1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Rendang, Peringkat I Hidangan Terlezat di Dunia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by nothingone, Sep 13, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    nothingone Beginner Members

    Joined:
    Jul 5, 2011
    Messages:
    223
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +222 / -0
    [​IMG]

    Rendang, Peringkat I Hidangan Terlezat di Dunia


    Nasi goreng selalu disebut-sebut sebagai makanan khas Indonesia yang paling populer di dunia. Tetapi, siapa sangka, nasi goreng ternyata masih kalah populer dari hidangan khas Indonesia lainnya, yaitu rendang. Makanan khas Sumatera Barat ini bahkan menempati peringkat pertama dari 50 makanan yang dinilai paling lezat di dunia.

    Fakta ini diperoleh setelah situs CNNGo.com merilis daftar 50 makanan terlezat di dunia (World's 50 Most Delicious Foods) pada Juli lalu, dan meminta pembaca untuk memberikan voting di Facebook. Hasil dari pemungutan suara tersebut menghasilkan 10 makanan terlezat di dunia, yang urutannya adalah sebagai berikut:

    1. Rendang, Indonesia
    Makanan ini menggunakan bahan dasar santan dan daging sapi, yang direbus perlahan dengan campuran bumbu serai, lengkuas, bawang putih, kunyit, jahe, dan cabai. Setelah mendidih, apinya dikecilkan dan terus diaduk hingga santan mengental dan menjadi kering. Rendang biasa ditemukan di rumah makan Minang dan sering kali disajikan dalam acara-acara seremonial.

    2. Nasi goreng, Indonesia
    Dari mana sebenarnya asal nasi goreng? Indonesia, China, atau Thailand? Entahlah, yang pasti nasi goreng Indonesia-lah yang menempati urutan kedua pada daftar ini. Sedangkan nasi goreng Thailand ada di urutan ke-24. Pada dasarnya, nasi goreng terdiri atas nasi, telur, dan suwiran ayam goreng. Makanan ini sangat mudah diolah, tidak heran bila di Indonesia ada beragam jenis hidangan nasi goreng.

    3. Sushi, Jepang
    Bagaimana Jepang mengolah ikan dan nasi menjadi begitu lezat, itulah yang membuat sushi menjadi salah satu hidangan favorit masyarakat dunia. Ikan mentah tak kehilangan kesegarannya, dan ketika dikombinasikan dengan sayuran seperti mentimun, rasanya memang menyatu sempurna di lidah. Tak hanya lezat, sushi juga kerap dirangkai dengan begitu artistik sehingga mudah menggugah selera siapa saja.

    4. Tom yam goong, Thailand
    Sup yang segar ini menggunakan bahan udang, jamur, tomat, serai, lengkuas, dan daun jeruk purut. Rasanya yang asam, asin, pedas, dan manis memang membuatnya disukai banyak orang. Udang memang merupakan bahan yang paling sering digunakan, tetapi ada juga tom yam yang memakai ayam, ikan, dan campuran makanan laut lainnya.

    5. Pad thai, Thailand
    Anda yang kurang begitu menggemari makanan Thailand pun pasti akan menyukai hidangan yang satu ini. Mirip dengan Bulgogi, makanan Korea yang menempati urutan ke-23, pad thai merupakan hidangan kaya nutrisi yang disatukan menjadi satu sajian mi goreng yang mewah. Rahasianya ada pada sausnya, yang merupakan adonan asam jawa.

    6. Som tam, Thailand
    Som tam adalah salad Thailand yang menggunakan bahan utama pepaya. Untuk membuat salad ini, Anda perlu menyiapkan bahan lain seperti bawang putih dan cabai yang ditumbuk dengan lumpang dan ulekan. Kemudian air asam jawa, saus ikan, kacang, udang kering, tomat, air jeruk, adonan tebu, kacang buncis, dan segenggam parutan pepaya hijau.

    7. Dim sum, Hongkong
    Kunjungan ke Hongkong tak akan lengkap tanpa mencicipi hidangan makan siang tradisional dari Canton ini. Dim sum menjadi populer karena bisa dinikmati oleh siapa saja, mulai dari anak-anak, orang tua, masyarakat lokal, hingga turis. Bentuknya yang kecil bisa dimakan dalam sekali suap dan, karenanya, membuat orang tak akan pernah puas menyantap satu porsi saja.

    8. Ramen, Jepang
    Konon, orang Jepang mengatakan, semakin lezat ramen atau hidangan mi yang Anda nikmati, Anda harus menyeruput kuah kaldunya dengan lebih keras untuk menghormati juru masaknya. Ada berbagai macam cita rasa ramen, mulai dari tekstur mi-nya, topping-nya, bumbu-bumbu, dan terutama kaldunya. Hanya dari kuah kaldunya kita bisa menilai betapa "jenius" sang juru masak.
    9. Peking duck, China
    Bebek peking adalah hidangan otentik Shanghai, dan boleh dibilang merupakan makanan China yang paling populer dan menjadi favorit di segala tempat. Bebek dipanggang perlahan di dalam oven sehingga menghasilkan daging yang empuk dan kulit yang renyah. Begitu kaya cita rasa kulitnya sehingga banyak rumah makan menyajikan lebih banyak kulit daripada dagingnya. Bahkan, ada sajian khusus berupa crepe isi kulit bebek peking, daun bawang, dan saus hoisin yang manis.

    10. Massaman curry, Thailand
    Hidangan kari yang pedas, bersantan, manis, dan gurih. Biasanya menggunakan daging sapi, tetapi sering juga memakai ayam, bebek, atau tahu. Selain itu, masakan ini berisi kacang panggang, kentang, yang dimasak dengan daun salam, saus ikan, kayu manis, kapulaga, gula aren, adas, dan saus asam jawa, serta berbagai rempah dari Indonesia, seperti kunyit, cengkih, jintan, dan pala.

    Sumber
     
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    CrimsonSigner Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 18, 2011
    Messages:
    1,125
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +629 / -0
    wah ngak nyangka Rendang ama Nasi Goreng bisa ngalahin Ramen-nya jepang :top:

    Pertamax diamankan
     
  4. Offline

    Double_DecaKiva_DenBlades Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    17,524
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +36,651 / -0
    karena itulah gw dari kecila makan rendang gak bosen bosen:terharu:
    orang indonesia jangan bangga kalau makan makanan luar,makanan kita masuk ke 10 besar ada 2 lho:top:
     
  5. Offline

    peacelynx Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    1,943
    Trophy Points:
    181
    Ratings:
    +14,152 / -0
    barusan makan rendang :hahai:
    emang bner2 enak sih rendang :terharu:

    semuanya makanan asia gitu :top:
     
  6. Offline

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    22,010
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +65,733 / -11
    sushi kalah populer dibandingkan rendang dan nasgor. :puff: emang enak sih. :nikmat:

    tapi sayang nasgor banyak juga yang rasanya kacaw bealiau. :sigh: kayak yang dulu pernah nyicip di warung belakang istora senayan.
     
  7. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
    Mungkin bisa nomor satu karena pas yg milih pada suka rendang dan kebetulan rendang yg mereka coba enak.

    Kalo kebeneran kena rendang yg alot, atau salah bumbu... Kan kacau tuh :dead:

    Menurut gw sich rendang biasa aja... Malah cenderung ga suka.. Mending dimsum :nikmat:

    ==sent from zz11's taplak==
     
  8. Offline

    ark_beetle Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    3,189
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,544 / -0
    rendang masuk peringkat 1 :kaget:

    emang enak si.. tapi eneg juga pas lebaran kemaren dari rumah ke rumah ada rendangnya :swt:
     
  9. Offline

    genk_adventura Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 18, 2010
    Messages:
    185
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +6,422 / -0
    Ayoooo... Hidup rendang.... ^_^:hahai::hahai:
    termasuk makanan terfaforitku:hero::hero:
     
  10. Offline

    keemchee Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,913
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,053 / -7
    rendang kalo masak nya gk bener juga daging nya pasti alot...:swt:

    emang sih apapun jenis makanan nya, yg penting bumbu nya itu harus bisa diterima sama lidah semua org...:top:
     
  11. Offline

    Inesu Post Hunter Moderator

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    4,861
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +60,500 / -0
    Rendang enak mungkin karena bumbu (rempah2)nya :XD:

    coba bandingkan dengan makanan lain.. rempah2nya ga sebanyak rendang :top:
     
  12. Offline

    blackwarr Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 1, 2008
    Messages:
    1,357
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +2,879 / -0
    ya emang ga bisa di pungkiri rendang emang enak
    dan itu juga di itung dari vote
    kalo menurut gw sih tiap orang kan lidah nya beda2
    ada yg ngerasa rendang enak , biasa aja
    tapi mayoritas ngerasa enak , ya menang deh
     
  13. Offline

    lejel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 6, 2011
    Messages:
    553
    Trophy Points:
    57
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +16 / -0
    wah nasi tumpang kediri gak masuk tapi bangga akan rendang ama nasi goreng
     
  14. Offline

    kucing_alas Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    898
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +57 / -0
    sayang cm 2 aja yg masuk top 10 padahal kuliner nusantara yg enak2 kan banyak...
     
  15. Offline

    aparamita Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 16, 2010
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +16 / -0
    makanan Indonesia emang enak, berbumbu. ngga kayak makanan luar yang kadang2 cenderung hambar. itu 10 besar makanan asia semua yaa? emang enak2 sih :)
     
  16. Offline

    Ry4nLesale Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 17, 2009
    Messages:
    567
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +379 / -0
    sadis rendang , emang si rasanya yang pedes2 gitu bikin napsu makan jadi naek
     
  17. Offline

    me2nto Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 31, 2009
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +14 / -0
    wuihhhhhh rendang emang no.1....kalo makan [padang jangan lupa rendagnya...
     
  18. Offline

    tuan_buncis2002 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2011
    Messages:
    2,541
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,547 / -3
    nasgor, salah satu makanan favoritku, masuk 10 besar hidangan terlezat, peringkat 2 lagi :terharu:
    no.1 rendang, dari Indonesia juga. bukan favoritku, tp emg sgt lezat :top:
    emg masakan nusantara lezat2 semua :hero:
     
  19. Offline

    tokidoki11 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 16, 2010
    Messages:
    1,134
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +816 / -0
    wahaha
    rendang:hmm:
    tapi kok soto babat ga ada ya...:hahai:
    makanan kesukaan gw tuh:hehe:
     
  20. Offline

    auday_kid Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 4, 2009
    Messages:
    864
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +2,566 / -0
    Kyaaaaaa Nasgor ada di urutan nomer 2, rendang pertama..
    Waaah, gak nyangka cuma dengan harga Nasgor yang 7500 dan Rendang yang 5000 bisa jadi peringkat 1 dan 2 dunia..
    wwkwkkwkw
     
  21. Offline

    rem_tromol Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 26, 2011
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    kirain penilaian dari segi apa ternyata hasil voting..hmm anyway :iloveindonesia
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.