1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Ratu Munawaroh, "Ranking 1" Ratunya Bolos Rapat DPR

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by molenjawa, Jul 28, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    molenjawa Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 28, 2010
    Messages:
    2,221
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,699 / -0
    [​IMG]

    Berdasarkan data yang diperoleh wartawan dari Biro Persidangan Kesekjenan DPR, anggota Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN), Ratu Munawaroh, menjadi satu-satunya anggota DPR yang tak pernah menghadiri Rapat Paripurna Masa Sidang III DPR medio 5 April-18 Juni 2010.

    Tercatat, dari 10 kali Rapat Paripurna yang berlangsung, Ratu tak hadir tanpa keterangan. Sekjen PAN yang juga menjabat Wakil Ketua DPR, Taufik Kurniawan, mengatakan, Fraksi PAN akan melakukan pengecekan atas data tersebut. "Prinsipnya akan kami cek dulu di fraksi sebelum diputuskan dijatuhkan sanksi oleh DPP. Apakah data itu sama dengan yang dimiliki fraksi, akan kami klarifikasi lebih lanjut," kata Taufik di Gedung DPR, Jakarta.

    Jika memang Ratu memiliki alasan karena melaksanakan tugas daerah, maka hal itu perlu diklarifikasi oleh fraksi. Selanjutnya, fraksi akan melaporkan hal ini kepada DPP untuk dan selanjutnya membahas tindakan yang akan dilakukan. "Kalau memang ada yang perlu diluruskan, ya diluruskan," katanya.

    Berdasarkan ketentuan, jika seorang anggota tidak hadir 6 kali berturut-turut tanpa keterangan, maka Badan Kehormatan berhak melaporkannya ke fraksi asal agar fraksi yang bersangkutan segera melakukan tindakan.

    Akibat hal ini, masyarakat Jambi kecewa Ratu Monawaroh tidak pernah hadir dalam sidang-sidang DPR. Anggota DPR yang mewakili PAN untuk daerah pemilihan Jambi ini tercatat tidak pernah hadir dalam sidang paripurna Dewan Perwakilan Rakyat.

    Amrizal, seorang warga Jambi mengaku kecewa dengan absennya Istri mantan gubernur Jambi Zulkifli Nurdin ini. "Jika sering absen di DPR, berarti suara kita sia-sia diberikan kepadanya (Ratu Munawaroh)," ujarnya.Hal yang sama juga diungkapkan oleh Safnisa, mahasiswa sebuah PTS di Jambi.

    Menurut Safnisa, Ratu Munawaroh seharusnya sejak awal sadar untuk tidak mencalonkan diri, jika tidak sanggup mengikuti agenda di DPR. "sebaiknya digantikan oleh orang lain yang sanggup, sehingga tidak sia-sia suara warga Jambi," katanya. Syafril seorang pedagang di pasar Jambi, juga mengaku kecewa dengan berita absennya wakil pilihannya ini di DPR-RI. Menurutnya hampir semua warga Jambi mengenal istri mantan gubernur Jambi yang juga Ketua PAN Jambi Zulkufli Nurdin.

    Ratu Munawaroh adalah anggota DPR-RI dari PAN mewakili daerah pemilihan Jambi. Provinsi Jambi. Sebagai istri Gubernur yang juga Ketua PAN Jambi, ketenarannya membawa partai berlambang matahari ini meraih 2 kursi untuk DPR-RI dalam pemilihan umum lalu.

    Sumber

    -----======-----
    no offence.. hanya menyampaikan sebuah realitas.. :swt:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,149
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,162 / -0
    serem juga yah jadi anggota DPR.
    tugas daerahnya banyak, sering bentrok sama rapat pula.
    kalo udah begitu gimana bisa efektif kerjanya :sigh:
     
    • Like Like x 3
  4. Offline

    molenjawa Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 28, 2010
    Messages:
    2,221
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,699 / -0
    yahh begitulah KK zz11.. kasian rakyat yg udah mempercayakan suaranya kepada anggota dewan..
    tp mereka malah lalai menjalankan tugasnya.. [​IMG]
     
    • Like Like x 1
  5. Offline

    shinminho Senpai Veteran

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,202
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,814 / -0
    memang ciri khas anggota DPR :top: tukang makan gaji buta,penampilannya aja sholeh tapi kelakuannya sama aj kyk tikus2 lain :yareyare:
     
  6. Offline

    yipiekayyay Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    4,666
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +80,708 / -0
    masi bagus cc kalau tugas daerah bentrok dgn rapat..

    kalau mereka ternyata malah ngadem di rumah dengan anak dan istri/suami gimana? :awas:
    atau pelesir ke luar kota / pulau...



    =====================

    kalau kampanye, ngebet abis pengen kepilih....
    kalau kalah pas pemilu, tuding daerah sini perhitungannya cacad, daerah sana cacad, tuntut perhitungan ulang..
    kalau menang, terpilih jadi anggota dewan, tinggal ongkang2 kaki di rumah, nikmatin gaji tunjangan2 yang berlimpah ruah sebagai anggota DPR...

    some fact :
    gaji para anggota DPR memang "hanya" 4 juta sekian..
    yang bikin banyak adalah tunjangan2nya..
    tunjangan makan, anak, keluarga, makan, air, listrik, telepon, rumah, bla bla bla bla bla..
    bisa membengkak sampai 47juta perbulan.. (itu yang diterima bersih perbulannya)

    sumber : saya tonton acara berita di R*TI tanggal 28 juli jam setengah 3 pagi
     
    • Like Like x 1
  7. Offline

    Haliaetus Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 28, 2010
    Messages:
    79
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    wekz, parah ni . . giniĀ² contoh yang bikin indonesia gak maju juga karena kek gini . .

    masa kita udah pilih wakil kita tapi yang mereka lakuin cuman malasĀ²an doank . .

    hmm mudah-mudahan kedepanya dia sadar akan tanggung jawabna dia
     
  8. Offline

    simomone Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,591
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,182 / -0
    aduh duh udah dipercayai jadi wakil rakyat kok malah jadi ratu bolos :yareyare:
    bagaimana aspirasi rakyat bisa disampaikan ikut sidang aja jarang hadir :rokok:
     
    • Like Like x 1
  9. Offline

    Animers Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,534
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    gw rasa sih tugas daerah nya cuma speak doang :yareyare:

    jangan2 rapat nya cuma titip absen tapi baru sekarang ketauan :hahai:
     
  10. Offline

    qwerty_fo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    1,119
    Trophy Points:
    87
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +137 / -0
    :yareyare: potret wakil rakyat indonesia..
    lagian baru ketahuan sekarang..emang tuh ketua fraksi juga ngapain sih?
    ga jelas bener..
     
  11. Offline

    happybratboy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,241
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,346 / -0
    wah asik juga tuh
    rapat datang kaga
    gaji ngucur terus
     
  12. Offline

    fallacy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2010
    Messages:
    559
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +50 / -0
    sialan tu orang, bolos trus molor trus gaji ngalir terus[​IMG]
     
  13. Offline

    joefrizz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,483
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,321 / -1
    10 kali rapat ga pernah hadir :kaget: ...bener2 ratu bolos sejati :top:


    mending mana yah, ikut rapat tapi numpang tidur doang apa rajin bolos kaya si ratu ini :tampan:
     
  14. Offline

    noerha Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    3,043
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +88,895 / -0
    Ah saya netral, kadang rapat dan jadwal kegiatan di daerah yang padat, bisa menjadikan bumerang tersendiri...

    tapi kalau sampai 1ox kelewatan, artinya perlu dipertanyakan loyalitas terhadap institusi.
     
  15. Offline

    solidmatery Beginner Members

    Joined:
    Nov 1, 2009
    Messages:
    259
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -1
    yg penting eksis doeloe...yg milih angota DPR pd tanggung jwb tah...kelakuan DPR....
     
  16. Offline

    peter82 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,527
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,393 / -0
    namanya juga ratu
    kerjaannya ya santai aja :ngacir:
     
  17. Offline

    Ryosuke Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    2,077
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,031 / -0
    Gini nih yang kerjanya makan gaji buta...
    ga pernah rapat.. kerjanya di kantor paling duduk2 doank sampe bego...
     
    • Like Like x 1
  18. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +151,902 / -2
    Anak sekolahan aja kalah sama dy :hahai:
    salut dah sama Tante Munawaroh :top:
     
  19. Offline

    Deztro Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 3, 2010
    Messages:
    5,552
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,497 / -0
    yah dari kemarin nih lagi gancang2nya anggota DPR yg bolos diperatiin
    rupanya dia ini yg nerima gaji tapi kerja sedikit alias gaji buta
    bagus dah klo gini kan anggota dpr yg bolos2 tuh jadi malu soalnya beritanya dipublikasikan, biar kapok dah
     
  20. Offline

    dark_kiva Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 5, 2010
    Messages:
    479
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +660 / -0
    enak juga jadi anggota DPR, rapat gak datang, sekalinya datang main hp(ada beritannya) tapi gaji ngalir terus
     
  21. Offline

    keemchee Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,913
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,051 / -7
    gile luar biasa bgt, kalo gw dlu waktu sekolah ada tmn gw yg dpt julukan Ratu Bolos bakal di ledekin abis"an ama tmn 1 sekolah...:lol:

    Hidup Indonesia...:top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.