1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Remaja Meregang Nyawa Usai Mewarnai Rambut

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by vincentrevival, Oct 15, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    VIVAnews - Bergonta-ganti dandanan dan penampilan merupakan hal biasa bagi banyak remaja. Mereka juga tak segan-segan mengganti warna rambut agar selalu terlihat trendi.

    Namun eksperimen yang dilakukan remaja 17 tahun, Tabatha McCourt saat mewarnai rambutnya berakhir tragis. 20 Menit setelah mengecat rambut, gadis ini menjerit-jerit kesakitan hingga menarik-narik rambut dan muntah sebelum pingsan di rumah seorang temannya.

    Tabatha lalu dibawa ke rumah sakit di Lanarkshire untuk memperoleh perawatan. Namun dia tak tertolong dan meninggal dunia hari itu juga. Para dokter tengah menyelidiki kemungkinan bahwa dia menderita reaksi alergi langka akibat bahan kimia hidrogen peroksida di dalam pewarna rambut tersebut.

    Temannya, Heather Goodhall, mengatakan ia dan Tabatha menikmati 'waktu sahabat' dan baru saja menonton tayangan reality show The X Factor sebelum tragedi terjadi. "Hanya sekitar 20 menit setelah dia mewarnai rambut, dia bangkit dan ke kamar mandi. Beberapa menit kemudian dia kembali dan duduk di kursi, kemudian mulai menarik-narik rambutnya, "
    Heather menambahkan, Tabatha mulai berteriak "'Tidak, tidak. Benar-benar menakutkan. Dia langsung lemas dan pingsan di lantai." Menurut Heather, sahabatnya memang sangat sering menggonta-ganti warna rambut.

    Tabatha tinggal dengan orangtuanya, Margaret dan Peter serta dua orang adik, yaitu Tiffany, 15; Jasmine, 11; di Airdrie Lanarkshire, Inggris.

    Di laman Facebooknya, sang adik, Jasmine mengatakan," Istirahatlah dengan tenang kakak. Saya tahu kamu telah pergi, tetapi kamu selalu akan berada di hati saya. Sangat mencintaimu." Dalam catatan kepolisian, penyebab kematian Tabatha ditulis 'tak dijelaskan'. Polisi kini menyelidiki penyebab kematiannya. (umi)

    sumber : http://kosmo.vivanews.com/news/read/255296-remaja-meregang-nyawa-usai-mewarnai-rambut
     
    • Thanks Thanks x 4
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    arrokh Beginner Members

    Joined:
    Jan 10, 2010
    Messages:
    226
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +49 / -0
    :bingung: masak iiya bisa sampe mati gitu

    nyemir rambutnya di tengah jalan tol kali :haha: :haha:

    :bye: thanks TS infonya
     
  4. Offline

    mochanAvn ♥ EN GARDE FUCCB0I ♥ Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2011
    Messages:
    2,474
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +318,285 / -4
    duh kasian banget sih:nangis:
    demi buat gaya doang sampai harus ngorbanin nyawa... pasti ada bahan-bahan yang ga bener di pewarna rambutnya apa lagi sikorban sering gonta ganti warna rambut... kasian
    :swt:
     
  5. Offline

    Nuketify Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2010
    Messages:
    2,235
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +801 / -0
    Serem banget...
    Udah banyak penyakit langka bermunculan...
    Semoga aja saya nggak punya allergi yang aneh2...
     
  6. Offline

    dyelewer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,039 / -0
    di setiap obat semir rambut emang udah diwarning kan.. sebelum dipake, ditest dulu du kulit..
    kalo alergi jangan dipake,,


    tapi ini malah asal pake.. alergi emang biasa aja sih,, tapi ini di kepala.. :keringat:
     
  7. Offline

    _GoDLiKe_ Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2011
    Messages:
    617
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +3,296 / -0
    yah..
    turut berduka cita ajalah..
    kasihan tuh..
     
  8. Offline

    tuan_buncis2002 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2011
    Messages:
    2,541
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,547 / -3
    kasihan :nangis:, hny gara2 ngecat rambut nyawa melayang :dead:
    makin hari makin byk penyakit2 aneh bermunculan :takut:
     
  9. Offline

    biondy6 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 20, 2010
    Messages:
    785
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +835 / -0
    bahaya banget, masa gara2 cat rambut bisa mati... barusan mau cat rambut neh ane
     
  10. Offline

    Jacknb1ack Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    184
    Trophy Points:
    116
    Ratings:
    +4,736 / -0
    ane aja sekali ngerasain cat rambut ... lupa merk apa, emang di bagian tertentu kerasa sakit gan .... untung gak ampe ky gitu ...
     
  11. Offline

    himegami Beginner Members

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    384
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +1,315 / -0
    mungkin pewarna rambutnya kurang baguss

    jadi kena racun hahahaha
     
  12. Offline

    nununu Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 24, 2010
    Messages:
    2,088
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +198 / -0
    padahal cuma dicat di rambut ya..
    tapi bisa sampai muntah2 dan mati...
    alergi yg mengerikan...
     
  13. Offline

    consciousness Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 1, 2010
    Messages:
    984
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,630 / -0
    kyknya kesurupan tuh anak... :peace:
     
  14. Offline

    priezt Post Hunter Veteran

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    2,048
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +26,819 / -0
    salah kandungan obat rambutnya gitu :???:
    atau si anak itu emang blom pernah nge cat rambut sebelumnya?
    dimana2 juga ditulis harus tes kepekaan di belakang siku/ belakang telinga kog
    :keringat:
     
  15. Offline

    harunomasu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 2, 2010
    Messages:
    747
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +101 / -0
    buat apa juga sering gonta-ganti warna rambut? akibat tidak menghargai pemberian Tuhan >______<
    No matter what, deep condolences to the family. Aku berharap yang sebaik-baiknya untuk keluarga Ms. Tabatha
     
  16. Offline

    irulajjah Beginner Members

    Joined:
    Apr 8, 2009
    Messages:
    393
    Trophy Points:
    42
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +129 / -0
    serem abis :takut:

    gara2 semiran aja bisa ampe kek gitu? alergi sama suatu senyawa zat tertentu yang ada di cat rambutnya kali :bloon:
     
  17. Offline

    kudasakit Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2009
    Messages:
    669
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,773 / -1
    cat rambut kan ada bahan kimianya, jadi ga boleh di pakai sering2 :hmm:
    misalkan kulit kepala ada luka, lalu terkena bahan cat tersebut, bisa aja kena kanker kulit
    IMO
     
  18. Offline

    crazy4fun Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,816 / -0
    Inilah akibatnya klo hobi nge cat rambut :yareyare:
    Uda dikasinya gitu yah terima aja gitu,jangan pake cat2 segala,akibatnya jadi :dead:
     
    • Thanks Thanks x 1
  19. Offline

    Dopplegingers Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 19, 2011
    Messages:
    132
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +45 / -0
    :panda:

    Hiah? cuma gara2 Warnain Rambut Meninggal,
    Mungkin karena Efek samping dari Cat Rambutnya..
     
  20. Offline

    ImNotPro Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2010
    Messages:
    557
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +322 / -0
    di kepalanya ada luka yang terbuka kali
    terus kena pewarna rambutnya
    emang sial banget dia
     
  21. Offline

    ardinello Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 13, 2010
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    wew...emang sekarang mesti ati2 sama produk2 kecantikan yang ga jelas, bahan2 berbahayanya banyak...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.