampang" dunk alias untuk pemula..hehe..

    br maw blajar msk nh..heheh..
    trima kassiii...

    :onion-69:
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ghattotkacha Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.


  3. Offline

    gorasul Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 18, 2008
    Messages:
    696
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +1,222 / -0
    klo buat mi instant rebus gmn? XD

    Mie rebus custom:
    bahan:
    1. mie instant rebus merk apa aja boleh, tp rasanya yg rada bland/tawar, kayak rasa kaldu ayam, ayam bawang, dsb
    2. cabe merah ama cabe rawit (jumlah terserah), potong menyamping (kayak potongan buat nasi goreng)
    3. (optional) daging cincang/udang/baso secukupnya
    4. daun bawang, potong alus (kayak potongan buat mi ayam)
    5. mentega 1 Sdt ato secukupnya
    6. telur
    7. bawang goreng (asli, bukan yg produk pabrik)

    caranya:
    • siapkan air secukupnya di panci, usahakan jangan kebanyakan ato kedikitan
    • masukan (daging/udang/baso), daun bawang, dan cabe
    • nyalakan api dan tunggu hingga mendidih
    • masukan mie instans tanpa bumbunya
    • selama menunggu mie menjadi kenyal, siapkan bumbu di mangkok. Tp perhatikan api-nya jangan terlalu besar dan jangan ditinggalkan terlalu lama ato mie menjadi lembek sehingga bukan jd mie rebus tp bubur mie
    • setelah mie kenyal, masukan telur dan aduk dengan cepat sehingga telur tercampur dengan kuah mie
    • setelah telur tercampur, tuangkan isi panci ke dalam mangkuk, aduk rata
    • masukan mentega, aduk sampe rata
    • taburkan bawang goreng, dan mie siap disantap

    Fin

    berguna klo lg bokek dan yg ada cuman mie instant tp bosen ama rasanya XD

    Demikianlah 1 dr 10 resep custom mie instant yg saya punya, atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih :onion-69:


    :onion-11:
     
  4. Offline

    xiaomao13 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,479
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +897 / -0
    Ada....'Martabak Mie Instan'
    Pake semua jenis mie instan bisa, tapi paling enak kalo pake yang goreng.

    Bahan :
    1. Mie instan goreng 1 bks (Sed**p recommended)
    2. Telor 1 ato 2 butir sesuai selera
    3. Kecap juga sesuai selera
    4. Saus sambel/ cabe/ merica, yang mana aja up to you
    5. Daun bawang secukupnya boleh
    6. Kasih daging dikit macam sosis, kornet ato daging asli juga bole
    7. Tambah keju juga ga ada yang ngelarang (tapi mending yang ini buat toping ajah)

    *Note
    Standarnya sih cuma poin 1 dan 2.

    Cara bikin :
    1. Rebus mie seperti biasa, jangan terlalu mateng, sementara itu...
    2. Campur bumbu mie instan di wadah lain.
    3. Setelah mie siap, campur sama bumbu, telor dan bahan2 tambahan yang sesuai selera tadi.
    4. Goreng pake minyak biasa aja kayak dadar telor, jangan kebanyakan minyaknya (mahal, ga perlu deep fry juga) sampe kekuningan ato kecoklatan ato pinggirnya crispy ap tu yuu deh. :onion-11:
    5. Jadi deh kokokranc!

    Sajikan dengan tambahan saus tomat/ sambel, mana aja boleh dah, dimakan pake nasi juga enyak! :top:

    *Untuk 1 porsi (ya iyalah)

    ---Zettai ni owning :blink:---
     
    Last edited: Oct 19, 2008
  5. Offline

    Jikyusi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    902
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,463 / -0
    @xiaomao13
    Martabak Mie Instan ini hasil akhirnya kayak martabak telor ya?
    Pembungkusnya pakai mie ya?
     
  6. Offline

    xiaomao13 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,479
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +897 / -0
    Dibungkus gimana??? :???:
    Bukan dibungkus mie, justru mie-nya yang dibungkus telor.
    Just say.....mie dkk (sebagai isian) yang dibikin dadar telor....gitu dah....kan dicampur sama ublekan telor.....jadi ya....nyampur semua jadi dadar.

    ===Kayak gini cuma beda isian aja===
    [​IMG]
     
    Last edited: Oct 20, 2008
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  7. Offline

    Jikyusi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    902
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,463 / -0
    @xiaomao13
    Ooo bentuknya kayak gitu. Maklum sy blom coba, baru copas resepnya aja ke notepad.:onion-03:
    Minggu baru bisa nyoba, resepnya. Sekarang lagi ngumpulin bahan2nya.
    Moga2 aja enak:onion-05:
     
  8. Offline

    xiaomao13 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,479
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +897 / -0
    Resep apalagi yah......untuk minuman udah ada threadnyasendiri sih....
    Ini aja deh..."Apa Aja - yang Penting berDaging - masak kecap"

    Bahan :
    1. Utamanya daging, bisa ayam, sapi, kambing, (bahkan) pindang! sesuai selera berapa potong, tapi paling ga 5 - 6 potong lah yang kecilan gitu.
    2. Bawang putih 4 siung. (kalo pake ukuran standar loh)
    3. Kalo mau bawang merah juga 4 siung.
    4. Apalagi ada bawang bombay. :top: <secukupnya/ sesuai selera
    5. Garam, gula secukupnya.
    6. Kecap, saus tomat n sambel, merica/ cabe sesuai selera.
    7. Air/ kaldu (up to you), mestinya bisa dikira-kira sendiri berapa banyak, kalo mau lama n empuk ya yang agak banyak aja.
    8. Minyak goreng secukupnya
    9. Jangan lupa tambah margarin juga (bl*e b*nd reccomended)
    10. Udah itu aja

    *Note
    1. Sebenarnya paling enak (tapi repot) kalo dagingnya di-marinate dulu semalam. Tapi ini kan resep buat pemula, yang simpel aja yah.
    2. Untuk dagingnya, bisa direbus dulu sebelumnya ato masih mentahan juga bole, kalo masih mentah, tumis agak lama, airnya agak banyak n rebus lebih lama.
    3. Untuk daging pindang, paling enak kalo yang udah digoreng crispy2 gimana gitu, jadi nanti fase rebusnya ga terlalu lama n airnya jangan banyak2. (berlaku untuk semua daging yang udah digoreng crispy look)

    Cara bikin : (untuk daging yang udah direbus sebelumnya)
    1. Cincang kasar ato halus (up to you) bawang merah n bawang putihnya (ati2 kalo mereka tiba2 berantem :onion-11:), bawang bombay-nya dipotong bentuk ring bole half moon juga bole, sementara itu....
    2. Panaskan minyak (jangan terlalu banyak, ntar hasilnya terlalu oily) dan margarin (margarin ini untuk mencegah bawangnya cepet gosong)
    3. Tumis bawang merah n bawang putihnya (tuh kan jadi berantem beneran bawangnya :onion-11:), kalo tadi pake bawang bombay, indikasinya sampe bawang bombay-nya transparan.
    4. Tambahkan kecap, saus, merica/ cabe sesuai selera tadi
    5. Masukkan dagingnya terus tumis sebentar, jangan sampe bawang putihnya terlalu gosong. (cium harumnya.........:swt:)
    6. Dari sini tambahkan air/ kaldu, tambahkan juga gula n garam (mau tambah merica lagi juga bole)
    7. Masak sampai airnya agak menyusut, pake api sedang aja yah, kira-kira......15-20 menitan gitu deh, pake feeling ajah!
    8. Fase cicip-cicip...:lol:

    Kalo udah pas, ya udah.

    *Untuk 1 porsi juga.
    Gud Luck!
     
    Last edited: Oct 21, 2008
  9. Offline

    Jikyusi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    902
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,463 / -0
    @xiaomao13
    Sis sy udah nyoba resep martabak mie-nya siang ini.:onion-105:

    Sy tambain kornet dipinggirnya, trus digulung dikit....

    Tengahnya tambahin paprika, ama asparagus....

    Terus setelah jadi atasnya ditambahin keju parut......

    Hasilnya diluar dugaan. Enak lho. Apalagi klo digorengnya lamaan, garing.:onion-104:
     
    • Like Like x 1
  10. Offline

    xiaomao13 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,479
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +897 / -0
    Disini gpp ya, cuma satu, bener2 buat pemula soalnya.
    Ini resep minuman, yang biasanya kita kena tipu beli di resto tapi ternyata isinya cuma...

    Bahan :
    1. Sebotol sprite medium. (dinginkan/ pake batu es juga bole)
    2. Grenadine syrup 1-2sdm.

    Cara bikin :
    1. Tuang sprite ke dalam gelas tinggi medium ajah, yang cc-nya sama lah.
    2. Tuang syrup pelan2/ pake ********** sendok teh kecil panjang, supaya syrup-nya ngendap dibawah bukan nyampur.
    3. Aduk sebelum minum.

    [​IMG]
    Gambar ini sih Singapore Sling.
    Kira2 gelasnya gitu, ntar syrup-nya usahain ngendap dibawah gelas ya.

    Tuh udah jadi, kalo beli di resto berapa rupiah tu.

    *Untuk 1 porsi so pasti
     
  11. Offline

    balpirik Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 24, 2008
    Messages:
    82
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    mintaq resep salad yang bikinnya gampang n nyari bahannya gampang....
     
  12. Offline

    jacky_skakmat Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 7, 2008
    Messages:
    275
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,044 / -0
    yah tnggal beli ja broo :haha:
    smuanye serba gampang kl da duit :haha:
    yg susah kan kl ga da duit =))=))
     
  13. Offline

    Nautilus Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 19, 2008
    Messages:
    990
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +238 / -0
    wew itu saran na kacau dah.....
    minta resep mlah suruh bli...
    cape dah....
     
  14. Offline

    gorasul Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 18, 2008
    Messages:
    696
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +1,222 / -0
    salah satu resep salad sederhana:
    Bahan:
    - Wortel
    - Kol
    - Mayonaise
    - (Optional) Salad Dressing Thousand Islands

    Cara buatnya:
    - Bersihkan wortel (klo perlu serut bagian kasarnya) dan kol, cuci bersih dengan air matang
    - rajang wortel dan kol hingga halus (potongan tipis, rapi seperti batang korek api)
    - cuci sekali lg dgn air matang. Bila tidak yakin dgn kebersihannya bisa dcuci dgn air hangat (<70 C)
    - keringkan, kemudian campur jd satu dgn mayonaise dan salad dressing (dgn perbandingan untuk mayonaise dan salad dressing 2:1)
    - salad siap disantap

    FIN

    -------------------------
    cuman contoh resep sederhana dr salad yg biasanya digunain di HokBen

    klo buat salad model laen, gak beda jauh caranya, yg penting usahakan jaga kebersihannya dan kecocokannya (misal: jgn campur nanas dgn telur rebus. Klo mau pake nanas, sekalian aja buat salad buah)

    klo soal sausnya bisa eksperimen sendiri antara pake salad dressing seutuhnya, campur2, ato buat sendiri dgn campuran rempah2 -> klo buat salad buah, bisa pk sirup, susu kental, gula cair, ato langsung aja disantap tanpa campuran (klo gw pikir2 yg namanya salad buah itu sebetulnya gak beda jauh ama yg namanya rujak, cuman beda kelas aja namanya :onion-11: )
     
  15. Offline

    marph Beginner Members

    Joined:
    Sep 2, 2008
    Messages:
    450
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,721 / -0
    wah asik nih bisa masak2 (baru tau klo ada thread ini......)
    bisa belajar mandiri (mandi sendiri ....) nih


    saran:
    untuk tiap resep dibuat thread tersendiri aja biar rapi, jgn dijadiin satu di thread request
    kok banyakan resep buat roti, ga ada ni resep masakan gitu???
     
  16. Offline

    dakocit Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    104
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +23 / -0
    wadduuhhhh _____ saiya saLah masuk keknya nih ____ ini kamar buat bikin kue ya ___ kirain buat tempat makan ____hehehhe
     
  17. Offline

    Erechnid Silent Reader Members

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    68
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    Kue Kering Keju (Castangel)
    Bahan:
    150 gr keju Edam
    700 gr terigu
    500 gr Blue Band
    4 butir merah telur
    1 butir putih telur
    garam
    Keju Chedar untuk ditaburi
    Cara membuat:
    - Masukkan keju edam, terigu, Blue Band, merah telur, dan putih telur, lalu aduk.Jangan dikocok.
    - Kemudian masukkan garam secukupnya.
    - Setelah rata, bentuk, lalu taburi keju chedar yang sudah di parut di atas adonan yang sudah dibentuk.
    - Panggang. Angkat setelah warna kekuningan atau matang.
    Untuk 3 toples.
     
  18. Offline

    Erechnid Silent Reader Members

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    68
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    upz, sorry, ktinggalan..
    bagi yg blom tw nih...
    Keju EDam
    termasuk keju tua yang strukturnya keras dan berwarna kuning.
    Yang ada di pasaran, keju ini bentuknya bulat seperti bola yang dilapisi semacam pelapis lilin yang berwarna merah.
    Keju ini sudah mempunyai sertifikasi HALAL.
     
  19. Offline

    abelazorayos Silent Reader Members

    Joined:
    May 24, 2009
    Messages:
    62
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +34 / -0
    resep yang penting jadii....

    Bahan :
    Daging sapi
    saus tiram
    bawang bombay,udah dipotong2
    merica
    mentega

    caranya..
    rebus daging ampe empuk,iris tipis2,
    cairkan mentega>tumis bawang bombay ampe lemes
    masukin daging>kasih saus tiram(jgn banyak2 cuz saus tiram tuh rasanya kerasa)
    kasih air sedikit supaya bisa meresap..

    ga w kasih takaran2nya..
    cuz kalo w masak ga pernah ikut takaran,kadang suka beda..
    berkreasi aj..

    tips:
    *kalo kebanyakan air tambahin saus tiram,kalo kebanyakan saus tiram tambahin air
    *kalo baru belajar bikin dikit aj,kalo gagal ga rugi2 amat..kan masih belajar ini

    pkonya jgn nyerah buat coba2,yang msih masuk akal tapinya...
     
  20. Offline

    gardevoir Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    resep saladku nih..

    letuce/daun2nan segar lainnya
    siram dengan olive oil
    kasi saus mayones
    tambah garlic bread

    jadi deh..
     
  21. Offline

    Thirmizy Silent Reader Members

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    124
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    rajin2 bener nih buat resepnya,, btw buatan sndiri yagh

    hmmmm, rasanya mungkin lebih baik daripada dibeli,

    yups,, print and qhu praktekin dolo yagh,, haha

    :cowboy:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.