1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Fauna Rayap Paling Merusak

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by shinobi32, Jun 27, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,341
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,560 / -6
    [​IMG]

    Berdasarkan wikipedia binatang termasuk semut rayap (termite) ini bernama Coptotermes Formosanus shiraki.

    Rayap Formosa sering dijuluki super-rayap karena kebiasaan yang merusak. Hal ini karena ukuran besar jajahannya, dan kemampuan rayap 'untuk mengkonsumsi kayu dengan kecepatan tinggi. Sebuah koloni Formosa dewasa dapat mengkonsumsi sebanyak 13 ons kayu sehari (sekitar 400 g) dan sangat merusak struktur dalam waktu tiga bulan.​

    seberapa parah kerusakannya?

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]




    Dengan ini gw minta maaf klo artikel yg gw share awalnya sedikit menyesatkan. Hewan ini bukan termasuk semut tapi termasuk rayap. dan juga artikel yg sepertinya tidak bisa dipertanggungjawabkan (copas sih), karena setelah googling gambar "gigitan" itu jg tidak pasti dari hewan ini. Meragukan juga klo rayap bisa gigit sampe kyk gini :maaf:
    thanks bwt yg udh ngingetin :beer:

    Bentuk ukuran Fisik semut coptotermes formosanus shiraki atau dengan sebutan lain semut kongkiak termasuk berukuran besar, berberbisa dan cukup agresif daripada semut jenis lainya. semut kongkiak sering dijumpai di tanah-tanah pekuburan, tanah berbukit dan belukar. Dampak yang dihasilkan gigitan semut kongkiak ini adalah, kulit yang tergigit semut akan melepuh seperti terkena air panas seperti yang anda lihat di gambar berikut: korban gigitan semut paling berbahaya Adalah sejenis semut perang yang merupakan hama tanaman. Bila digigit bisa seperti ini..

    [​IMG]

    bahaya...bahaya....
     
    Last edited: May 4, 2013
    • Thanks Thanks x 4
    • Like Like x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    moldiii Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 31, 2008
    Messages:
    84
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    Salah kamar ga ni?
    kayak pernah liat
     
  4. Offline

    shinminho Senpai Veteran

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,202
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,814 / -0
    semut drmn tuh??beneran di gigit 1 semut bs kyk gitu?? bengkaknya ngeri :takut: tp ga separah ant bullet yg bisa bikin bunuh diri
     
  5. Offline

    sondonkpoenya Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    1,200
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,533 / -0
    wah kalo digigit tangannya bisa gitu ya?
    parah bangett....


    [​IMG]
     
  6. Offline

    engboh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    724
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +34,554 / -0
    gigitannya bisa ampe seperti itu :takut:
    bisa masuk jenis binatang berbahaya kalo seperti ini :ngacir:
     
    • Like Like x 2
  7. Offline

    moreezipzip Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 21, 2010
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +3 / -0
    astaga :takut:
    ngeri banget bekas gigitannya.
    digigit semut biasa aja udah gatel banget dan bikin risih,
    gimana kalo ama semut itu. brrrrr ga kebayang dah :takut:
     
  8. Offline

    happybratboy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,241
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,346 / -0
    itu kok kaya luka bakar ya?
    kayanya kegigit uda gitu kebakar tangannya
    hahaha
     
  9. Offline

    yogiescool Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    1,071
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,436 / -0
    sumpah, geli sendiri nih.... Wow :takut: tapi ga mungkin digigitnya satu semut kan... Sama banyakan tuh keliatannya...:keringat: GELIIIIII....
     
  10. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,341
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,560 / -6
    di room Image Galery gitu ya?
    tapi ini lebih cocok masuk kesini soalnya ttg hewan.
    thanks
     
  11. Offline

    crazyichi Beginner Members

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    429
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +38 / -0
    Beu,...
    Mengerikan, di gigit ma yg kecil aj ampun gatelnya, gmn bengkak yg ky gitu,....
    Jangan smpe deh
     
  12. Offline

    donalduck23 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    482
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +17 / -0
    buseett...
    semut kecil2 tp menakutkan gigitannya....wkwwkkwkwkwk
     
  13. Offline

    sandreas Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 24, 2009
    Messages:
    107
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    beneran di gigit 1 semut bs kyk gitu?? bengkaknya ngeri
     
  14. Offline

    subharkah Beginner Members

    Joined:
    Nov 17, 2009
    Messages:
    256
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +281 / -0
    ihh,, mrinding ane liat orang yg kena gigit.. :dingin:
    bisa2nya bengkak kya gitu.. ck ck ck..
     
  15. Offline

    dark_chris Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,109
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,076 / -0
    iii.. nyeremin amet c tuh semut..
    kecil-kecil cabe rawit...
    jd :takut: saia
     
  16. Offline

    bezadz Members

    Joined:
    May 20, 2010
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kaya abis kebakar gtu tangannya
     
  17. Offline

    endo_sanzou Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 20, 2009
    Messages:
    147
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    hiiiiii :shock:
    kok bisa ampe gitu.....
     
  18. Offline

    Ken Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    4,367
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +56,935 / -0
    :muntah: parah bgt gigitannya bisa kek benanah gede gitu :takut:
     
  19. Offline

    minamisawa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 2, 2009
    Messages:
    1,728
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +49,205 / -0
    ampun dah serem amat gigitan semut nya..

    bisa parah bgt gitu :ngacir:
     
  20. Offline

    Seppunshop Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,211 / -0
    Hiiiiiiiiiii .... msak bisa gitu sich gigitannya.... sungguh menakutkan...... :shock1:
     
    • Like Like x 1
  21. Offline

    CodeAmon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 28, 2009
    Messages:
    1,710
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +310 / -0
    serem bener............:takut:
    seperti tangannya mau meletus ......
    kek di film - film
    moga - moga ga nemu semut kek gituan..... :madesu:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.