1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Rayap Paling Berbahaya di Dunia

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by jhabajajgega, Jan 25, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    jhabajajgega Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,357 / -0
    [​IMG]


    Bahkan, untuk merekam gerakan yang segitu cepat, para peneliti membutuhkan kamera dengan kemampuan merekam gambar 40.000 frame perdetik. Rayap Panama menggigit mangsa menggunakan sepasang capit di rahang yang secara ilmiah sering disebut mandible.

    “Banyak serangga yang bergerak lebih cepat daripada kemampuan mata manusia untuk melihat, jadi kami tahu kalau butuh kamera kecepatan tinggi untuk merekam perilakunya,” ujar Marc Seid dari Institut Riset Tropis Smithsonian yang melaporkan hasil penelitiannya dalam jurnal Current Biology edisi 25 November. Meski demikian, ia mengaku tak menyangka secepat itu gigitan rayap Panama.



    [​IMG]


    Dengan gigitan secepat itu, serangga tersebut mungkin dapat membinasakan mangsanya dalam sekali serang. Gigitan yang cepat juga menjadi alat pertahanan diri karena dengan ukuran tubuh yang kecil, rayap Panama harus mencari cara menghasilkan energi yang besar untuk melawan musuhnya.


    [​IMG]


    Capit yang besar dan serangan yang cepat efektif untuk pertarungan jarak dekat. Hal tersebut serign dilakukannya dengan musuh-musuhnya karena rayap lebih banyak berkeliaran di gorong-gorong yang sempit dan tak cukup banyak ruang bergerak.

    “Mereka sepertinya menyimpan energinya di mandible-nya namun kami masih belum tahu bagaimana mereka melakukannya. Itu menjadi pertanyaan berikutnya,” ujar peneliti lainnya Jeremy Niven.

     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    yHoe Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    727
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,121 / -0
    rayap yg berbahaya bukan cm cepat membunuh n menghancurkan kayu, tp juga nglobangin tembok kek di kamar ane :swt:
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    kabuki Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 14, 2009
    Messages:
    6,180
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +10,160 / -0
    :lol: sama bro kamar gw juga jebol gara ni rayap :voodoo:
     
    • Like Like x 1
  5. Offline

    kiefs Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    1,194
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +747 / -0
    sarang rayap ter parah ya....gila tingginya ampe beberapa meter...bukan sedikit...malah ratusan
     
    • Like Like x 1
  6. Offline

    Diozzz Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    176
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,810 / -0
    Untung aja ni rayap makan kayu bukan makan daging...

    :panda:
     
    • Like Like x 1
  7. Offline

    ryzqrd Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    1,552
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +528 / -0
    wedew... sadis banget.. nama Panama, apa brarti rayap itu cm ada di panama?
     
    • Like Like x 1
  8. Offline

    Modjoh Senpai Regional Leader

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    8,248
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,704 / -1
    iya ya...

    klo makan daging juga bakal...
    :panda:

    sepertinya nama panama berarti :
    -hanya ada di panama
    -penemuan pertama di panama
     
  9. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,336
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,690 / -0
    rayap pernah menghancrukan buku2 kulaih saia yang sangta penting,
    tiada ampuin buat monster satu itu,
    panggilkan pasukan antirayap, cabuti taring2 mereka:onfire:
     
    • Like Like x 1
  10. Offline

    eflaze Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,322
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +1,705 / -0
    wuidihhh
    ngeri jg nih rayap...
    apa ada pengaruh ke bahan bangunan, khususnya kyk kayu gitu yah?
    soalnya rayap sering identik dgn kayu
    dgn repot jg klo di dlm rmh trserang rayap ini
     
    • Like Like x 1
  11. Offline

    silence Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 8, 2009
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    :hulk: rayap=musuh :hulk:
    gara2 rayap pager rumah ane abis digerogotin
    nyebelin nambahin kerjaan aj :sebel::sebel:

    btw gan ada g info jenis kayu yang rayap g doyan
     
  12. Offline

    ikan_mujaer Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    makhluk sih keliatannya imut imut gitu yah....
    ga nyangka gileeee.......
    bugsterminator jg mikir2 kalo berhadapan ama mereka yah
     
  13. Offline

    kimmothep8 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 21, 2009
    Messages:
    737
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +9,868 / -0
    kecil2 beraninya keroyokan~
    tapi di sisi laenh, jiwa sosialnya tinggi...
    dapet mkanan lgsg ngajak temen2'y :haha:
     
  14. Offline

    jerukno15 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,969
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +18,488 / -0
    pengalaman terburuk saia sama rayap:
    lemari beserta isinya hancur jadi serbuk coklat gara-gara ditinggal (agak) lama :tega:
     
  15. Offline

    ziga Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    611
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,192 / -0
    rayap cuma bikin kotor kamar aja ,tiap dibersihin kotor lagi:voodoo:
     
  16. Offline

    liquidfreedom88 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2009
    Messages:
    561
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +59 / -0
    gw pernah dgigit rayap ampe kaget pas gua singkirin pala ama capit masi nempel dikulit gw. gw cabut kulit gw sedikit lecet. mantep capitannya kuat
     
  17. Offline

    g4kuto Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 18, 2008
    Messages:
    875
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +115 / -0
    salah satu serangga yang aku benji selalu mengotori kamar aq, dan membuat kayu2 di rumah rusak ga berbekas!!!!

    gimana cara mbantinya???
     
  18. Offline

    jayz91 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 18, 2009
    Messages:
    507
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +66 / -0
    heuh.....gara2 rayap pintu kamar gw jd bobrok deh....
    udah gw semprot pake cairan2 anti hama jg g ada kapoknya..
    1-2 minggu pasti udah ngegerogotin lg... :voodoo:
     
  19. Offline

    moonshine Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 11, 2009
    Messages:
    418
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +83 / -1
    kalo gua sih lantai ama dinding (10 cm dari lantai) dikasih oli.......biarin deh bau2 asal aman dari rayap.



    rayap itu seneng dengan tempat yg lembab..jadi kayu, buku ato bahan lain yg terbuat dari selulose sebaiknya disimpan ditempat yg kering. bila perlu dioven sekalian:hahai::hahai::hahai:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.