1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  3. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Zona MTV membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Zona MTV (West Series, Asian Drama, Tokusatsu).
    Dismiss Notice
  4. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice
  5. Ingin menjadi bagian dari Zona Music IDWS, Mari bergabung menjadi Moderator Zona Music (Indonesia, Asia, & West) Open Recruitment Moderator Zona Music Indonesia Asia West
    Dismiss Notice

Private Server RAN Indo Private - Classic

Discussion in 'PC Games Online' started by ripclassic, Jun 11, 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ripclassic Members

    Joined:
    Jun 11, 2012
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    Welcome To RAN Indo Private - Classic Server
    RiP - Classic


    [​IMG]

    Story :
    Kalau kalian pernah memainkan RAN Online yang pernah di publish di Indonesia oleh Jaspace, RiP-Classic memiliki gameplay yang mirip dengan MMORPG yang satu ini. Dengan genre game yang sama, RiP-Classic diciptakan untuk para gamers yang menyukai dan ingin memainkan RAN online dengan versi yang lebih simple namun tentu tetap mengasyikkan.

    Berbeda dengan private server pada umumnya, RiP-Classic adalah private server RAN pertama yang tidak memiliki sistem donasi. Item-item seperti weapon atau equipment hanya akan didapatkan dari drop monster biasa ataupun bos monster. Hal ini memberikan kenyamanan tersendiri, siapapun akan dapat mengalahkan dan dikalahkan oleh siapapun di dalam game. Karena salah satu prinsip RiP-Classic adalah menjunjung tinggi "FAIR PLAY".

    Dalam RiP-Classic, kamu akan mendapatkan pelayanan yang sangat baik dengan berbagai event seru. Disaat kamu kesulitan untuk mengetahui sesuatu, baik didalam maupun diluar game, kamu akan dijawab dan dilayani dengan baik oleh para staff dan team dalam berbagai tempat sharing yang tersedia seperti Forum, Facebook atau Twitter. Tapi tentu saja, bagi para gamers yang melakukan kesalahan atau berbuat curang di dalam game, staff kami tidak akan segan-segan memberikan hukuman yang setimpal, demi kenyamanan dan kestabilan komunitas dan gamers RiP-Classic yang lain. :)

    Avilable Job and Classes :
    Disini, terdapat 4 kelas yang bisa kamu mainkan, diantaranya adalah Swordsman, Fighter, Archer dan Qigong

    1. Swordsman
    Swordsman adalah jenis karakter terkuat dari empat jenis kelas yang tersedia. Mereka menggunakan pedang atau pisau untuk menghancurkan lawan mereka. Swordsman juga memiliki kekuatan serangan tinggi dan pertahanan yang mengagumkan, Namun bukan hal yang mudah untuk bisa mendapatkan keduanya.

    2. Fighter

    Fighter menggunakan sarung tangan sebagai senjata utama mereka. Mereka adalah master dari berbagai
    jenis seni bela diri.

    3. Archer
    Dengan kekuatan busur dan panah, Archer dapat membunuh musuhnya dengan cepat. Archer juga memiliki keunggulan dalam serangan jarak jauh, tetapi lemah dalam hal pertahanan.

    4. Qigong
    Qigong adalah kelas yang cukup penting, tugasnya adalah mendukung dan menyembuhkan kawan-kawannya. Dilengkapi dengan kekuatan tongkat sihir dan magis, Qigong dapat menyihir musuh yang kuat dengan melumpuhkan, membakar, atau meracuni mereka.

    Note : Buat kamu yg belum tau, Karakter disini dapat dibangun dalam tiga jenis status utama yaitu, DEX (ketangkasan), INT (kecerdasan), dan POW (kekuatan). Dengan ketiga status ini, kamu dapat dengan leluasa mengatur dan menjadikan karaktermu ditakuti oleh pemain lain. Tapi kalian juga dapat menggunakan kreatifitas kalian dalam mengembangkan karakter kalian dengan menggabungkan dua atau tiga status sekaligus. Tentu saja kalian harus menyeimbangkan status yang kalian pilih, dan jangan lupa pilihlah status karaktermu senyaman mungkin, karena karaktermu adalah bentuk lain dari dirimu.

    Latest Features

    How To Install
    1. Download Full Client di website | buka tab Menu "Download" di bagian atas.
    2. Extrak ke Folder yang kamu suka
    3. Jalankan Launcher > Patch otomatis hingga muncul tombol start
    4. Let's play !

    Error yang kadang terjadi saat proses instalasi

    Jika masih terjadi eror, silahkan Screenshot kemudian posting di Thread ini/Facebook "Group Resmi RiP-Classic"

    FAQ
    Q: Ini server mana gan?
    A: Untuk saat ini posisi server masih ada di salah satu Data Center di Jakarta. Namun tidak menutup kemungkinan bila ada suatu hal, server dipindahkan ke luar negeri.

    Q : Bagaimana rate drop dan exp di RiP-Classic?
    A : Medium Drops & EXP rate, yang masih berada dalam keseimbangan gameplay. Built your own power with your own character !

    Q : Kenapa Job/Class Gunner-nya ngga ada gan?
    A : RiP-Classic dibangun berdasarkan minat dan kecintaan player terhadap Episode yang terdahulu, dengan gameplay yang lebih simple dan balance. Tetapi RiP-Classic akan selalu menggunakan client yang terbaru untuk terus mendapatkan update fitur, security, dan juga gameplay. Hingga saat ini, kami menggunakan Client Episode 7.

    Q : Hunt 1D bisa dapet sampe lv brp ya gan?
    A : Hingga saat ini, kalau kamu baru membuat character di RiP-Classic akan langsung mendapatkan kalung 9x EXP yang berdurasi 2 Hari.
    Menurut laporan salah satu player sih katanya hunt 1D dari lv 1 bisa sampe Lv 160. #siapayangberanitest? :D

    Q : Bagaimana proses pengembangan game ini?
    A : Kami memiliki hak penuh atas pengembangan RiP-Classic, dengan beberapa relasi bersama developer asing.

    Q : Bagaimana system dan cara pembelian itemnya?
    A : Item mall dibagi dalam 2 bentuk, item shop biasa dan juga Premium Shop.

    - Untuk item shop biasa, item mall diperoleh dengan cara penukaran gold menjadi point (classic point/CP)

    - Sedangkan untuk Premium Shop, item mall diperoleh dengan menggunakan voucher premium yang saat ini dapat dibeli lewat cash, transfer, maupun pulsa handphone.

    Q : Bagaimana marketing system yang ada di RiP-Classic?
    A : Kami adalah private server yang sangat menekankan pentingnya sebuah komunitas. Sehingga kami bertumpu kepada para player kami dalam memperluas komunitas kami.

    - Salah satunya dengan membuka partnership bersama player kami dengan menjadikannya sebagai agen. Baik itu agen Gold maupun Premium Point/PP.

    VIDEO
    Sedikit sumbangan Video PK (Player Kill/Perang Kampus) dari player RiP-Classic yang udah di share :ogdugem:
    [VIDEO=youtube;6f1NfqTfwoo]http://www.youtube.com/watch?v=6f1NfqTfwoo[/VIDEO]​

    [VIDEO=youtube;3YkOx8519yc]http://www.youtube.com/watch?v=3YkOx8519yc[/VIDEO]​

    [VIDEO=youtube;UGTRRb3uw8M]http://www.youtube.com/watch?v=UGTRRb3uw8M[/VIDEO]​

    UPDATE :

    Website & Community Pages
    [​IMG]
    www.ranindoprivate.com[/SIZE]
    Website Community & Forum
    Facebook FanPage
    Facebook Profile
    Group Facebook RiP-Classic



    RiP-Classic, This is The Pirates Era
    to be continued...
     
    Last edited: Jun 11, 2012
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ghattotkacha Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.



  3. Offline

    ripclassic Members

    Joined:
    Jun 11, 2012
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    drachorn Members

    Joined:
    Jan 3, 2011
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    wew.....masih sepi...semangat
     
  5. Offline

    ubabully Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    421
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +810 / -0
    wah up lg yaa ? semangat bro . bikin server yg rasanya official :lol: :top:
     
  6. Offline

    ripclassic Members

    Joined:
    Jun 11, 2012
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    Hehe makasih supportnya.:malu1:
    Bukan up lagi, ga pernah tutup kok dari pertama buka Mei 2011.
    Cuma emang baru bikin threadnya di :idws::terharu:
     
    Last edited: Jun 22, 2012
  7. Offline

    ripclassic Members

    Joined:
    Jun 11, 2012
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
  8. Offline

    kentutberdahak Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +487 / -0
    ini ran indo private exp nya seret ga? :o
     
  9. Offline

    jagowan123 Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 18, 2012
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    kangen juga maen RAN nie...dongdot dl dech :D
     
  10. Offline

    dk33yd Members

    Joined:
    Nov 11, 2010
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Ini levelingnnya susah nda? rate expnya berapa nih?
     
  11. Offline

    ChaDiZz Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 30, 2008
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +66 / -0
    info serverny gmn nh?
     
  12. Offline

    ripclassic Members

    Joined:
    Jun 11, 2012
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    ngga gan.. bisa dicicip dulu ^^

    sipppss..

    ga susah gan.. intinya cuma harus cari banyak temen.. banyak temen=banyak yg bantu ^^

    masih online gan.. masih berdiri tegak malah bakalan ada event baru..
    costume design event.. kamu design costume sendiri lalu kita jual di website kalo bagus..
    hasil penjualan bakalan kamu dapet beberapa % langsung buat kamu..
     
  13. Offline

    kadalbengkak Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 20, 2012
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    rame ga nih? :P
    jd ke inget jaman jayanya ran JP
     
  14. Offline

    dziboy Members

    Joined:
    Nov 1, 2009
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Average player online :
    Siang : 70-100
    Malam : 100 -130
    Guild Wars : 130 - 160++

    Currently Character Online bisa diliat kok gan di launchernya

    Untuk XP yang sekarang ini, cuma butuh 2D full hunt dari 0 untuk nyentuh lv mentok 215.
    No Donasi System.. No Extreme.. No Gunner.. No Reborn..
    No Motor.. No Skate.. No Becak.. No Bajaj..
     
  15. Offline

    sh4dowd3ath Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 29, 2010
    Messages:
    96
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +18 / -0
    kirain rame trit nya... ternyata hanya 2 page... hehehe... :cheers:

    padahal bs nemu guide buat leveling yg cepet disini gmn :kecewa:...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.