1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Rek Buat Donatur

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by bubuchacha2, Oct 25, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    bubuchacha2 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 25, 2009
    Messages:
    84
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +65 / -0
    Kalo Bisa Rekening Buat Donatur Di tambah dong.....

    tambah bank plat merah.....:piss:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
    singkat aja yah...
    AFAIK: 2 rekening yg dipake oleh admin/staff IDWS itu sudah atas dasar pertimbangan rekening yg plg umum dipake oleh IDWS-ers...
    sekali lagi AFAIK... kalo salah harap maklum.
     
  4. Offline

    apple0093 Rockstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    42,686
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,369 / -0
    maksudny gmn ni brader :???:, owh mungkin alamat rekeningny , ya kan itu dah ditentukan matang2 sama admin, selama kita masi mudah menggunakanny knp ga :piss:
     
  5. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Rekening buat donatur? :???:

    Maksudnya rekening tujuan transfer duitnya itu bukan cuma di BCA dan Mandiri aja?
     
  6. Online

    auli123 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    9,196
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +16,155 / -0
    bukannya ada atm bersama yah :???:
    ato paling kagak setor aja langsung ke bank yang bersangkutan ^^
     
  7. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
    @raestloz
    iya. dia minta tambah bank plat merah... (gw sih perasaan tau banknya, tapi masih nebak2 antara 2 bank yg pelatnya merah)
     
  8. Offline

    Shigeru Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    2,034
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,333 / -0
    gw nebak yang merah BII kah ??
    rata2 sih pda pake BCA
    dan bca itu uda ada kan ?
     
  9. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,703 / -0
    Bank plat merah itu maksudnya bank macam BRI gitu? :???:
     
  10. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Bukannya bisa transfer antar bank? :???:

    Kan ga perlu dalam bank yang sama CMIIW (omong2 itu kalo ga salah bayar ya?)
     
  11. Offline

    bubuchacha2 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 25, 2009
    Messages:
    84
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +65 / -0
    BNI.....

    BNI ga bisa ke Mandiri dan BCA......

    pingin jadi donatur tapi punyanya BNI doang:hot:
     
  12. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
    gw tadi nebaknya BII sama lippobank...
    tapi ternyata BNI ya...

    memang bisa bro, antarbank...
    cm ada sebagian orang yg males ngebayar charge transfer antarbanknya itu...

    saran gw: tetap pake BNI, transfer dengan chargenya ke mandiri aja...
    tapi kalo mau donasi coba agak lama-an (2 bulan ke atas, max kan 4 bulan)
    biar charge per bulan rata-2nya kecil.
     
    Last edited: Oct 25, 2009
  13. Offline

    bubuchacha2 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 25, 2009
    Messages:
    84
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +65 / -0
    Dari Bni ke Bca atau Mandiri Rp15000:hulk:(3 hari baru nyampe)(kalo yang sehari Rp25000)

    kali2
    Kalo Pilihan tujuan transfernya banyak,yang mau jadi donatur pasti banyak juga.....
     
    Last edited: Oct 25, 2009
  14. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Bah :swt:

    kalau minta orang lain yang transfer bisa ga? ntar lo bayar dia dan dia transferin
     
  15. Offline

    kycha Rockstar Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    36,948
    Trophy Points:
    246
    Ratings:
    +2,144,736 / -1
    yup... gw biasanya pake cara begini kl mau transfer sesama bank..
    cari aja teman yg pake mandiri / bca
    uang 20rb bisa di bilang gak terlalu banyak...
    minta tolong transfer terus TS nya ganti uang cash... cara paling mudah kl soal transfer antarbank :piss:
     
  16. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
    :kaget: baru tau gw, 15000?
    [untung] gw ga pernah pake BNI.
    btw... yg tadi gw sebutin (dan sudah gw hapus) adalah transfer DARI mandiri ke bank lain. itu pun setau gw... harap maklum kalo salah. :maaf:

    mending coba transfernya lewat rekening temen.
    nanti pas konfirmasi, tetap u yg konfirmasi ke kk Niz.
    tapi sebutin yg jelas nama pemilik rekening yg u pake.
    abis itu sebutin nama ID u di idws.com dan idws.web.id.
    beres deh. ga usah pake charge transfer yg gede kan kalo gitu...
     
    Last edited: Oct 25, 2009
  17. Offline

    xEdo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 30, 2009
    Messages:
    685
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,357 / -0
    knp ga setor aja ke bank BCA nya langgsung :???:

    klo luar kota kena charge Rp 5000 klo dalem kota kan ga kena charge :lol:

    Bah antar bank Rp 15000 :swt:

    :lempar: Tuh bank
     
  18. Offline

    bubuchacha2 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 25, 2009
    Messages:
    84
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +65 / -0
    Gue sih rencana pake atm Mandiri temen....

    gue cuma sekedar saran kali2 didenger...

    Btw gue ga ada maksud jelekin sebuah bank tapi adanya begitu:piss:


    Thanks 4 all
     
  19. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
    ooh begitu bro...
    iya tuh, btw gw baru tau lho kalo transfer dari B*I ke bank berbeda itu 15000. mubazir banget kalo bela2in transfer donasi pake rek itu.
    +1 nih kejelekan B*I buat gw: selain ATM yang harus dipesen tersendiri di luar pembukaan rekening... dan setau gw tidak ada bank laen yg kayak begitu di Indo (CMIIW).
    kalo saran sich... hm, mungkin admin/supmod ada yg mau berpendapat di mari? cuma sich AFAIK dua bank yg dipilih adalah yg pemakainya terbanyak. tentunya ini pun sudah mereka (baca: admin dan staff) pertimbangkan masak2...
     
  20. Offline

    ardhinugros Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 28, 2009
    Messages:
    737
    Trophy Points:
    191
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +103,592 / -0
    Setau saia, Bank Pelat Merah ada 4: BNI, BRI, Mandiri, & BTN. Jaringan ATM keempat bank itu terhubung lewat ATM link & ATM Bersama.. selama ini saia selalu transfer donasi via ATM dari rek BNI ke rek Mandiri... langsung sampe dan chargenya setau saia cuma Rp 5000,00.. bukan Rp 15.000,00 (gw liat dari printout buku tabungan..)

    donasi aja sekalian untuk 4 bulan.. kan nggak terasa charge-nya

    (denger2 taun depan BNI & Mandiri mo merger... CMIIW..) hehehe... sorry OOT :piss:
     
    Last edited: Oct 25, 2009
  21. Offline

    bubuchacha2 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 25, 2009
    Messages:
    84
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +65 / -0
    15 ribu kalo lewat teler....

    jadi harus numpang atm lain yang bisa atm bersama ya????
    abis dari dulu dari atm bni ga bisa ke mandiri ato bca
    kalo begitu besok gue coba...


    thanks buat infonya:piss:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.