1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Religious Files

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by roadscrappers, May 3, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    roadscrappers Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 20, 2008
    Messages:
    705
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,546 / -0
    Ok, sbelon gw ngaco di trit [Report] Religious Files sbaeknya gw tanya dulu disini.

    Seperti yg tertulis di halaman upload : Dilarang mengupload apapun yg berbau pornografi, politik dan agama.

    Nah, disini yg mo gw tanyain tu dari segi agama. Bisa lebih dijelaskan lebih spesifik lagi apa kriteria dari yg berhubungan dengan agama itu?
    Apakah memang semua yg berubungan dengan agama ? Co : Musik, film, gambar, software? atokah yg dimaksud disini cuma dapat menggaggu SARA? dengan kata laen file/musik ato apalah yg pada intinya menjelek2an agama laen?

    Sori kalo harus gw spoiler dulu, gw ga brmaksud nyinggung sapa2.
    di SINI file dapat dihapus oleh supermod. Tapi kenapa di SINI sampe skarang masih aman2 aja?
    ato yg di SINI, memang itu film sejarah, tapi itu sejarah kaum nasrani. Di penganut agama laen ga ada sejarah yg kayak gitu. kalo kayak gitu apa masih bisa dibilang film sejarah mskipun itu film kluaran Hollywood?
    sori bukannya brmaksud ngadu domba makanya di link yg atas gw kasi yg nyertain 2 belah pihak. & FYI gw nasrani

    Musik, film, software, dll dari agama A adalah indah & penting bagi mreka, tapi blon tentu hal tersebut indah bagi agama B. Bahkan bisa jadi malah menggangu bagi agama B meskipun dari yg agama A itu ga brmaksud untuk menggangu. btul ga?

    Well, intinya skali lagi gw minta kejelasan dari pihak yg berweweng untuk bisa lebih memberikan klasifikasi apa yg bisa diupload & apa yg ga boleh diupload.

    Thanx sbelonnya.. :)

    ps: ga kpanjangan kan? I'm not looking for trouble & peace btw... :D


    EDIT :

    inti dari pertanyaan gw : bolehkah ngeshare hal2 yg berbau religious di forum IDWS ini?


    ==========Update Final Answer:==========

     
    Last edited: Jun 24, 2009
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    Gokong Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 17, 2009
    Messages:
    172
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +145 / -0
    Menurut gw sih sebenernya uda jelas, kalo baca dari tulisan berjalan yg warna merah di idws.com

    You will not upload, or otherwise distribute onto indowebster any racism, politic, pornography, and religious content. Indowebster may remove User Submissions with ID and IP Ban for uploading such material in violation of racism, politic, pornography, and religious content at any time, without prior notice and at its sole discretion.

    @all : No offense yak, gw cuman ngikutin aturan yg ada :)
     
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    roadscrappers Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 20, 2008
    Messages:
    705
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,546 / -0
    ^
    gw rasa sich blon jelas bos gokong, makanya gw minta konfirmasi yg lebih spesifik.
    kalo bisa lebih spesifik, maka prtanyaan lo ditrit [Report] Religious Files pasti ga ada.

    emang sich ada yg bilang bisa buat blajar, hiburan, penting buat kehidupan or apa ajalah, tapi kembali ke intinya lagi2 yg diupload mrupakan hal yg brhubungan dgn agama kan? ;)

    itu yg bikin rancu. :)
     
  5. Offline

    Gokong Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 17, 2009
    Messages:
    172
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +145 / -0
    Ho oh seh, bingung juga seh..
    Serahin ke mimin aja deh, tho yg bisa ngapus sekarang cuman mimin :D
     
  6. Offline

    roadscrappers Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 20, 2008
    Messages:
    705
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,546 / -0
    oh ya? yg bisa nghapus cuma mimin doank ya?
    kalo gitu ikut nunggu jawaban mimin dech...

    smoga dengan respon yg memuaskan bagi smua pihak...:smartass:
     
  7. Offline

    lynx_82900 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    1,218
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,857 / -1
    er, boleh ikut kasih pendapat ga? lalala~
    kalo dari gw pribadi sih, film agama harusnya gapapa selama itu ga menyinggung agama lain.
    mungkin aja ada lagu/film/video/dokumenter/klip/file/apapun itu yang pengen dishare sesama pemeluk agama A, sah2 aja sih harusnya...
    cuman emang biasanya kalo udah gini mulai ada yang ngadu domba, tiba2 aja muncul postingan yang ga enak... ==`
     
  8. Offline

    mogulemon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 3, 2008
    Messages:
    616
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,062 / -0
    pertanyaan yang bagus, gw juga rada bingung, klo macem lagu2 rohani gitu kagak boleh yah? padahal tuh lagu gak menyinggung agama lain. menunggu penjelasan dari admin/mod juga.
     
  9. Offline

    fertygo Senpai Moderator

    Joined:
    May 25, 2008
    Messages:
    7,122
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +3,998 / -0
    setaw gw
    lagu2 macem lagu opick sekalipun dilarang disini
    tujuannya : biar ga pandang bulu aja
    jadi meskipun porsi nya sekecil apapun, asal mengandung unsur religi, dilarang diuplod disini
    no offense
     
  10. Offline

    allucalt Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 11, 2008
    Messages:
    1,075
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,637 / -0
    kalau film gimana? kan ada film dengan tema agama seperti Passion of Crist atau Islam Empire of Faith.
    Menurut gw sih agama sulit dipisahkan dan sudah jadi bagian hidup kita sehari-hari, termasuk di dunia entertainment juga....
     
  11. Offline

    deVnyx Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jun 5, 2007
    Messages:
    2,917
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +1,687 / -0
    Wangsit dari admin sejak awal sebenarnya segala konten berbau agama ga boleh...

    Mau cuma lagu, gambar, atau apa pun itu...
    Dan berlaku untuk semua agama tidak pandang bulu...

    Tetapi pada pelaksanaannya, kita aga longgar mengawasinya...
    Yah memang agama sudah menjadi bagian dari kehidupan kita sebagai umat beriman...

    Jadi sebanyak dan sesering apa pun konten" tersebut dihapus, dalam waktu singkat pasti akan diupload kembali baik oleh uploader yg sama mau pun berbeda...

    Inti dari peraturan tidak boleh mengupload file" religius sebenarnya sih untuk menghindari penggunaan unsur agama untuk saling menjatuhkan agama lain... Ya pokoknya untuk tujuan yang tidak mulia lah...

    Tapi untuk mengantisipasi, kami pukul rata ajah semua konten religius dilarang untuk diupload.
     
  12. Offline

    roadscrappers Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 20, 2008
    Messages:
    705
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,546 / -0
    itulah yg menjadi pertanyan gw di postingan yg pertama. :sweatdrop:
    & juga bagaimana kalo itu mrupakan sbuah film dokumenter? :confused:

    tapi yg gw bold diatas blon menjelaskan tentang pertanyaan gw tentang link2 yg gw beri di postingan gw yg pertama. bagaimana dgn file2 yg dishare di forum ini?
    note : memang untuk mengontrol setiap file yg diupload adalah susah karna IDWS sendiri adalah free file hosting, gw tau itu. lalu bagaimana dgn yg jelas2 kita ketahui file itu ada karna dishare di dalam forum IDWS? :???:
     
  13. Offline

    Gokong Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 17, 2009
    Messages:
    172
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +145 / -0
    Kagak di ban aja, oom ?
    ID + IP :D Dia bikin repot, repotin lagi aja biar minta ip baru ke isp-nya (kalo ip dy statik)

    Kan di peraturannya uda di tulis bakal di ban ID n IP
    Thanks n sekali lagi, no offense :)
     
  14. Offline

    sanna_2885 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 17, 2008
    Messages:
    1,380
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,743 / -0
    klo ga mau dihapus, mending jadi donatur trus dipassword-in,, sebarinny pake PM,,

    cos klo ga salah powerny donatur lumayan gede dalam hal upload file.. klo ga salah y..
     
  15. Offline

    fertygo Senpai Moderator

    Joined:
    May 25, 2008
    Messages:
    7,122
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +3,998 / -0
    yep

    dan bisa dikatakan semua upload yg di protect sang donatur yg memunggah itu legit :D
     
  16. Offline

    roadscrappers Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 20, 2008
    Messages:
    705
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,546 / -0
    oh gitu ya? brarti kalo VIP tu bebas ngupload apapun? baru tau... :sweatdrop:

    but still soal vip ni ga ada hubungannya ma yg gw tanyain... :D
     
  17. Offline

    bluespidey Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 14, 2008
    Messages:
    1,450
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +39,284 / -1
    selama blm ada yg report gak bakal di apus :siul:
    sumod juga manusia,, ga mungkin dia awasin satu2 file yg masuk ke idws..
    report = confirm file = confirmed (files deleted)
     
  18. Offline

    Jacktrops Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 10, 2008
    Messages:
    628
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +75 / -0
    momod dirasa juga bijak masih mikir2 apa ini layak atau kagak dengan banyak pertimbangan.

    dan dirasa jika hal yang berbasu sara terlalu mencolok dan tidak membawa sesuatu yang bermanfaat dan tidak hanya pada satu golongan dan dapat dinikmati oleh semua kalangan mungkin aja itu bisa diterima.

    So Sama2 kita awasi dan tidak hanya ngawasi seperti pajak tapi juga ditegur yang terlalu jauh dari aturan.
     
  19. Offline

    roadscrappers Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 20, 2008
    Messages:
    705
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,546 / -0
    makanya gw tanya soal yg dishare di forum IDWS ni...
    momod pasti taulah soal trit2, kcuali ga dishare di forum...:whistling:
     
  20. Offline

    Hell_Raiser Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,021
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,883 / -0
  21. Offline

    cha2_n Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    70
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +10 / -0
    kalo mnrt gua sih ngga apa2 selama i2 ngga menghina dan melecehkan agama lain aja .
    bgmn?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.