1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Rekor Dunia Makan Cabai

Discussion in 'Lifestyle' started by shinobi32, Nov 11, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,341
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,552 / -6
    [​IMG]

    Baru-baru ini seorang wanita dari India memecahkan rekor dunia Guinness dengan aksi superhot. Wanita 28 tahun bernama Anandita Dutta Tamuly ini berhasil menyelesaikan tantangan memakan 51 buah cabai terpedas dari seluruh penjuru dunia -hanya dalam waktu dua menit saja.

    Tidak cuma itu, Anandita juga membuat para penonton terperanjat kaget dengan mengoleskan tangan yang penuh biji cabai ke matanya.

    Jenis cabai yang digunakan dalam tantangan ini adalah bhut jolokia. Terkenal akan tingkat kepedasannya yang amat sangat tinggi, cabe dari jenis ini juga masuk ke dalam kategori cabai terpedas di dunia Guinness Book of Records pada tahun 2007.

    Cabai setan ini diketahui memiliki lebih dari 1 juta Scoville Unit (SU) -ini merupakan satuan ukur untuk tingkat kepedasan. Jika diukur dengan satuan ini cabai jalapeno memiliki rentang tingkat kepedasan sebesar 2000-8000 SU, sedangkan saus tabasco sebesar 2500-500SU.

    Proses pemecahan rekor yang dilakukan Anandita diawasi oleh seorang juru masak bernama Gordon Ramsay yang hanya bisa berkata, “Luar biasa…”

    Sementara itu Anandita pada sesi wawancara dengan The Daily Telegraph mengatakan tidak pernah merasa pedas.

    “Sejak kecil saya selalu makan bhut jolokia dan tidak pernah merasa kepedasan.”

    “Bahkan ketika sariawan, ibu saya selalu mengoleskan pasta cabai sebagai obat. Semenjak itu saya selalu merasa cabai adalah salah satu resep untuk tetap sehat.” ujarnya.

    “Cabai merupakan cara yang paling ampuh jika saya menderita flu dan pilek. Setelah mengkonsumsi cabai pasti saya langsung merasa segar bugar.”

    Sebagai tambahan, rekor pemakan cabai terbanyak dan terpedas sebelumnya dipegang oleh wanita dari Afrika Selatan. Ia hanya berhasil makan delapan buah cabai jalapeno pada 2002 silam.

    Aksi ini bukan tanpa bahaya, September tahun lalu seorang juru masak tercatat meninggal dunia setelah mencoba makan terlalu banyak cabai.


    sumber


    inilah kenapagw egk suka makan yg pedes2...
    bisa bikin orang mampus...

    :hahai:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    PseudoAngel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    969
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +999 / -0
  4. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,341
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,552 / -6
    ^
    kenapa kita egk buat senjata dari cabe aja ya...
    kan bisa membunuh tuh..
     
  5. Offline

    PseudoAngel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    969
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +999 / -0
    :lol:

    iya juga ya,kenapa gak ada yang kepikiran ya? :lol:
     
  6. Offline

    Eiyuu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    1,047
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +63 / -0
    kuat amat ni perempuan..hbs makan pasti joget2 kepedesan..
     
  7. Offline

    hensa777 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 25, 2009
    Messages:
    157
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +34 / -0
    untung banget gw gak suka pedes,ternyata gak sehat rupanya,rekor makan cabai bener2 tebel ususnya barangkali:bolakbalik:
     
  8. Offline

    kame Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    333
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +18 / -0
    oh ini yg namanya anandita, gua tau namanya dari ehb
    hebat banget dia, bisa tahan sampe segitunya.. kalo saya mah udah tepar kali
     
  9. Offline

    reki_to_yuri Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    234
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +29 / -0
    buset.. gw aja makan soas abc masih kepedesan.. yg ini hebatr bener.. pake ngelapin cabe ke matanya..

    jangan2 indera perasa pedes di lidahnya uda rusak lagi..
     
  10. Offline

    inchara Silent Reader Members

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    70
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +17 / -0
    kalo mampir ke indo trus makan bakmi bisa kasian abang nya,,,sambel abis ma die seorang :hahai:
     
  11. Offline

    hendri_DMC555 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 24, 2009
    Messages:
    259
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +500 / -0
    kalo gue sih makan cengek beberapa biji juga udah gk kuat...
     
  12. Offline

    Franquin Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 27, 2010
    Messages:
    153
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +457 / -0
    edian, kuat bener. bisa ngrasa wajar2 aja. mencr*t2 aja ga ckckckckckck
     
  13. Offline

    Apoooh Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 24, 2008
    Messages:
    14,239
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +30,782 / -0
    wui udh makan cabe ky gitu masih usap tangan yg penuh biji cabe ke mata?????bujut dah nahan amt sensasi perih n hotny cabe
     
  14. Offline

    bombom Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2008
    Messages:
    2,488
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +29,627 / -0
    kemaren liat di koran seh udah ada cabe yg lebih pedas dari bhut jolokia
    cabe infinity dari inggris katanya pedasnya setara arang membara
    :hahai::hahai::hahai:

    harus coba yg ini baru masuk rekor dunia :lol:
     
    • Like Like x 3
  15. Offline

    Capt Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    523
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +188 / -0
    :lol: bujubuset cabeny gede2..ada2 aj nih rekor,cari penyakit aj ikut yg beginian.
     
  16. Offline

    sorakun Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 15, 2009
    Messages:
    576
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,188 / -0
    saya makan 2 cabe biasa aja udah mau jerit-jerit
    bener-bener waw nih orang nya :panda: /stand applause
     
    Last edited: Apr 9, 2010
  17. Offline

    haineko Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    1,126
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,514 / -0
    "sariawan dikasi sambel aja" begitu kata beberapa orang di sekitar saia dulu, ternyata ada juga yg bilang begitu di india, pake pasta cabe :hot:
    mbaknya Anandita Dutta Tamuly malah tiada hari tanpa cabe keknya nih :tampan:
    saia kalo kebanyakan cabe bisa :panda: :panda: langsung ke t4 pembuangan dah :swt:
     
  18. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,341
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,552 / -6
    wlo vitamin C di cabe lebih tinggi, gw lebih milih jeruk deh..
     
    • Like Like x 1
  19. Online

    chikojamz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    331
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +183 / -0
    bused tuh orang kuat amat bibirnya... gw makan 1 cabe aja dah gatel ubun" gw....
     
  20. Offline

    dhie Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    332
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +187 / -0
    tu cewek kayaknya emang udah biasa makan pedes dari kecil... sariawan ajah pake pasta cabe... sikat gigi mungkin pake odol cabe juga kali yak!
     
  21. Offline

    Rick_hardner Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 10, 2009
    Messages:
    1,867
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,803 / -0
    waduh...... ngeri betul......
    gw makan gado2 baren temen gw,pake cabe 10 biji aja dah nggak kuat.....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.