1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Refleksi & Tindakan

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by Kazzu, Sep 26, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Kazzu Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +11 / -0
    Perbedaan antara negara berkembang (miskin) dan negara maju (kaya) tidak tergantung pada umur negara itu.
    Contohnya negara India dan Mesir, yang umurnya lebih dari 2000 tahun, tetapi mereka tetap terbelakang (miskin).

    Di sisi lain (Singapura, Kanada, Australia & New Zealand) - negara yang umurnya kurang dari 150 tahun dalam membangun, saat ini mereka adalah bagian dari negara maju di dunia, dan penduduknya tidak lagi miskin.

    Ketersediaan sumber daya alam dari suatu negara juga tidak menjamin negara itu menjadi kaya atau miskin.

    Jepang mempunyai area yang sangat terbatas. Daratannya, 80% berupa pegunungan dan tidak cukup untuk meningkatkan pertanian dan peternakan.Tetapi, saat ini Jepang menjadi raksasa ekonomi nomor dua di dunia. Jepang laksana suatu negara "industri terapung" yang besar sekali, mengimpor bahan baku dari semua negara di dunia dan mengekspor barang jadinya.

    Swiss tidak mempunyai perkebunan coklat, tetapi sebagai negara pembuat coklat terbaik di dunia. Negara Swiss sangat kecil, hanya 11% daratannya yang bisa di tanami. Swiss juga mengolah susu dengan kualitas terbaik (Neste adalah salah satu perusahaan makanan terbesar di dunia). Swiss juga tidak mempunyai cukup reputasi dalam keamanan, integritas, dan ketertiban. Tetapi, saat ini bank-bank di Swiss menjadi bank yang sangat disukai di dunia.

    Para eksekutif dari negara maju yang berkomunikasi dengan temannya dari negara terbelakang akan sependapat bahwa tidak ada perbedaan yang signifikan dalam hal kecerdasan.


    Ras atau warna kulit juga bukan faktor penting. Para imigran yang dinyatakan pemalas di negara asalnya, ternyata menjadi sumber daya yang sangat produktif di negara-negara maju/kaya di Eropa.


    Lalu...., apa perbedaannya?


    Perbedaannya adalah pada sikap/perilaku masyarakatnya, yang telah dibentuk sepanjang tahun melalui kebudayaan dan pendidikan.

    Berdasarkan analisis atas perilaku masyarakat di negara maju, ternyata bahwa mayoritas penduduknya sehari-harinya mengikuti/mematuhi prinsip-prinsip dasar kehidupan sebagai berikut :
    1. Etika, sebagai prinsip dasar dalam kehidupan sehari-hari.
    2. Kejujuran dan integritas.
    3. Bertanggung jawab.
    4. Hormat pada aturan dan hukum masyarakat.
    5. Hormat pada hak orang/warga lain.
    6. Cinta pada pekerjaan.
    7. Berusaha keras untuk menabung dan investasi.
    8. Mau bekerja keras.
    9. Tepat waktu.

    Di negara terbelakang/miskin/berkembang, hanya sebagian kecil masyarakatnya (minoritas) mematuhi prinsip dasar kehidupan tersebut (mayoritas tidak patuh).

    Kita bukan miskin (terbelakang) karena kekurangan sumber daya alam, atau karena alam yang kejam kepada kita. Kita terbelakang/lemah/miskin karena perilaku kita yang kurang/tidak baik. Kita kekurangan kemauan untuk mematuhi dan mengajarkan prinsip dasar kehidupan yang akan memungkinkan masyarakat kita pantas membangun masyarakat, ekonomi, dan negara.

    Tentunya, perubahan dimulai dari diri kita sendiri.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    bee_can Lurking Around Veteran

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    1,952
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,489 / -0
    Setuju... kalau mau berubah, mulailah dari diri sendiri. dimana ada kemauan dan usaha, di sana pasti ada jalan untuk maju. perilaku kita sangat mempengaruhi kemajuan kita. Hidup Indonesia.
     
  4. Offline

    angsperdoel Members

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    perubahan dimulai dari diri kita sendiri. setubuh........bangetttt!!!!

    1. Etika, sebagai prinsip dasar dalam kehidupan sehari-hari.
    2. Kejujuran dan integritas.
    3. Bertanggung jawab.
    4. Hormat pada aturan dan hukum masyarakat.
    5. Hormat pada hak orang/warga lain.
    6. Cinta pada pekerjaan.
    7. Berusaha keras untuk menabung dan investasi.
    8. Mau bekerja keras.
    9. Tepat waktu.

    hmmmmmm..... sulit diterapkan ama gw sendiri
     
  5. Offline

    guitart Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 28, 2009
    Messages:
    184
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +160 / -0
    :top:
    Setuju sekali...
    tapi setelah diri kita berubah..apakah kita bisa merubah orang lain juga?
    masalahnya orang kita udah susah di atur,,(abis ntn pembagian thr di jkt kmarn)

    :patahhati:

    aku cinta Indonesiaku
     
  6. Offline

    prufessuer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    2,163
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,651 / -0
    intinya harus dari diri sendiri dulu :hot:
     
  7. Offline

    krabzone Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +13 / -0
    no. 10 mulailah melakukannya dari diri sendiri
     
  8. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,149
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,162 / -0
    ... dan no.11 jangan berpikir untuk menjatuhkan orang lain.
    pikiran destruktif bikin kita gak maju2.

    :piss:
     
  9. Offline

    andidragon Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 27, 2009
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    56
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / -0
    artinya semua orang haruslah memulai dari dirinya masing-masing, barulah negara akan maju!!!
    Benarkah begitu??? :???:
     
  10. Offline

    MiniMaximA Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +40 / -0
    Tidak juga.
    Yang kita butuhkan revolusi, mungkin sejenis kudeta yg dijalankan oleh para teroris yg tanpa ragu menculik dan membunuhi para pejabat korup tanpa pandang bulu. Dan pemimpin bertangan besi tapi peduli sama rakyatnya.
     
  11. Online

    smkosasih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,335
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,178 / -0
    ^
    ^
    waw,..:panik:

    mnurut gw yg no 4 [Hormat pada aturan dan hukum masyarakat.] harus dilaksanakan secepatnya. banyak masyarakat kita yg tak mematuhi aturan ketika berkendaraan di jalan, membuang sampah, dll yang berdampak tidak langsung pada kedisiplinan masyarakat itu sendiri. Disiplin itu diperlukan dalam setiap aspek kehidupan,.........

    :rokok::rokok:
     
    Last edited: Oct 3, 2009
  12. Offline

    Mitsuyama Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 26, 2009
    Messages:
    1,026
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +130 / -0
    stuju bgt gann..
    klo mo brubah arus dari diri sendiri...
    bukannya marahin org padahal gag nyadar dirix juga gtu,...:lol:
     
  13. Offline

    ryzqrd Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    1,552
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +528 / -0
    indonesia... budaya sudah ga bener..
    kita yg muda2 kudu lakuin yg bener.. heuehue
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.