1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Rebonding Rambut diharamkan

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Hktoyshop, Jan 15, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Hktoyshop Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,786
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,909 / -0
    [​IMG]

    KEDIRI - Forum Musyawarah Pondok Pesantren Putri (FMP3) se Jawa Timur mengharamkan rebonding atau pelurusan rambut bagi perempuan Islam yang belum bersuami.

    Dalam acara Bathsul Masail ke-12 di Pondok Pesantren Lirboyo, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri, sebanyak 258 peserta dari 46 pondok pesantren se Jawa Timur merekomendasikan rebonding hanya halal bagi wanita yang sudah bersuami, dengan syarat adanya izin.

    Menurut keterangan Darul Askhan, salah seorang perumus Komisi B yang membahas soal rebonding dan semir rambut, pelurusan rambut bagi perempuan yang belum bersuami akan berorientasi pada terbukanya aurat. Sementara mengacu hukum agama, setiap perempuan muslim diwajibkan menutup auratnya rapat-rapat.

    "Bagi wanita yang belum bersuami, hukumnya adalah haram mutlak. Sebab tidak ada tujuan yang dibenarkan melakukan itu. Sementara untuk yang bersuami tentu bertujuan menyenangkan pasanganya. Dan itu justru diperbolehkan," ujar Darul di Kediri, Jawa Timur, Kamis (14/1/2010).

    Selain membahas masalah rebonding, bahtsul masail yang berlangsung selama 2 hari, sejak Rabu, 13 Januari kemarin, juga membahas mengenai semir rambut yang juga dibahas dalam Komisi B. Sedangkan untuk Komisi A membahas soal boleh tidaknya tukang ojek membonceng penumpang yang notabene bukan muhrimnya, termasuk perempuan menjadi tukang ojek. Kemudian juga kontroversi Film 2012, dan olahragawan perempuan.

    Sedangkan Komisi C membahas mengenai peran dalam dunia film, yakni boleh tidaknya seorang muslim memerankan tokoh nasrani dan persoalan rumah tangga. Mengenai semir rambut, menurut Darul Askhan sampai saat ini belum ada kesepakatan. Terdapat pemikiran ulama dalam kitab klasik yang bertentangan sama kuat.

    Sebagian besar suara di forum lebih terfokus pada tujuan semir rambu dilakukan. Berdasarkan historisnya, Nabi Muhammad memperbolehkan umat Islam menggunakan warna rambut merah atau kuning pada rambut, untuk tujuan membedakan dengan umat Yahudi yang berkebiasaan menyemir rambut dengan warna hitam. "Yang pasti untuk wanita yang bersuami jelas diperbolehkan," ujarnya.

    Sementara itu untuk Komisi A dan C sampai saat ini masih terus berlangsung. Bahtsul Masail yang dibuka Rabu (12/1) sore oleh Pengasuh Ponpes Lirboyo KH Idris Marzuki ini dihadiri oleh sejumlah kiai terkenal di Jawa Timur. Di antaranya KH MAS Subadar pengasuh Ponpes Roudutul Ulum, Besuh Pasuruan. Kemudian KH Anwar Mansyur, KH Imam Yahya Mahrus, KH Rofiqi Yakub dan KH Abdul Muid Sohib.

    "Acara Bahtsul Masail ini bertepatan juga dengan peringatan satu abad Ponpes Lirboyo," tambah Juru Bicara Ponpes Lirboyo Nabil Harun.


    ada" aja ya
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    renkinjutsushi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,278 / -0
    rebonding aja di permasalahin
    allah menyukai ke indahan seperti avatar saya,

    kalo menurut saya sih gak masalah selama gak merugikan
     
  4. Offline

    taindahoz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    327
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +46 / -0
    yang gw tau pasti masalah rambut wanita cuma 1 : haram kalo sambung rambut

    ga tau maksudnya permanen ato pake wig :hihi:
     
  5. Offline

    taindahoz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    327
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +46 / -0
    ente kali yang demenn...... :hahai:
     
  6. Offline

    akulupa Silent Reader Members

    Joined:
    May 14, 2009
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +157 / -0
    waduh... kalo rebondingnya disalon yang cowo ga boleh masup kan gpp ya... pan udah banyak salon2 yang kek gitu sekarang... aneh juga ... kalo wanita yang udah bersuami gpp, takut na kalo ga dapet izin aja dari suami na... lagian kalo wanita yang bener2 ngarti islam, ga deh kek na...
     
  7. Offline

    playmate Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 8, 2009
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +132 / -0
    permanen ato pke wig tetep haram hukumnya bro cz mengacu pada penipuan penampilan.,.
    menyambung n pke wig khan menipu, itulah mengapa diharamkan.,.,
     
  8. Offline

    tresnadi Senpai Banned User

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    6,162
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +113,123 / -0
    lama2 idws juga diharamin nanti :ngacir:
     
  9. Offline

    renkinjutsushi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,278 / -0
    kalo saya emang suka :hehe:
     
  10. Offline

    wiwi3k Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 9, 2010
    Messages:
    221
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +7 / -0
    yahh... apa hubungannya... rebonding aja --'
     
  11. Offline

    shirocan Beginner Members

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    245
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +14 / -0
    Kaya kurang kerjaan aja ngurusin rambut org...dooohhhh mau dibawa kemana sih negri ku ini???? :hulk:
     
  12. Offline

    parnox Beginner Members

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    287
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +593 / -0
    ahh ada2 aja...
    sampe masalah rebonding segala d urus...
    ga ada yg lain apa??
     
  13. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,336
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,690 / -0
    dan memangnya saiapa yang akan mengikuti dan menaati.....
    siapapun bisa ngomong sesukanya, namanya juga negara bebas, tapi ada yang suka atau tidak omongannya, atau ada yang mau ngedengerin, itu soal lain lagi:p

    lagian buat apa rebonding diharamkan kalo rin sakuragi masih bebas main film di indonesia.
    bener2 absurd
     
  14. Offline

    Blirante Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    454
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +194 / -0
    Ini apa sich???
    Dah banyak yang diharamin...
    Ini bonding rambut aja haram.
    Lama-lama makan di pinggir jalan haram juga lagi...
     
  15. Offline

    Durenile Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    2,157
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +798 / -0
    pusing juga yah klo segala-galanya diharamkan
     
  16. Offline

    adin Silent Reader Members

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    76
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +19 / -1
    asli ngakak gua bacanya....ntar semua juga diharamkan......ni lah akibatnya kalo kurang kerjaan, akhirnya jadi sesat..ada2 aja....lucu2 agama di indonesia
     
  17. Offline

    ryuusei08 Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    131
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +938 / -0
    denger2 di metro, MUI nya yg mengharamkan rebonding... :???:
    cape deh, pada main haram-haraman gitu...
    apa enaknya mengharamkan sesuatu?
    bukankah yang haram2 selalu enak? :suling:

    kenapa permasalahan kecil selalu dibuat hukum haram? kenapa ngga Anggodo difatwa haram(halal darahnya)? kenapa arthalyta ga di fatwa haram jg? :oii:

    kalo menurutku tuh orang2 cuma cari sensasi biar banyak yg lirik lalu ngasi sumbangan ke ponpresnya... ga ada manfaatnya. :swt:

    kabur ah.................... :tkp2:
     
  18. Offline

    Blirante Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    454
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +194 / -0
    Setuju, biar orang-orang pada banyak yang ngasih sumbangan tuch.
    Ntar kalo dah sepi yang laen diharamin lagi.
    Di trit sebelah foto prewed haram juga...
    Kabur...:panik::panik::panik:
     
  19. Offline

    sosmall Senpai Veteran

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    5,296
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +74,001 / -0
    rebonding dilarang :???:

    Ya udah, model keriting aja :haha:

    Masi banyak kok model" rambud yg lain sebenarnya :ngacir:
     
    • Like Like x 1
  20. Offline

    SE7EN Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 13, 2009
    Messages:
    2,380
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +885 / -0
    Gw pikir lama2 nih thread bisa menjurus ke SARA kyk kasus thread IDWS kemaren2 soal rekomendasi MUI soal film 2012.

    Di sini gw jelasin, kalo Forum Bahtsul Masail Putri ke-12 itu semacam think tank buat menampung hal2 faktual di masa sekarang diukur dalam hukum2 agama Islam. Hasil brainstorming pemikiran ini lalu disimpulkan menjadi rekomendasi dan bukan menjadi fatwa. Trus terang hal2 seperti rekomendasi gini doesn't hurt anybody dan menurut gw doesn't deserve such a rude respons karena pelaksanaannya kembali ke pribadi pemeluk Islam masing2 apakah mo menjalankan atau tidak.

    Gw posting seperti ini agar sebagai IDWSer kita semakin nyaman nge-forum tanpa harus dijejali informasi atau postingan yg akhirnya hanya mendiskreditkan agama dan suku tertentu.
     
  21. Offline

    blueplanetto Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    2,907
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,819 / -0
    :sigh: yang pasti2 aja mengharamkannya :sigh:
    pada dasarnya semua haram kok kecuali yang dihalalkan_____:ngacir:

    klo cewek sopan gak bakalan rebounding kok, lah rambutnya aja gak keliatan di umum, kec cuma buat kesehatan rambut___:ngacir:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.