1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Fans Club Real Madrid Club de Fútbol ~Madridista masuk~

Discussion in 'Soccer' started by riyan_yamin, Oct 5, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    riyan_yamin Beginner Members

    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    224
    Trophy Points:
    86
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,912 / -0
    [​IMG]

    Real Madrid Club de Fútbol

    [​IMG]



    PROFIL KLUB

    [​IMG]
    Full name : Real Madrid Club de Fútbol

    Nickname :
    • Los Blancos (The Whites)
    • Los Merengues (The Merengues)
    • Los Galácticos (The Superstars)
    Founded : 6 March 1902(as Madrid Football Club)
    Ground : Estadio Santiago Bernabéu, Madrid (Capacity: 80,354)
    Honorary President : Alfredo Di Stéfano
    President : Florentino Pérez
    Head Coach : José Mourinho
    League : La Liga

    [​IMG]

    Klub Spanyol paling sukses ini boleh berbangga dengan berbagai gelar yang pernah diraihnya. Terbanyak menjuarai Primera Liga Spanyol, koleksi sembilan gelar Real Madrid di Liga Champions juga belum tertandingi klub manapun. Jika Madrid di era modern identik dengan Los Galacticos, klub ibukota Spanyol ini ternyata berdiri setelah terinspirasi kaum cendekiawan. Beberapa profesor dan mahasiswa asal Inggris memperkenalkan sepakbola dan Football Club Sky pun berdiri sebagai cikal bakal klub pada 1897. Tiga tahun berselang, klub terpecah menjadi Foot-Ball de Madrid dan Club Español de Madrid. Pada 1902, klub terakhir pecah lagi dan berdirilah Madrid Football Club, yang meraih gelar Copa del Rey 1905 dan turut mendirikan federasi sepakbola Spanyol pada 1909. Barulah pada 1920, klub menggunakan nama Real Madrid yang disematkan Raja Alfonso XIII.

    Pada 1929, Madrid ikut memulai liga sepakbola Spanyol bersama sembilan klub lain. Hingga saat ini, bersama Barcelona dan Athletic Bilbao, Madrid menjadi klub yang tak pernah terdegradasi dari Primera Liga. Madrid memenangi gelar liga untuk kali pertama pada musim 1931/32. Pada periode ini, Madrid dipimpin presiden Santiago Bernabeu Yeste, yang membangun kembali stadion klub dan Ciudad Deportiva setelah rusak akibat Perang Saudara Spanyol. Awal 1953, Bernabeu mencetuskan ide menggunakan pemain berkelas dunia dari luar negeri. Penyerang kenamaan Argentina, Alfredo di Stefano, didatangkan. Sejarah pun mencatat kejayaan Madrid di Piala Champions sejak kali pertama digulirkan 1956. Madrid menjadi yang terbaik di Eropa selama lima edisi berturut-turut. Gelar keenam sukses diraih pada 1966.

    Kejayaan juga terjadi di kancah domestik. Madrid tak tertahankan dengan menjuarai liga delapan kali pada periode 1960-an. Madrid mampu menjaga tradisi menjuarai liga pada setiap dasawarsa hingga terakhir kali melakukannya musim 2007/08. Pada 1980-an, bersama kuintet La Quinta del Buitre; yakni Emilio Butragueno, Manuel Sanchis, Martin Vazquez, Michel, dan Miguel Pardeza; Madrid lima kali berturut-turut menjuarai liga antara 1986 hingga 1990. Namun, mereka harus menunggu lama untuk melanjutkan kejayaan di Eropa. Baru pada 1997/98, 32 tahun setelah gelar terakhir, Madrid sukses menambah koleksi Liga Champions.

    Pada dasawarsa 2000-an, kebijakan mengumpulkan pemain bintang, seperti yang pernah dilakukan Bernabeu, dilanjutkan presiden Florentino Perez. Pro dan kontra lahir, tapi Madrid tetap akan dikenal sebagai klub para pemain bintang.​
    [​IMG][​IMG]

    Full name : Estadio Santiago Bernabeu
    Former names : Nuevo Estadio Chamartín (1947–1955)
    Location : Madrid, Spain
    Built : 1944-1947
    Opened : 14 December 1947
    Owner : Real Madrid C.F.
    Operator : Real Madrid C.F.
    Surface : Desso GrassMaster
    Construction cost : 288,342,653.72 €
    Capacity : 80,354
    Campeonato Centro/Trofeos Mancomunados​

    • Winners (24): 1902-03, 1904-05, 1905-06, 1906-07, 1907-08, 1909-10, 1912-13, 1915-16, 1916-17, 1917-18, 1919-20, 1921-22, 1922-23, 1923-24, 1925-26, 1926-27, 1928-29, 1929-30, 1930-31, 1931-32, 1932-33, 1933-34, 1934-35, 1935-36
    La Liga
    • Winners (31): 1931–32, 1932–33, 1953–54, 1954–55, 1956–57, 1957–58, 1960–61, 1961–62, 1962–63, 1963–64, 1964–65, 1966–67, 1967–68, 1968–69, 1971–72, 1974–75, 1975–76, 1977–78, 1978–79, 1979–80, 1985–86, 1986–87, 1987–88, 1988–89, 1989–90, 1994–95, 1996–97, 2000–01, 2002–03, 2006–07, 2007–08
    Copa del Rey​

    • Winners (17): 1905, 1906, 1907, 1908, 1917, 1933–34, 1935–36, 1945–46, 1946–47, 1961–62, 1969–70, 1973–74, 1974–75, 1979–80, 1981–82, 1988–89, 1992–93
    Supercopa de España
    • Winners (8): 1988, 1989*, 1990, 1993, 1997, 2001, 2003, 2008
    (* Won Copa del Rey and La Liga)

    Copa Eva Duarte
    • Winners (1): 1947
    Copa de la Liga
    • Winners (1): 1984–85
    European Cup/ UEFA Champions League

    • Winners (9): 1955–56*, 1956–57, 1957–58, 1958–59, 1959–60, 1965–66, 1997–98, 1999–2000, 2001–02
    (* First ever winners)

    UEFA Cup/ UEFA Europa League
    • Winners (2): 1984–85, 1985–86
    UEFA Super Cup
    • Winners (1): 2002
    Latin Cup
    • Winners (2): 1955, 1957
    Copa Iberoamericana

    • Winners (1): 1994
    Intercontinental Cup/ FIFA Club World Cup
    • Winners (3): 1960, 1998, 2002
    Santiago Bernabéu Trophy: 16 Euskadi Asegarce Trophy: 3
    • 1981; 1983; 1984; 1985; 1987; 1989; 1991; 1994; 1995; 1996; 1997; 1998; 1999; 2000; 2003; 2005. 1994; 1995;1996

    Latin Cup : 2 Colombino Trophy: 3
    • 1955; 1957. 1970; 1984; 1989

    AC Milan Centennial Cup: 1 Ciudad de Vigo Trophy: 2
    • 2000 1951; 1982

    Little World Cup: 2 Orange Trophy: 2
    • 1952; 1956. 1990; 2003

    Teresa Herrera Trophy: 8 Mohamed V Trophy: 1
    • 1949; 1953; 1966; 1976; 1978; 1979; 1980; 1994. 1966

    Ciudad de Barcelona Trophy: 3 Ciudad de Caracas Trophy: 1

    • 1983; 1985; 1988 1980

    Ramón de Carranza Trophy: 6 Iberia Cup: 1
    • 1958; 1959; 1960; 1966; 1970; 1982. 1994

    Benito Villamarín Trophy: 1 Mancomunado Trophy: 5
    • 1960 1931/32; 1932/33; 1933/34; 1934/35; 1935/36.

    Ciudad de La Línea Trophy: 5 Año Santo Compostelano Trophy: 1
    • 1978; 1981; 1982; 1986; 2000 1970

    Ciutat de Palma Trophy: 4
    • 1975; 1980; 1983; 1990
    [​IMG]
    [​IMG]



    Official Website

    [​IMG]

    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    [​IMG] [​IMG]
     
    Last edited: Aug 9, 2011
    • Thanks Thanks x 7
    • Like Like x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    shabutaro Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 7, 2008
    Messages:
    2,666
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,225 / -0
    masih ngejar2 cristiano tuh....

    ama huntelaar... mungkin penggantinya robinho/nistelrooy....
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    sanzotaroshi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    715
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +407 / -0
    wah ronaldo mw di beli madrid?

    wah di klo mnurut w MU mau ngelepas ronaldo klo diksh gantinya yg lebih bgus dari ronaldo

    sapa yg lbh bgus dari ronaldo di Madrid?
     
    • Like Like x 1
  5. Offline

    Runa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 30, 2008
    Messages:
    1,734
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +829 / -0
    yg lebih bagus ? yg lebih mahal banyak !!

    kalau ga ada yg lebih bagus daripada Ronaldo, buat apa bayar lebih mahal ^^
     
  6. Offline

    kerenbgt Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    dear all madridista,

    Pemain paling pantas untuk di beli Madrid saat ini cuma Benzema.. karena semuanya hampir sama ky Van the Man tapi ada plusnya.. body chargenya oke punya dan bola atas mantap abis.. rasanya mending beli Benzema daripada Ronaldo,buang2 duit..

    Tapi Madrid udah buat statement bahwa paruh musim ini udah ngga beli pemain lagi hiks3.. jadi squad sekarang mpe akhir musim.. semoga Barshit terpelset hingga madrid bisa juara lagi.. Hala Madrid:smiley_beer:
     
  7. Offline

    zeta Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    923
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +415 / -0
    Ramon Calderon katanya mundur ya?
    Bener ga sih
     
  8. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,958 / -0
    udah mundur gara gara skandal waktu pemilihan dia jadi presiden madrid
     
  9. Offline

    chucky Post Hunter Veteran

    Joined:
    Dec 16, 2007
    Messages:
    3,382
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,652 / -0
    Samai Rekor Di Stefano, Raul Menangkan Madrid


    SORIA, MINGGU - Raul Gonzalez menorehkan tinta emas dalam sejarah Real Madrid. Dia menyamai rekor legenda Alfredo Di Stefano mencetak gol ke-307. Rekor itu sekaligus mengantar Madrid menang 2-0 atas Numancia.

    Kemenangan itu untuk sementara mengurangi jarak dengan Barcelona. Madrid di urutan kedua kini memiliki nilai 44, tertinggal 9 poin.

    Meski tampil sebagai tamu, Madrid langsung menekan dan mencoba membongkar pertahanan Numancia sejak awal. Raul juga tampil penuh semangat, karena pertandingan itu bisa menorehkan rekor.

    Babak pertama, Numancia masih kokoh. Madrid kesulitan membongkar pertahanan mereka. Namun, memasuki babak kedua Numancia mulai kewalahan menghadapi tekanan El Real.

    Sebuah penetrasi Arjen Robben pada menit ke-47 gagal dihentikan. Dia langsung memberikan bola kepada Gonzalo Higuain. Pemain muda itu tak membuang waktu dan menendang bola ke gawang. Bola masih membentur, tapi jatuh di hadapan Raul dan dia langsung menyonteknya untuk menjadi gol pertama Madrid.

    Itu merupakan gol ke-307 yang dicetak Raul buat Real Madrid. Jumlah itu menyamai rekor yang selama ini dipegang pemain legendaris Alfredo Di Stefano.

    Madrid tak cukup hanya dengan satu gol. Pada menit ke-55, Robben menyempurnakan kemenangan Madrid. Dia menusuk untuk memburu bola tendangan bebas, kemudian melepaskan tendangan dari jarak dekat.

    Pada menit ke-80, Madrid hanya bermain 10 orang, setelah Fernando Gago terkena kartu kuning kedua. Namun, Madrid masih terlalu tangguh buat Numancia, sehingga gawangnya tak kebobolan.



    Code:
    http://bola.kompas.com/read/xml/2009/02/01/06063460/Samai.Rekor.Di.Stefano..Raul.Menangkan.Madrid
     
    • Like Like x 1
  10. Offline

    Marco86 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,817
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,126 / -0
    Real Madrid shopping....

    Pada bursa transfer 2009 ini, publik dikejutkan oleh transfer gila-gilaan yang dilakukan Real Madrid malalui pembelian 3 pemain yang disebut-sebut memiliki nilai transfer yang "mustahil". Dimulai dengan Kaka yang dibeli dari AC Milan dengan nilai 65 juta Euro , lalu Chritiano Ronaldo yang bernilai 80 juta Euro dari Mancheter United dan terakhir, David Villa yang bernilai 43 juta Euro.

    Ke tiga pemain ini dibeli Real Madrid menyusul hasil buruk yang diperoleh Real Madrid di La Liga maupun Liga Champion pada musim 2008/2009 yang lalu. Pada beberapa musim terakhir pun Real Madrid sebenarnya telah melakukan pembelian pemain besar-besaran melalui pembelian Arjen Robben, Rafael Van der Vaart, Wesley Sneijder dan Jan Klaas Huntelaar. Namun demikian nampaknya Fiorentino Perez (presiden Real Madrid yang telah menjabat kembali setelah sempat melepas jabatannya beberapa tahun lalu) menilai Real Madrid masih membutuhkan bintang-bintang lapangan baru.

    Yang menjadi pertanyaan sebenarnya adalah, apakah dengan pembelian pemain gila-gilaan dengan jumlah uang yang sebenarnya jauh dari akal sehat ini (lebih dari 2 trilyun rupiah !!!) mampu memberikan Real Madrid gelar-gelar tanpa henti.

    Saya mencoba untuk melakukan suatu penilaian melalui beberapa aspek:

    1. Pemain yang dibeli

    Christiano Ronaldo, Kaka dan Villa tidak dapat dipungkiri merupakan pemain bertalenta luar biasa yang jika dilihat dari pencapaian mereka di klubnya dahulu, merupakan seorang pemain yang dikategorikan "bintang" lapangan dan mampu membawa perubahan pada timnya masing-masing. Namun yang tidak boleh dilupakan adalah bahwa Real Madrid merupakan suatu tim yang di dalamnya telah dipenuhi oleh "bintang-bintang" lapangan yang mungkin dari sisi prestasi dan pencapain belum menyamai ke 3 pembelian di atas, namun sebenarnya memilki kemampuan yang tidak kalah atau tidak jauh berbeda dibandingkan ke 3 pemain yang dibeli Real Madrid di atas.
    Melalui pembelian ke 3 pemain ini, pelatih akan dipusingkan dengan berlebihnya pilihan pemain yang ada (khususnya di lini penyerangan)
    Sebut saja Ruud Van Nistelrooy, Jan Klass Huntelaar, Raul Gonzales dan Gonzalo Higuain di lini penyerang;
    lalu
    Wesley Sneider, Rafael Van der Vaart, Arjen Robben, Guti Hernandez, Fernando Gago, Mohammadou Diarra di lini tengah.

    Dengan adanya 3 pemain ini, tentunya akan ada pemain yang kemudian kehilangan posisinya. Dengan kondisi pemain "bintang" yang berlebih, akan semakin mudah timbul suasana buruk dan saling iri di ruang ganti yang kemudian dapat berbuntut gagalnya kembali Real Madrid dalam berbagai ajang.

    2. Posisi pemain yang dibeli
    Jika kita lihat sebenarnya, Real Madrid memiliki pemain-pemain yang jauh melebihi kata cukup di lini tengah, penjaga gawang dan penyerang. Yang menjadi kelemahan el real sebenarnya adalah di lini pertahanan, hal ini membuat saya bertanya-tanya ketika melihat pembelian el real atas Ronaldo, Kaka dan Villa. Apa tujuannya??

    Transfer Real Madrid kali ini memang fantastis, teurama menilik sulitnya memikat para pamain yang bersangkutan ini untuk pindah, dan besarnya nilai uang yang dibutuhkan untuk merealisasikan transfer ini. Namun pembelian yang dilakukan ini, menurut saya walaupun megah, pantas menjadi topik pembicaraan di sana sini dan memecahkan rekor ini dan itu, menurut saya kurang efektif, dan bahkan memiliki banyak nilai minus.


    Menurut bolamania di IDWS yang lain???
     
    Last edited: Jun 14, 2009
  11. Offline

    wintermelon Members

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    sektor pertahanan merupakan kelemahan real madrid sehingga gagal mempertahankan tropi....
     
  12. Offline

    pr45 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 18, 2009
    Messages:
    511
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,231 / -0
    pemain bintang ketika pindah klub belum tentu menjadi pemain bintang di tim barunya..proses adaptasi yang berbeda..venue yang berbeda..tim yang berbeda..cara main yang berbeda..tuntutan yang berbeda..jadi ingat shevchenko ketika dibeli oleh chelsea..dia tidak dapat berkembang..sedangkan di milan..jangan tanya lagi..

    jadi ingat salah satu peribahasa yang kalo ga salah isinya 'banyak koki masakan hangus'..mungkin itu juga bisa terjadi..mengingat terlalu banyaknya pemain bintang yang ingin unjuk gigi..dimana ini bisa menjadi kelemahan tim madrid..sama seperti yang dulu..

    perebutan posisi memang tidak dapat dipungkiri dan ini bisa memicu keretakan internal sama seperti yang dulu sempat heboh di pasaran..

    soal pertahanan..mungkin mereka menggunakan sebuah prinsip dalam sepakbola yang menyatakan bahwa 'pertahanan yang terbaik adlah menyerang'..siapa tau itu terbukti..:lol:

    mengingat perginya cannavaro..memang sektor pertahanan adalah yang paling rentan..walaupun memiliki kiper kelas dunia seperti casillas..tetap saja kalau dihajar terus akan jebol juga seperti waktu lawan barca dalam el classico..carilah bek yang tengah yang oke..

    mungkin yang dibutuhkan madrid sekarang..adalah pemain yang loyal dan pemain yang mau merendahkan diri mereka..:haha:
     
  13. Offline

    doubledoank Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2008
    Messages:
    2,057
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,296 / -0
    'pertahanan yang terbaik adlah menyerang'

    efektif menghadapi tim yang kalah kelas atau di bawahnya....

    melawan tim2 sekelas atau tim yang super defensif...... belum tentu...........
     
  14. Offline

    nvnh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    1,834
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +20,543 / -0
  15. Offline

    Marco86 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,817
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,126 / -0
    Beli Kaka, Christiano, Raul Albiol and Benzema..
    Wew, yang gw rasa bener cuma beli Albiol...
    Yang lain jor2an ga jelas... Itu pemain banyak gitu, pelatihnya pusing2 dah milihnya..
     
    • Like Like x 1
  16. Offline

    nvnh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    1,834
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +20,543 / -0
    beli Kaka udah mantap ... pemain yg layak jadi panutan ..
    beli Benzema juga mantap ... hot prospect dia dunia persepakbolaan ..
    beli Albiol .. juga bagus .... saatnya meremajakan dan bikin kokoh sektor pertahanan Madrid yg ampun2an di UCL kemaren :)

    beli cr****who ???? overrated and unworthy "NO ROLE" player .....
    kemahalan dan mubazir .... bikin bolong kas madrid aja .. kenapa ga beli Ribery aja tuh ...
     
  17. Offline

    pr45 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 18, 2009
    Messages:
    511
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,231 / -0
    seenggaknya sektor pertahanan udah ditambal lah dengan adanya albiol..

    beli yang nomor 9 itu..gw setuju banget ama yang di atas..itu buang2 uang aja..sama bikin suasana kerja sama madrid bisa kacau..liat aja cara mainnya..hahaha..

    yang gw pengen dari madrid itu..orang yang loyal dari akademi madrid..biar kaya raul, guti, casillas..liat aja pemain madrid yang dari awalnya di madrid bisa dihitung pake jari..
     
  18. Offline

    holy_reds Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 15, 2009
    Messages:
    653
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +15,154 / -0
    zzz banyak ajah yang gak suka Ronaldo, mainnya bagus koq banyak yang benci :heran:
    Lagipula sekarang dia gak terlalu banyak tingkah dan pembuktiannya bagus.
    Gw sih termasuk yang setuju Ronaldo n Benzema ke Madrid, untuk nambahin daya saing Madrid di Spanyol n Eropa.
    Daripada ngulang musim kemaren babak belur, masalahnya yah itu kebanyakan pemain.. harus jual2 juga.

    Makin ketat persaingan = makin seru untuk ditonton :top:
     
  19. Offline

    tink Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 2, 2009
    Messages:
    188
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +32 / -0
    iya Madrid kan beli pemain yg laku franchisenya....

    kemampuan mah belakangan yg penting kaos laris manis:)
    2taon juga balik modal itu
     
  20. Offline

    Pemalu Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    manajemen baru madrid emg ciipp...

    soal kemampuan kaka,ronaldo,albiol,benzema dah ga perlu diperdebatkan

    yg penting materi oke dl,soal ramuan liat ntar

    belinya c mahal2,,tp manajemen ga bego2 amat,harga segitu sebanding ma expected income

    semoga prestasi ke depan lebih ciipp...kangen liat madrid d final LC
     
  21. Offline

    Marco86 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,817
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,126 / -0
    @nvnh
    Setuju 100 persen !!!
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.