1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Reputation Point yg Diberikan

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by ODead, Apr 18, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ODead Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    1,507
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,374 / -0
    Mw tny, skali kita me-click Give Reputation tuh brp Rep Point yg didapet sm orang yg kita beri?? N apakah itu bs diatur?

    Thx ...
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    dearka Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    711
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,508 / -0
    tergantung rep power kamu, dan ga bisa diatur
    CMIIW
     
    • Like Like x 4
  4. Offline

    ODead Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    1,507
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,374 / -0
    Mksudnya: Jd klo msl aku pny 1 rep.power, ak ngasih cma 1 rep.point k user lain??

    Anyway thx
     
  5. Offline

    a1d12s88 Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    24,338
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +73,020 / -0
    • Like Like x 1
  6. Offline

    YandY Silent Reader Banned User

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    terus kapan reputation power kita bertambah?
     
  7. Offline

    a1d12s88 Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    24,338
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +73,020 / -0
    Keterangan tentang Reputation

    * member baru mempunyai 0 reputasi
    * reputation power bertambah 1 apabila : 1. member mencapai 1000 post dan kelipatannya, 2. telah menjadi member selama 365 hari dan kelipatannya, 3. mendapat 500 reputation point dan kelipatannya
    * member bisa memberikan reputasi kepada member lain setelah mencapai 200 post (sudah MVU)
    * dalam 1 hari (24jam), member bisa memberikan 10 reputasi (mau GRP atau BRP, pokoke sehari cuma bisa kasih sepuluh )
    * member harus memberikan kepada 15 orang member yang berbeda, sebelum bisa memberikan reputasi kepada orang yang sama
     
    Last edited: Apr 18, 2010
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  8. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,149
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,159 / -0
    Sekedar nambah sedikit.

    Benar kalo kita hanya bisa memberikan reputasi (hijau) kepada member lain sesuai nomor yg tertera di sebelah kanan Rep Power-nya kita, tidak bisa dikurang, tidak bisa ditambah juga.
    Contohnya gw: hanya bisa ngasih +45. Tidak bisa ubah jadi +22 misalnya, apalagi jadi +60 :haha:

    Untuk reputasi (merah), sesuai dengan 1/2 dari rep power kita.
    kecuali untuk rep power 1: nilai dari reputasi merahnya -1.
    Selanjutnya sesuai 1/2 rep power.
    Kalo ganjil, hasil bagi 2nya dibulatkan ke bawah.

    Dan 1 lagi...
    Teoritis: Admin bisa memberikan reputasi kepada member sesuka2nya dia. Rep power semau2nya dia, dan bisa multiple shots tanpa harus reloading dan spreading. :piss:
    Selain itu, untuk umur ID 365 hari, jangan lupa faktor ini dipengaruhi oleh jam register. Jadi rep power baru bertambah pada hari Ultah ID dan jam saat kita register. :piss:

    Semoga bermanfaat infonya :piss:
     
    • Like Like x 1
  9. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,341
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,534 / -6
    duh, gemesnya.
    suka deh ma anak baru.

    pokoknya baca dulu F&Q.
    soal nambahnya RP itu klo ada user laen yang ngasih sejumlah reputation point. bila RP lo udah mencukupi syarat berapa x RP, maka lo dapet 1 reputation power.

    cara jujur:
    bwt thread and posting yang keren, ntar orang2 pasti kasih reputation

    cara jelek:
    barter dong coy...!
     
  10. Offline

    CottonBud Senpai Veteran

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,589
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,533 / -0
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.