1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Remaja 17 Tahun Bobol Twitter, Dapat Rejeki Nomplok

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, Apr 22, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +151,859 / -2
    Jakarta - Sebuah worm berhasil membuat ratusan pengguna Twitter kelabakan. Worm tersebut membawa gelombang pesan yang tidak diinginkan si pengguna. Tak hanya itu, wajah halaman profil pengguna juga dimodifikasi.

    Ternyata, biang keladi dari aksi yang berlangsung selama 4 hari tersebut adalah seorang anak lulusan SMA berusia 17 tahun bernama Michael Mooney. Setelah identitasnya terbongkar, ia tidak dihukum tapi malah mendapat pekerjaan baru.

    Pekerjaan itu bukan dari Twitter, namun dari perusahaan lain yang terkesima akan keahliannya menerobos dinding pertahanan Twitter. Seperti dikutip detikINET dari ABCNews, Selasa (21/4/2009), remaja asal Brooklyn itu telah dikontak dan ditawari pekerjaan oleh 2 perusahaan.

    Mooney juga mendapat pujian karena tidak mencuri dan memanfaatkan data-data para pengguna Twitter meski hal itu sungguh dapat ia lakukan. Mooney memang meluncurkan worm tersebut untuk menyadarkan Twitter akan kelemahan yang mereka miliki.

    Mooney dilaporkan telah menerima tawaran dari exqSoft Solutions, perusahaan pengembang aplikasi Web. Ia akan membuktikan kemampuannya untuk hal-hal yang lebih bermanfaat, yaitu sebagai pengampu analisa keamanan dan web development.


    Credit:detik.com
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    Solidquality Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 16, 2009
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    maaf nubie nih :innocent: twitter itu apaan yak..? btw si mooney hebat juga bukannya dituntut eh malah dapet doku tuh 2 company lagi yang nawar..:D

    thx
     
  4. Offline

    Marco86 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,817
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,092 / -0
    Banyak yg ky gitu.. Ada yang nembus pentagon dan malah dapet kerja di pentagon..
     
  5. Offline

    ShadowHeart Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 26, 2008
    Messages:
    2,683
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +10,233 / -0
    Jadi kalo mw kerja, kita harus ngebobol sesuatu dulu yah :D
     
  6. Offline

    kulocaki Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    5,005
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +49,644 / -2
    wakakakak iya kali bro
    btw, sama kek diatas Twitter itu apa yach???
     
  7. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,702 / -0
    Twitter itu situs micro-blogging.
    Kita bisa menulis kegiatan yang sedang dilakukan di Twitter dgn maksimal 140 character.


    Twitter bisa dibobol. :D
    Padahal banyak artis yang pakai Twitter :D
     
  8. Offline

    Takeru Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    1,385
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,245 / -0
    wagh emang hebat anak muda jaman skarang


    malu gue *masi 19 pdhl* :swt:
     
  9. Offline

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    21,713
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +64,672 / -9
    Gw sih belom bikin akun di Twitter, males ah ngurusin blog. Ngurus FS ama FB aja udah lumayan repot :haha:
     
  10. Offline

    korio Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 14, 2008
    Messages:
    361
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +630 / -0
    kalo nembusin anak orang bisa kena kerjain nih :hammer:

    btw tuh orang makan apa ya, bisa nembus2 gituan :D

    logikanya canggih neh :D
     
  11. Offline

    bibirockability Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    74
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +1,061 / -0
    Wih asik banget nih~

    Hebat ni anak~
     
  12. Offline

    Kairxa Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    46
    Ratings:
    +6 / -0
    di luar koq anak2nya pada IMBA2 amat ya :???:

    17 tahun ngebobol ini lah, itu lah = =a ngape di sini kagak bisa ._.
     
  13. Offline

    Izan Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    2,886
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,749 / -0
    ebat2 nembus keamanan mala dapet perkerjaan :lol:
     
  14. Offline

    ChunRyong Beginner Members

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    233
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +36 / -0
    hebat, otaknya encer banget, Twitter ja ditembus
     
  15. Offline

    raynaldo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 8, 2009
    Messages:
    1,858
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +47,681 / -0
    masa lu pernah liat otaknya orang encer ??? :onion-11:
    org tu pasti klainan otaknya encer banget :P:P:P
     
  16. Offline

    imadori Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 21, 2008
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    bujug hebat juga tuh bocah
     
  17. Offline

    caktus Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 26, 2008
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +374 / -0
    twitter apaan ya?
     
  18. Offline

    v3rt3x Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 15, 2009
    Messages:
    2,605
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,390 / -0
    kl situs KPU nyang digituin langsung di penjara tuh :swt:

    makanye KPU ga maju2 :swt:


    ebat bgt 17 taon bisa hacking :top:
     
  19. Offline

    Feischmaker Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    1,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,021 / -0
    ...yah prestasi seperti ini emang seperti "portofolio" semacam bukti kalo dya emang punya skill....

    anyway, cuma pendapat gw ya.... mungkin perusahaan di cerita tsb "put too much hopes", apalagi perusahaan security product... soalnya secara logika sih, orang yang pandai membobol blum tentu pandai mempertahankan...
    dan ini juga terjadi di Indonesia, misal kasus BCA, etc...

    secara untuk membobol cukup nemuin 1 dari 1000 lubang yang ada sementara untuk mempertahankan (menjaga keamanan) ke-1000 lubang ini harus ketemu semua trus ditutup (nemuin itu sulit, masih ditambah upaya nge-patch lagi...)
     
  20. Offline

    Kairxa Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    46
    Ratings:
    +6 / -0
    eh itu ada kan yang jebol KPU malah jadi pembicara gitu di seminar :???: ato apa gitu yang dijebol, lupa :haha:

    @atas

    bukannya tugas dia itu ngecek keamanannya ya :???:
     
  21. Offline

    lia_adriana07 Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    107
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +4 / -0
    Klo emang dia ga bs mempertahankannya, ya udh dihire buat ngetest aja. Jadi klo ketahuan ada yang bisa dijebol, langsung kasih tau bagian security nya deh. :)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.