1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Remaja Ini Tetap Hidup meski Kepalanya Ditusuk

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by blueplanetto, Mar 24, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blueplanetto Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    2,907
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,819 / -0
    View attachment 2099 View attachment 2100

    MISHAZI, KOMPAS.com —
    Ini benar-benar mukjizat. Remaja laki-laki ini tetap sadar meski sebuah foto rontgen menunjukkan, kepalanya tertancap pisau sepanjang 25 cm.

    Media Cina melaporkan, Xiao Wei (16), sedang bermain game online Counter-Strike dengan teman-temannya di sebuah warung internet saat ia diserang dengan pisau.

    Dengan kepala tertancap pisau dan berlumuran darah, Xiao Wei, remaja asal Kota Mishazi, timur laut Provinsi Jilin, China, ini bahkan masih mampu berjalan ke Rumah Sakit Universitas Jilin, dengan bantuan teman-temannya.

    Pisau itu ditikamkan ke pelipis kiri Wei lalu tembus hingga merobek pelipis kanan dan menonjol sekitar 1 sentimenter.

    "Wajahnya berlumuran darah, tapi masih sadar," kata Profesor Yan Shijun, Wakil Direktur Departemen Bedah Saraf di rumah sakit.

    Xiao Wei dan Huang, temannya, sedang bermain Counter-Strike dan berhasil mengalahkan sebagian besar musuh di dunia maya tersebut.

    "Ketika kami sedang bermain game, sekelompok orang dari kafe datang ke kami. Mereka mengatakan perlu menginstalasi sebuah perangkat lunak agar bisa memenangkan permainan. Lalu kami pun bertengkar dengan mereka," kata Huang (18).

    Huang dan Wei kemudian diseret keluar dari warnet, kemudian dipukuli. Para penyerang Wei dan Huang ini diduga membawa senjata tajam.

    "Lengan kiri saya ditusuk oleh mereka. Ketika mereka pergi, saya mendapatkan Xiao Wei tergeletak di lantai dengan pisau di kepalanya," kata Huang.

    Menurut Dr Yan, kasus yang dialami Xiao Wei merupakan kasus pertama dan luar biasa. "Selama 23 tahun menekuni profesi medis, baru kali ini saya melihat seorang pasien yang tetap sadar setelah ditikam pada bagian kepala," kata Dr Yan.

    Diagnosis sinar-X dan CT scan menunjukkan bahwa Wei benar-benar masih dilindungi Tuhan. Jika pisau yang hanya berjarak beberapa mili dari arteri atau saraf itu merobeknya, maka kasusnya menjadi berbeda.

    Pasien kemungkinan akan mengalami komplikasi pascaoperasi, seperti infeksi, kerusakan otak, epilepsi, dan tetanus.

    Tim dokter melakukan operasi selama lebih dari dua jam untuk mencabut pisau yang tertanam sedalam 14 sentimeter di dalam kepala Xiao Wei.

    Menurut ayah Xiao Wei, anaknya berhenti sekolah tahun lalu setelah menyelesaikan kelas VIII. "Dia kemudian bekerja serabutan dan paruh waktu. Wei kadang-kadang menghabiskan waktu di warung internet," kata ayahnya.

    Dr Yan mengatakan, pascaoperasi, kondisi Xiao Wei sudah stabil. "Dia sudah sadar. Kondisinya baik, tinggal menunggu pemulihan," kata Dr Yan.

    Polisi telah mendapatkan rekaman CCTV dari lokasi kejadian di warung internet. Rekaman tersebut akan digunakan sebagai bahan penyelidikan.

    Code:
    http://internasional.kompas.com/read/2010/03/24/15462313/Remaja.Ini.Tetap.Hidup.meski.Kepalanya.Ditusuk
    :takut::takut::takut:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    s3ng0ku Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    272
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +9 / -0
    wah ajaib tu anak..
    tpi tu anak maen CS ampe dunia nyata..wkwkkwkw
    napa ga FIRE IN THE HOLE aj tu org...:hahai: :hahai:
     
  4. Offline

    jig_saw86 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 26, 2009
    Messages:
    4,318
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +100,893 / -0
    wah..... hebat banget tuh!

    ky game yg dia mainin aja.

    mungkin dia lg dlm rangka RELOADED :lol: :lol:
     
  5. Offline

    Red_Tomato Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    499
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +327 / -0
    bener2 kasian nih anak...
    game OL addicted :hehe:
     
  6. Offline

    k1m0ch1 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Sep 8, 2008
    Messages:
    3,227
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +17,968 / -0
    apa maksudnya sampe mau instalasi sesuatu.. paling mau pasang backdoor tuh pelaku -_-'a
     
  7. Offline

    pecandu Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    135
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    pdhl dtkam dikepala tapi masih bisa hidup ???
     
  8. Offline

    jig_saw86 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 26, 2009
    Messages:
    4,318
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +100,893 / -0
    master kue mochi, backdoor itu pintu belakang ya master?

    pasang pintu buat apa ya :???:
     
  9. Offline

    hanamaru Post Hunter Moderator

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,886
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,191 / -0
    syukurlah kalau dia masih selamat. berarti waktu belum saatnya dia untuk mati. tuhan belum berkehendak untuk dia mati. :XD:
     
  10. Offline

    _Exia_ Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    1,601
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +498 / -0
    klo ditusuk ga kepalanya ga tewas , , jantungnya gimana yah ?? :???:
     
  11. Offline

    bustin Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 1, 2009
    Messages:
    457
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +26,699 / -0
    gila, semangat hidupnya gede abisssss..... semoga dia gpp d
    play games not violence!
     
  12. Offline

    hanfie Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 30, 2008
    Messages:
    522
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,366 / -0
  13. Offline

    nav Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 28, 2009
    Messages:
    151
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +0 / -1
    Very lucky indeed. Semoga ada hikmahnya buat dia karena diberi kesempatan kedua.
     
  14. Offline

    jig_saw86 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 26, 2009
    Messages:
    4,318
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +100,893 / -0
    Last edited: Mar 25, 2010
  15. Offline

    yudi_haryanto Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    4,638
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +22,501 / -0
    hebat tuh anak,kena "headshot" gt msh idup

    dokternya pasti keringat dingin pas ngeluarin tuh piso,soalny salah2 bs bahaya
     
  16. Offline

    memory Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 22, 2010
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    ngeri bener ya,untung masih hidup
     
  17. Offline

    H1p000 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,743
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,256 / -0
    gila kepalanya ditusuk pisau 25cm masih hidup..
    berarti belum waktunya dia meninggalkan dunia ini
     
  18. Offline

    mang_udin Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 15, 2009
    Messages:
    86
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +159 / -0
    waduh serem banget tuh kacauu
     
  19. Offline

    Red_Haired Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 24, 2009
    Messages:
    183
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    calon superhero
     
  20. Offline

    andrypsp Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 5, 2010
    Messages:
    938
    Trophy Points:
    207
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7,519 / -0
    gila kok bisa seh.....???
    seharusnya HEADSHOT tuh............
     
  21. Offline

    jig_saw86 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 26, 2009
    Messages:
    4,318
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +100,893 / -0
    msh d beri kesempatan utk hidup. bersyukur...... :doa:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.