1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Renungan buat Laki-laki

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by deVacto, Mar 28, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    deVacto Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 27, 2009
    Messages:
    909
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +2,709 / -0
    maaf sebelumnya repost, tapi gw terteguh abis bacanya

    Laki-laki sejati bukanlah dilihat dari suaranya yang
    lantang, tetapi dari kelembutannya mengatakan
    kebenaran....

    Laki-laki sejati bukanlah dilihat dari bagaimana dia
    dihormati di tempat bekerja, tetapi bagaimana dia
    menghormati orang-orang yang dia sayangi dan di
    sekitarnya...

    Laki-laki sejati bukanlah dilihat dari kerasnya
    pukulan, tetapi dari sikap bijaknya memahami
    persoalan....

    Laki-laki sejati bukanlah dilihat dari dadanya yang
    bidang, tetapi dari hati yang ada dibalik itu....

    Laki-laki sejati bukanlah dilihat dari banyaknya
    perempuan yang memuja, tetapi komitmennya
    terhadap perempuan yang dicintainya....

    Laki-laki sejati bukanlah dilihat dari jumlah barbel
    yang dibebankan, tetapi dari tabahnya dia
    menghadapi lika-liku kehidupan....

    Laki-laki sejati bukanlah dilihat dari kerasnya
    membaca kitab suci, tetapi dari konsistennya dia
    menjalankan apa yang ia baca....

    Laki-laki sejati juga bukan dilihat dari materi,
    pekerjaan, karir dan jabatannya tetapi dari
    ketulusan hati....

    Laki-laki sejati bukan dilihat dari kuatnya kedua
    kaki dan tangannya ketika menopang beban yg
    lebih berat dari tubuhnya, tp dari kemampuannya
    untuk bangkit setelah ia 'terjatuh', meski ia terjatuh
    direlung yg terdalam dihidupnya....

    Laki-laki sejati bukan hanya dilihat dari
    kemampuannya mengucapkan kata-kata indah yg
    menggetarkan hati, bukan pula dari
    kemampuannya melantunkan syair-syair pelipur
    lara.

    Laki-laki sejati adalah ketika ia diam, ia berpikir.
    ketika ia memandang ia mengambil pelajaran. dan
    ketika dia bersikap, tingkah laku dan ucapannya
    menentramkan jiwa, mengajarkan kepada orang yang dia sayangi
    dan orang-orang disekitarnya akan indahnya hidup
    berdampingan, dengan penuh kasih sayang....

    Itulah laki laki sejati ...

    Mari kita renungkan :) sebagai lelaki....
    sumber dari forum sebelah :D
     
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    Dudut Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 28, 2009
    Messages:
    1,430
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,152 / -0
    wow..
    kalimat yg bagus, keren, indah,dll...
    ayo kita merenung...hehehehe
     
  4. Offline

    Gradient Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    869
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +59 / -0
    gw setuju bro, setuju banget. tapi yang jadi masalah adalah terkadang wanita bukan mencari laki-laki sejati.

    contohnya kalimat diatas, terkadang wanita mencari materi, perkerjaan, karir, dan jabatan...
     
  5. Offline

    deVacto Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 27, 2009
    Messages:
    909
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +2,709 / -0
    @gradient
    nah itu dia, wanita emang racun dunia :D
    tapi kita juga harus cari duitlah buat idup ada pendapat lain
     
  6. Offline

    k1m0ch1 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Sep 8, 2008
    Messages:
    3,227
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +17,967 / -0
    :onion-72:...

    .huh gw mrasa gw cman laki2 bangke abis baca nie artikel..
     
  7. Offline

    nAkAtsU Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 19, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    klo lelaki sejati kya gitu..
    brarti kyanya tinggal dikit dunk lelaki sejatinya...........

    termasuk gw tentunya.......
    hheeee.........
     
  8. Offline

    deVacto Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 27, 2009
    Messages:
    909
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +2,709 / -0
    @kimochi
    wah dramatis sekali bung :D
    emang, tu arti semua dalam banget...
    @nakatsu
    pasti ada beberapa poin yg nyantel kan :D

    nyang dah ngasih makasih bgt :)
     
    Last edited: Mar 28, 2009
  9. Offline

    sesakberak Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 10, 2008
    Messages:
    630
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +20,612 / -0
    wah...menggetarkan jiwa
    jadi pengen menjadi lelaki sejati
    oia tambahan dikit :
    lelaki sejati bukan di lihat dari kuatnya kedua tangan untuk memukul tetapi di lihat dari kuatnya menahan masalah masalah yang di hadapi (tegar)
     
  10. Offline

    Gradient Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    869
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +59 / -0
    semua orang pengen idup enak bro...duit penting, tapi kalo cm buat nyenengin cewek jg gak ada gunanya. emang laki2 sejati itu bank yang bisa nyediain apapun yang cewek mau.....:innocent:
     
  11. Offline

    CY_T_Anezaki Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    2,154
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,698 / -0
    Waduh2 gw sebagai sebagai seorang lelaki yg tangguh sekaligus salah satu dr 7 kaisar lautan (ngarep) kagum jg sama tulisan om Ts ini ck..ck

    Harusnya cewek2 perhatikan ini

    @gradient
    Iya tuh kadang kalo cewek liat dari materi pasti mau, lakinya kyk monster tp tajir bisa dpt cewek cntk, lakinya cakep jg dpt cewek cantik, lha yg ga tajir dan ga cakep gimane tuh ? ha..ha
     
  12. Offline

    deVacto Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 27, 2009
    Messages:
    909
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +2,709 / -0
    @CY_T_Anezaki
    harusnya judulna diganti ya :D biar cewe juga pada masuk :D
     
  13. Offline

    CY_T_Anezaki Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    2,154
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,698 / -0
    ^^

    Iya bro soalnya cewek2 jg gw rasa perlu tau (ya paling ga biar mereka ga semena2 lg) bagi yg merasa semena2 [​IMG]
     
  14. Offline

    pendatang_baru Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 16, 2008
    Messages:
    271
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +194 / -0
    sangat setuju..
    keren banget kata2ny..
     
  15. Offline

    IrisSachiel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +14 / -0
    Hebat nih kata - katanya......
    Nyentuh banget......
    Abis baca ini gw ngerasa gw bukan laki - laki sejati deh.....

    Tapi tulisan ini bakalan jadi bahan renungan buat berubah.....
    Thx buat yang nulis
     
  16. Offline

    afarzain Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 30, 2009
    Messages:
    556
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +226 / -0
    gw blum menjadi yg sejati ni.. :((

    dlam proses dech....:)
     
  17. Offline

    7up Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 29, 2009
    Messages:
    1,076
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +2,922 / -0
    wekz...
    masi kurang 4point..
    mak jang...
    merenung2 dah biar jadi laki2 sejati.. sapa tw jadi makin ganteng gw..

    but..
    artikel nya wow kk wow :top:
     
  18. Offline

    lubyzlutfi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 27, 2008
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +76 / -0
    waaaahhh setuju banget dah yang ini...
    bukannya gw enggak laku, tapi emang kesetiaan haruslah dipelihara... :D
     
  19. Offline

    goblin89 Post Hunter Regional Leader

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,244
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,083 / -1
    jadi tergugah diriku membacanya
    akan kah para kru idws menjadi lelaki sejati
    semoga aja y
     
  20. Offline

    Bsnow Members

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wah, merasa kecil saya :onion-38:
    kerennnn... mas
     
  21. Offline

    drake7 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2008
    Messages:
    1,041
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,955 / -0
    laki2 sejati adalah yang laki2 tidak dike**ri.
    wakakakak..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.