1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

[REQ FULFILL]resep lasagna dong

Discussion in 'Request Resep' started by LadyPhie, Mar 3, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    LadyPhie Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 10, 2010
    Messages:
    69
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +45 / -0
    saia pengen buat lasagna ni seenak punya nya p*zza h*t..

    bagi yang punya resep share2 ma saia dongg,,:minta:

    kalo bisa tambahin gambar bahannya biar gampang belanja nya

    makasi sebelumnyaa..:makasih-g:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    indi08 Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 4, 2009
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +22 / -0
    Lasagna

    Bahan:
    * 1 bungkus lasagna kering
    * 2000 ml air, untuk merebus lasagna
    * 1 sdt minyak goreng
    * 1/2 sdt garam

    Bahan Saus Daging:
    * 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
    * 1 siung bawang putih, cincang
    * 100 gr bawang bombai, cincang
    * 500 gr daging sapi cincang
    * 500 gr tomat, kupas, cincang, atau 4 sdm saus tomat kalengan
    * 170 gr pasta tomat
    * 100 ml air
    * 1 sdt garam
    * 1 sdt merica bubuk
    * 1 sdt oregano
    * 1/4 sdt basil
    * 2 sdt gula pasir

    Bahan Saus Keju:
    * 50 gr mentega/margarin
    * 50 gr tepung terigu
    * 500 ml susu cair
    * 125 gr keju cheddar parut
    * 1/4 sdt merica bubuk
    * 1/4 sdt pala bubuk

    Bahan Taburan:
    * 250 gr keju mozarella parut
    * 50 gr keju parmesan parut

    Cara Membuat:
    Lasagna kering
    * Didihkan air dalam wajan, bubuhi minyak goreng dan garam
    * Masukkan lasagna. rebus sampai lunak (± 10 menit), angkat, tiriskan.
    * Panaskan oven pada suhu 180° c

    Saus daging:
    *panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga layu.
    masukkan daging cincang, aduk hingga berubah warna.
    *tambahkan tomat, pasta tomat, dan air. didihkan.
    *bubuhi garam, merica, oregano, basil, dan gula.
    *masak dengan api kecil hingga api kecil hingga kental, angkat.

    Saus keju:
    *lelehkan mentega, masukkan terigu, aduk.
    *tuangi susu sambil diaduk terus diatas api kecil agar tidak bergumpal, masukkan keju, merica, dan pala.
    *setelah rata, angkat.

    Susunan
    1. Olesi pinggang tahan panas dengan margarin. masukkan 1/3 bagian lasagna,
    2. Tuangi 1/2 bagian saus daging dan 1/2 bagian saus keju. ratakan.
    3. Lakukan hal yang sama sekali lagi. atur 1/3 bagian sisa lasagna diatasnya.
    4. Taburi keju mozarella dan parmesan. panggang dalam oven selama 20 menit.
    5. Angkat, sajikan hangat.
     
  4. Offline

    indi08 Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 4, 2009
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +22 / -0
    Resep yang ini pake sayuran

    Bahan :
    250 g lasagna kering

    Ragu Bolognese:
    2,5 sdm mentega
    1 sdm minyak zaitun
    100 g bawang Bombay cincang
    50 g batang seledri cincang
    100 g wortel, cincang halus
    600 g daging sapi cincang
    100 g daging ayam cincang
    2 sdt garam
    6 sdm susu Fullcream, larutkan dengan 500 ml air
    ½ sdt pala bubuk
    2 buah Kaldu Blok Rasa Sapi, larutkan dengan 600 ml air
    300 g tomat merah, cincang
    1 sdm tomat pasta
    1 sdt oregano bubuk
    100 g daun bayam, iris halus

    Bechamel Sauce:
    150 g mentega
    6 sdm tepung terigu
    8 sdm susu Fullcream, larutkan dengan 750 ml air
    ½ sdt garam
    ½ sdt pala bubuk
    ½ sdt merica bubuk

    Taburan:
    200 g keju Parmesan atau Gouda, parut

    Cara Membuat :
    1. Rebus lasagna dengan air secukupnya dan sedikit garam hingga lunak. Angkat dan tiriskan secara terpisah agar tidak lengket. Sisihkan.
    2. Ragu Bolognese: Lelehkan mentega, tumis bawang putih, batang seledri dan wortel hingga layu.
    3. Tambahkan daging cincang, aduk-aduk hingga berubah warna dan kering.
    4. Tuangi susu fullcream dan bubuhi pala, aduk-aduk hingga mendidih dan susu berkurang.
    5. Tambahkan tomat dan kaldu, aduk-aduk dengan api kecil hingga kental.
    6. Bubuhi merica, oregano dan garam, jika perlu. Masak hingga seluruh cairan susut dan kental.
    7. Masukkan bayam, aduk rata. Angkat. Sisihkan.
    8. Bechamel Sauce: Panaskan mentega hingga leleh.
    9. Taburi tepung terigu, aduk hingga rata.
    10 Tuangi 2 sdm susu, aduk hingga adonan bergumpal.
    11. Tambahkan setengah bagian sisa susu, sambil aduk-aduk hingga licin.
    12. Tuangi sisa susu, bubuhi garam, merica dan pala. Aduk-aduk hingga mendidih dan kental. Angkat.

    Penyelesaian :
    1. Olesi pinggan tahan panas 23 x 34 x 5 cm dengan mentega.
    2. Susun lembaran lasagna di bagian bawah pinggan hingga tertutup. Tuangkan 1/3 bagian
    3. Ragu Bolognese di atasnya, ratakan.
    4. Taruh 1/3 bagian saus Bechamel di atasnya. Ratakan.
    5. Taburi keju Parmesan. Ulangi melapis sebanyak 3 kali.
    6. Lapisi atasnya dengan lasagna. Perciki sedikit minyak zaitun dan taburi keju.
    7. Panggang dalam oven bersuhu 180 C selama 25 menit. Diamkan selama 10 menit sebelum dipotong-potong.

    Tips :
    Rebus lasagna per 3-4 lembar dan aduk-aduk selama perebusan agar tidak saling lengket.
    Tiriskan dalam lembaran terpisah agar tidak lengket satu dengan yang lain.
    Jika akan disimpan, taruh lasagna dalam wadah bertutup rapat dan simpan dalam freezer.
    Saat akan disajikan, biarkan dalam suhu ruangan hingga lumer, lalu panggang sebentar dalam oven panas.
     
  5. Offline

    grey_blitz Beginner Members

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    214
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +15 / -0
    Bahan:
    6 lembar lasagna siap pakai, 1 liter air, 2 sdm minyak goreng, 50 gram margarin untuk menumis, 100 gram bawang bombay yang telah dicincang kasar, 200 gram wortel yang dipotong dadu 1×1×1 cm, 200 zuchini belah 4, potong melintang 1 cm, 150 gram jagung manis kaleng, 100 gram kacang polong, 1/2 sdt lada halus, 1/2 sdt garam, 150 gram ricota, 200 gram keju mozarella parut.

    Saus putih:
    50 gr margarin, 30 gr terigu, 500 ml susu cair, 1/2 sdt lada bubuk, 1/2 sdt garam dan 50 gr keju parmesan.

    Cara membuatnya:

    1. Siapkan pyrex ukuran 26X17X6 cm yang diolesi dengan margarin.
    2. Rebus lasagna selama 20 menit (air dan minyak goreng), tiriskan.
    3. Panaskan maegarin, tumis bawang bombay hingga layu dan harum. Masukkan wortel, aduk hingga layu, masukkan zuchini, paprika merah, jagung dan kacang polong, aduk hingga rata. Masukkan garam dan lada, aduk rata, angkat lalu sisihkan.

    Saus Putih:
    Panaskan margarin, masukkan tepung, aduk sampai rata dan sedikit kecoklatan. Masukkan susu cair sambil diaduk-aduk hingga licin. Masukkan lada, garam, aduk rata. Masukkan keju parmesan, aduk rata. Angkat.

    Penyelesaian:

    1. Letakkan pada dasar pirex 2 lembar lasagna, oleskan 1/2 bagian keju ricota, lalu masukkan 1/2 bagian tumisan sayuran, 1/3 bagian saus putih, taburi dengan 50 gram keju mozarella.
    2. Tutup kembali dengan 2 lembar lasagna, ulangi sekali lagi pekerjaan seperti diatas.
    3. Terakhir diatas kulit lasagna tuang sisa saus putih, ratakan, lalu taburi dengan 100 gram keju mozarella parut. Panggang dalam oven yang telah dinyalan dengan suhu 180 derajat celsius selama 45 menit.
     
  6. Offline

    jujuheart Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    403
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +91 / -0
    wah repot juga ya, enak beli aja dah :tkp1:
     
  7. Offline

    teddzzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 16, 2010
    Messages:
    574
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +5,435 / -0
    resep ada...buatnya yg susah
     
  8. Offline

    A14771 Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 10, 2010
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    nyokap gw sering bwt nih
    rasanya top markotop
     
  9. Offline

    wiwintalent Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 23, 2010
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    aku paling suka lasagna.. hehe.. cobain ah resepnya, sapa tau pizza hut punya lewat.. hehe
     
  10. Offline

    taufik2chan Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 14, 2009
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kyknya mending beli...... ngeliat resep dah erasa capek dluan....
     
  11. Offline

    adnanunique Superstar Veteran

    Joined:
    Apr 29, 2010
    Messages:
    12,132
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +25,190 / -0
    woaaa... resepnya mayan panjang...
    lasagna siap pakai beli nya di resto khusus yah? ndak harus resto itali kan?
    bener kata yg diatas, beli aja kayaknya deh.. kan dimakan ga tiap hari kan? :peace:
     
  12. Offline

    hooligan29 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 10, 2010
    Messages:
    189
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    kalo saya mending beli jadi aja deh, bahannya rumit banget (maklum ngga biasa masak...hehe)
     
  13. Offline

    Djayz123 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 20, 2011
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +20 / -0
    FYI buat temen2 semua...
    gw pernah bikin lasagna..yg paling susah tuh pas bikin pasta nya jadi la dente. musti di rendem dulu sebelum di rebus. trus ga boleh di diemin, musti ditungguin biar ga lengket.
    kalo bikin saus putih sama isi layernya, terserah kreativitas masing2..
    diisi pake oseng2 tempe juga masuk koq rasanya..hehehe
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.