1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

[REQ FULFILL]dimsum

Discussion in 'Request Resep' started by kenatabok, Sep 16, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    kenatabok Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 19, 2009
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    mo nanya cara bikin dimsum...???
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    amulet Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,280
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,028 / -0
    Pangsit Kukus Isi Udang
    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
    Bakpao Ayam
    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
     
    • Thanks Thanks x 72
    • Like Like x 13
  4. Offline

    amulet Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,280
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,028 / -0
    HAKAU KEPITING

    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
    CEKER AYAM TAUSI

    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
     
    • Thanks Thanks x 40
    • Like Like x 6
  5. Offline

    designer Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 21, 2009
    Messages:
    152
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +507 / -0
    Siomay Udang Sayuran

    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
    Selamat Mencoba ... :hahai:
     
    • Thanks Thanks x 30
    • Like Like x 7
  6. Offline

    marqofive Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    gw tinggal di bogor ... mau nyari tepung tang mien kok susah yee..?? pengen bikin dimsum sendiri.. isi macem2... hehehe... katanya memang tepung tu khusus ya? btw.. resepnya boleh di coba nii... thx
     
  7. Offline

    kuririkopin Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 9, 2010
    Messages:
    77
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +107 / -0
    tepung tanmin kk namanya
    itu tinggal dicampur air dingin aja kok
    ato kalo mao bikin dimsum jenis tertentu tepung nya bisa ditambah telur ato ragi/yeast
     
  8. Offline

    idgsbeloved Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +6 / -0
    kwoakowa maff bro sekedar info...tepung tang mi yen... itu harus di campur air panas bukan air dingin... -_-! mana bisa jadi justru itu dia di buat agar transparat bro...
     
  9. Offline

    bimbimlala Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 30, 2012
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +12 / -0
    sejenis makanan bang. macem2 sih jenisnya. paling pas emang buat sarapan dimakan sama bubur. huehe. mantab
    bahkan di china sana restoran2 dah sedia dimsum mulai jam 5 pagi,
     
  10. Offline

    blackaaj Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 4, 2011
    Messages:
    61
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +59 / -0
    newbie mau nambahin resep dimsum ka amulet sedikit

    Dumpling Ayam
    Bahan Kulit:
    • 100 g tepung tang mien (dapat dibeli di toko makanan Cina)
    • 15 g tepung maizena
    • 1 sdt garam
    • 150 ml air mendidih
    • 2,5 sdm minyak goreng
    Isi:
    • 250 g daging ayam giling
    • 2 btr bawang merah, cincang halus
    • 6 sdm minyak goreng
    • 3 bh jamur hioko, cincang halus
    • 3 bh water chesnut, cincang halus
    • 100 g wortel, parut
    • 50 g kacang polong
    • 1/2 sdt gula
    • 1 sdt garam
    • 1 sdm kecap manis
    • 1/8 sdt jahe bubuk
    • 1 sdt maizena, cairkan dengan sedikit air
    Cara Membuat:
    Membuat isi: Tumis bawang merah hingga harum. Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna. Tambahkan water chesnut, wortel, kacang polong, dan jamur. Setelah matang, kentalkan dengan maizena cair.
    Membuat kulit: Aduk tepung tang mien, maizena, dan garam. Seduh dengan air mendidih, aduk rata. Uleni sambil menambahkan minyak goreng sampai kalis. Diamkan adonan 15 menit. Giling tipis dan bentuk bulat diameter 6 cm.
    Ambil selembar adonan, masukkan isi lalu bentuk seperti bakpao.
    Kukus sampai matang. Angkat. Sajikan selagi hangat
     
    • Thanks Thanks x 2
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.