1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Kami segenap staff IDWS mengucapkan, Selamat Hari Raya Idul Fitri 1436H. Kami juga mengumumkan libur layanan Customer Support dan Membership IDWS pada tanggal 16 s.d. 26 Juli 2015
  3. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
  4. Gratis Gift Maximum 30 hari dengan cara membeli dua Gift VIP 30 hari. Berlaku kelipatan. Informasi lebih lanjut masuk ke sini
  5. Kini kamu bisa mengupload files menggunakan PC, Mac dan Android ke Maknyos IDWS, informasi lebih lanjut cek: Maknyos IDWS Uploader
  6. Jangan lewatkan kesempatan untuk mendapatkan tiket pulang pergi Indonesia - Korea bagi mereka yang sudah mendaftar konsultasi di klinik wonjin. Informasi lebih lanjut: Tanya Jawab Soal Plastic Surgery Bareng Klinik Wonjin.
  7. Gratis VIP selama 5 Hari khusus untuk member Registered dan MVU, syaratnya hanya login di sini.

Ranking Negara-Negara di Dunia

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by blacksheep, Apr 10, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,613
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,582 / -0
    Ranking Negara-Negara di Dunia
    A. Largest Population:
    (1) Cina 1,31 milyar penduduk,
    (2) India 1,08 milyar,
    (3) Amerika Serikat 297 juta,
    (4) Indonesia 222 juta,
    (5) Brazil 180 juta,
    (6) Pakistan 157 juta,
    .
    .
    .
    (9) Jepang 128 juta,
    (13) Vietnam 82 juta,
    (14) Filipina 81 juta,
    (19) Thailand 63,5 juta.

    Bandingkan dengan data tahun 1950:
    (1) Cina 555 juta penduduk,
    (2) India 358 juta,
    (3) Amerika Serikat 158 juta,
    (4) Rusia 103 juta,
    (5) Jepang 84 juta,
    (6) Indonesia 80 juta.

    Estimasi majalah Economist untuk tahun 2050 (dengan tingkat pertumbuhan penduduk seperti saat ini):
    (1) India akan memiliki 1,5 milyar penduduk,
    (2) Cina 1,32 milyar
    (3) Amerika Serikat 395 juta
    (4) Pakistan 304 juta
    (5) Indonesia 284 juta.


    B. Most Male Population (negara dengan jumlah pria per 100 wanita terbanyak):
    (1) Uni Emirat Arab 214 pria per 100 wanita,
    (2) Qatar 206,
    (3) Kuwait 150,
    (4) Bahrain 132,
    (5) Oman 128,
    (6) Arab Saudi 117.


    C. Most Female Population (negara dengan jumlah pria per 100 wanita tersedikit):
    (1) Latvia 84 pria per 100 wanita,
    (2) Estonia 85
    (3) Ukraine 85
    (4) Armenia 87
    (5) Lesotho 87
    (6) Lithuania 87
    (7) Rusia 87.


    D. Biggest Cities (berdasarkan jumlah penduduk tahun 2005):
    (1) Tokyo 35 juta penduduk,
    (2) Mexico City 19 juta
    (3) New York 18,5 juta
    (4) Mumbai – India 18,3 juta
    (5) Sao Paolo-Brazil 18,3 juta
    (6) New Delhi 15,3 juta
    (7) Kolkata – India 14 juta
    (Cool Buenos Aires-Argentina 13,3 juta
    (9) Jakarta 13,2 juta
    (10) Shanghai 12,7 juta,
    .
    .
    .
    (19) Manila 10,7 juta.


    E. Kota dengan Highest Quality of Life (index New York = 100):
    (1) Zurich - Switzerland 108
    (2) Geneva-Switzerland 108
    (3) Vancouver – Canada 107,7
    (4) Vienna – Austria 107,5
    (5) Auckland – New Zealand 107,3.


    F. Kota dengan Lowest Quality of Life(index New York =100):
    (1) Baghdad 14,5
    (2) Brazzavile – Congo-Braz 30,3
    (3) Bangui – Republik Afrika Tengah 30,6
    (4) Khartoum – Sudan 31,7
    .
    .
    .
    (31) Yangon – Myanmar
    (39) Tehran – Iran


    Untuk E dan F, indeks didasarkan pada 39 faktor mulai dari fasilitas rekreasi hingga stabilitas politik.


    G. Biggest Economies* (berdasarkan Gross Domestik Produk – GDP):
    (1) Amerika Serikat 11,7 trilyun dolar
    (2) Jepang 4,6 trilyun dolar
    (3) Jerman 2,7 trilyun dolar
    (4) Inggris 2,1 trilyun dolar
    (5) Perancis 2 trilyun dolar
    (6) Cina 1,9 trilyun dolar.
    .
    .
    .
    (11) Korea Selatan 679 milyar dolar
    (13) Australia 637 milyar dolar
    (20) Taiwan 305 milyar dolar
    (23) Indonesia 257 milyar dolar
    (24) Arab Saudi 250 milyar dolar
    (41) Singapura 106,8 milyar dolar


    * jangan lupa dibagi jumlah penduduk nantinya…he..he


    Majalah Economist juga mempunyai cara penghitungan menarik untuk mengukur exchange rate mata uang sebuah negara terhadap dolar, untuk menilai apakah mata uang yang bersangkutan bisa dikategorikan sebagai under-valued currency atau over-valued currency. Indeks yang digunakan adalah harga sebuah hamburger Big Mac punya McDonald di negara bersangkutan lalu dikonversi ke dolar Amerika. Ini dia hasilnya:


    H. Countries with the most under valued currencies (as of May 2006):
    (1) Cina, dengan harga Bic Mac 1,3 dolar
    (2) Macau 1,39 dolar
    (3) Malingsia 1,52 dolar
    (4) Argentina 1,55 dolar
    (5) Hong Kong 1,55 dolar
    (6) Thailand 60 baht=1,56 dolar
    (7) Indonesia 14,600 rupiah = 1,57 dolar
    (Cool Filipina 85 peso=1,62 dolar


    I. Countries with the most over-valued currencies (as of May 2006):
    (1) Norwegia dengan harga sebuah Bic Mac 7,05 dolar
    (2) Eslandia 6,37 dolar
    (3) Oman (!) 6,39 dolar
    (4) Switzerland 5,21 dolar
    (5) Denmark 4,77 dolar.


    J. Largest Bilateral and Multilateral Donor:
    (1) Amerika Serikat telah memberi bantuan luar negeri sebesar 19 trilyun dolar
    (2) Jepang 8,9 trilyun dolar
    (3) Perancis 8,4 trilyun
    (4) Inggris 7,8 trilyun dolar
    (5) Jerman 7,5 trilyun dolar
    (6) Belanda 4,2 trilyun


    K. Largest Recipients of bilateral and multilateral aid:
    (1) Irak 4,6 trilyun dolar
    (2) Afghanistan 2,1 trilyun
    (3) Vietnam 1,8 trilyun
    (4) Etiopia 1,8 trilyun
    .
    .
    .
    (7) Cina 1,6 trilyun
    (11) Bangladesh 1,4 trilyun
    (13) Rusia 1,3 trilyun
    (29) Bosnia 671 milyar dolar
    (44) Israel 479 milyar
    (45) Kamboja 478 milyar dolar
    (48) Filipina 463 milyar dolar
    (60) Malingsia 290 milyar dolar
    (68) Mongolia 262 milyar dolar


    Ternyata, Indonesia tidak masuk dalam list 68 besar negara penerima bantuan asing, tidak seperti negara tetangga Vietnam, Filipina atau Malingsia misalnya.

    Artinya, mereka yang berteriak-teriak atas nama nasionalisme bahwa Indonesia terlalu bergantung pada bantuan asing mungkin sekarang harus mulai tutup mulut karena teriakan itu sama sekali tidak berdasar.


    L. Ranking Negara berdasarkan Total Pengeluaran untuk Research & Design (R&D) (perhitungan berdasarkan persentase terhadap GDP):
    (1) Israel 4,3%
    (2) Swedia 4,2%
    (3) Finlandia 3,4%
    (4) Jepang 3,12%
    (5) Eslandia 3,10%
    (6) Korea Selatan 2,6%
    (7) Amerika Serikat 2,59%
    (Cool Switzerland 2,57%
    .
    .
    .
    (15) Singapura 2.13%
    (23) Cina 1,31%
    (33) India 0,84%
    (37) Malingsia 0.69%
    (43) Venezuela 0,46%
    (44) Kolumbia 0,40%
    (45) Mexico 0,40%.


    Dalam hal alokasi anggaran untuk riset, Indonesia sama sekali tidak muncul dalam list. Maka tidak perlu heran kalau kita banyak tertinggal di segala bidang. Karena tidak ada riset memadai, kita lebih banyak bekerja berdasarkan insting, daripada berdasarkan riset yang mengakumulasi dan memanfaatkan pengetahuan.


    Berikutnya, soal bisnis, birokrasi dan korupsi mungkin bisa digambarkan dengan kategori berikut:


    M. Number of days taken to register a new company:
    (1) Haiti 203 hari
    (2) Laos 198 hari
    (3) Congo 155 hari
    (4) Mozambique 153 hari
    (5) Brazil 152 hari
    (6) Indonesia 151 hari
    (7) Angola 146 hari

    sementara negara dengan birokrasi termudah untuk membuka perusahaan:
    (1) Australia 2 hari
    (2) Canada 2 hari
    (3) Denmark 5 hari
    (4) Amerika Serikat 5 hari
    (6) Singapura 6 hari
    .
    .
    .
    (12) Hong Kong 11 hari.


    Tentu saja, lamanya proses birokrasi untuk mendaftarkan perusahaan adalah salah satu faktor penyebab tidak kompetitifnya sebuah negara dan enggannya investor menanamkan modal.


    N. Business software piracy (persentase software yang dibajak, data tahun 2004):
    (1) Vietnam 92%
    (2) Ukraina 91%
    (3) Cina 90%
    (4) Zimbabwe 90%
    (5) Indonesia 87%
    (6) Rusia 87%.


    O. Ranking berdasar jumlah pemenang Hadiah Nobel periode 1901-2005


    Nobel Perdamaian:
    (1) Amerika Serikat 17 orang
    (2) Inggris 11 orang
    (3) Perancis 9 orang
    (4) Swedia 5 orang
    (5) Belgia 4 orang.


    Nobel Ekonomi:
    (1) Amerika Serikat 29 orang
    (2) Inggris 8
    (3) Norwegia 2 orang
    (4) Swedia 2 orang
    (5) Perancis 1 orang


    Nobel Sastra:
    (1) Perancis 14 orang
    (2) Amerika Serikat 12 orang
    (3) Inggris 10 orang
    (4) Jerman 7 orang
    (5) Swedia 6 orang


    Nobel Kedokteran:
    (1) Amerika Serikat 49 orang
    (2) Inggris 21 orang
    (3) Jerman 14 orang
    (4) Swedia 7 orang
    (5) Perancis 6 orang


    Nobel Fisika:
    (1) Amerika Serikat 47 orang
    (2) Inggris 19 orang
    (3) Jerman 18 orang
    (4) Perancis 8
    (5) Belanda 6 orang
    (6) Rusia 6 orang
    .
    .
    .
    (15) India 1 orang


    Nobel Kimia:
    (1) Amerika Serikat 41 orang
    (2) Inggris 22 orang
    (3) Jerman 14 orang
    (4) Perancis 7 orang
    (5) Switzerland 6 orang.


    P. Negara dengan pengeluaran bidang kesehatan tertinggi (berdasarkan persentase terhadap GDP):
    (1) Amerika Serikat 15,2 persen
    (2) Switzerland 11,5%
    (3) Jerman 11.1%
    (4) Kamboja 10,9%
    (5) Eslandia 10,5%


    Q. Negara dengan pengeluaran bidang kesehatan terendah (persentase terhadap GDP):
    (1) Kongo 2%
    (2) Pakistan 2,4%
    (3) Somalia 2,6%
    (4) Iraq 2,7%.
    .
    .
    .
    (Cool Myanmar 2,8%
    (11) Indonesia 3,1%
    (29) Malingsia 3,8%.
    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1656199
     
    • Like Like x 1
  2. Ghattotkacha Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.


  3. Offline

    logitech Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,406
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +6,660 / -0
    weleh2 indonesia rata2 masuk daftar yg jelek smua :
    kapanny kita masuk :
     
  4. Offline

    alid_abdul Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 19, 2008
    Messages:
    264
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +37,656 / -0
    klo semua dah sejahtera hehee
     
  5. Offline

    logitech Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,406
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +6,660 / -0
    ^
    ^
    na i2 dy masalahny boss.. gmn mo sejahtra klo DPR kita kyk... :hihi:
     
  6. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,414
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +140,255 / -0
    Gila ...
    Cina lama" penduduk'a makin bnyk !!!

    Kerjaan'a tiap hari mca beranak iia ...
     
  7. Offline

    noobz Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 21, 2009
    Messages:
    88
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    indonesia jago bikin anaq donk..wkwk
     
  8. Offline

    logitech Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,406
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +6,660 / -0
    tenang bro.. india pasti ngejar.. soalna d india ga KB.. sedang cina cuma bole 1 anak per KK, klo mw lbh hbs bayar k pemerintah...
     
  9. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,414
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +140,255 / -0
    wakakak ...
    bukan'a kejar-kejaran negara mana yg lebih maju ...

    ini malah bnyk-bnykan anak
     
  10. Offline

    logitech Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,406
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +6,660 / -0
    ^
    ^
    :haha: kirain lg bhs adu jumlah banyak anak...
     
  11. Offline

    sinaga86 Beginner Members

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    308
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +37 / -0
    ooo indo nesia masih peringkat 4 ya...gw kirain udh peringkat 3 soal bayak2kan penduduk...hahahaha
     
  12. Offline

    crocodhit Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    endonesia bisa bikin bangga juga ternyata
     
  13. Offline

    AngelKing Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    505
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +263 / -0
    ^

    ya masih lbh baik ketimbang negara sebelah.....

    itu tu malingsia......:lol::lol::lol:
     
  14. Offline

    Feischmaker Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    1,502
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,015 / -0
    statistik UNDP kan?? hmmm, nice info...
     
  15. Offline

    budikikiw Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    1,017
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,160 / -0
    baik atau buruk ini tetap negara tercinta GW>>>>>>>>>>>>>.
     
  16. Offline

    achnime Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 19, 2007
    Messages:
    328
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +8 / -0
    selama anggota DPR hobinmya membawa aspirasi rakyat kedalam mimpinya (tidur di senayan) maka hanya di negeri impian kita bisa maju.
     
  17. Offline

    cat Silent Reader Members

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    indonesia.... punya anak trz....:onion-32:
     
  18. Offline

    verxel Beginner Members

    Joined:
    Jan 18, 2009
    Messages:
    265
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +33 / -0
    wow indo jga termasuk nei....
     
  19. Offline

    Marx_Saint Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    4,249
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,751 / -0
    Indonesia rajin juga di Populasi.. :lol:

    nga mw klah ma Cina.. :haha:

    tuh yg Most Female cantik2 nga.. :mimisan:

    Swiss emang nga bisa d kalahin untuk Highest Quality of Life, Indo kpn nih?? :???:

    ^^
     
  20. Offline

    tamago Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 26, 2008
    Messages:
    359
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +129 / -0
    Maju terus Indonesia Ku...
     
  21. Offline

    CoffePahit Beginner Members

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    317
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +518 / -0
    cb w tnggal di negara yg paling dikit jumlah priany...

    mungkin w bsa direbutin cewe disana!!
    :hahai:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.