1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Ramaditya Lakukan Kebohongan Publik

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by kuznetsov, Aug 19, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    kuznetsov Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 28, 2009
    Messages:
    694
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,703 / -0
    [​IMG]

    JAKARTA, KOMPAS.com — Eko Ramaditya Adikara, bloger tunanetra, membuat pengakuan mengejutkan. Ia mengaku telah melakukan kebohongan publik saat mengatakan bahwa dia menciptakan sejumlah musik untuk game Jepang.

    Seorang Kompasianer, Syaifuddin Sayuti, menulis di Kompasiana, Kamis (19/8/2010), mengenai kebohongan Ramaditya sebagai komposer asli musik game Jepang, seperti Super Mario Galaxy, Xenogears, dan FF Orgins. Rama menyatakan bahwa tidak benar dia yang membuat semua komposisi musik itu. Ia hanya menamai kembali file komposisi musik itu sebagai hasil karyanya.

    Berikut catatan Syaifuddin Sayuti di Kompasiana:

    Setelah skandal kebohongan Puri terbongkar dan sempat mengguncang jagat Kompasiana beberapa waktu lalu, ternyata ada skandal yang juga dibuat oleh Blogger ternama dan sepertinya bakal jadi berita besar. Sebab skalanya bukan hanya dalam lingkup dunia blogging.

    Eko Ramaditya Adikara, yang dikenal sebagai blogger tuna netra itu membuat pengakuan mengejutkan. Di sebuah situs Game (Kotakgame.com) ia menyatakan telah melakukan kebohongan publik.

    Kebohongan yang telah dilakukan Rama adalah mengaku sebagai komposer asli musik game Jepang, seperti Super Mario Galaxy, Xenogears, FF Orgins. Ia menyatakan bahwa tidak benar dirinya yang membuat semua komposisi musik itu. Karena ia hanya memberi nama kembali file komposisi musik itu alias me-rename sebagai hasil karyanya.

    Skandal ini terbongkar setelah “karyanya” ditelusuri dalam forum diskusi online para gamer. Salah seorang peserta diskusi yang curiga kemudian memaparkan temuan mengejutkan. Kesimpulannya semua karya Rama adalah jiplakan. Rama pun tak bisa berkilah karena ada bukti kuat bahwa karya-karya yang diklaim Rama sudah lama beredar dan diakui di jagat Games.

    Dan puncaknya tanggal 10 Agustus lalu Rama bersaksi di depan sejumlah awak Kotakgame serta memberikan pernyataan di atas materai bahwa ia telah melakukan kebohongan publik. Ia minta maaf atas kesalahannya dan berjanji tidak akan mengklaim lagi semua yang pernah ia akui selama ini. Kesaksiannya bisa dilihat disini.

    Membuat kebohongan publik adalah salah satu kesalahan Rama yang tak termaafkan. Apalagi ia dengan sempurna selama ini membohongi pembaca surat kabar, pemirsa tv hingga para blogger sebagai penyandang tuna netra berprestasi hebat. Bahkan Kick Andy, program talk show di Metro TV menobatkannya sebagai salah seorang pemuda berprestasi. Nah, lho!

    Meski Rama telah membuat pengakuan di atas materai, yang mengherankan ia masih tampil sebagai sosok berprestasi di acara 17-an di Tv One selasa lalu. Hmm…apa coba prestasinya? Apa karena telah sukses membohongi jutaan orang dengan kisah menakjubkannya?

    Saya tak habis pikir bagaimana bisa jutaan orang dikibuli seorang Rama? Sebelumnya saya pernah kagum atas ‘prestasinya’ yang saya baca di berbagai media, bahkan Kompas pun pernah menurunkan artikelnya di halaman belakang yang biasa diisi tulisan inspiratif itu. Selain media cetak, media elektronika pun banyak menayangkan sepak terjangnya, bahkan menobatkannya sebagai pemuda berprestasi. Konon selain sebagai blogger, komposer game, Rama juga pernah menjadi kontributor lepas detikcom untuk bidang IT serta motivator para penyandang tuna netra. Jadi kebayang kan berapa banyak pihak yang telah sukses dikibuli Rama.

    Ternyata 65 tahun bangsa ini merdeka, masih banyak juga sikap kerdil menghinggapi pikiran dan perilaku anak bangsanya. Copy paste karya tulis, jiplak lagu, hingga mengaku-ngaku karya orang lain adalah bukti kita belum merdeka. Lebih baik jadi orang biasa dengan karya sendiri daripada jadi superstar namun plagiat!

    SUMBER

    Nambah Fotonya -> http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=110839&p=6083617&viewfull=1#post6083617


    Dari awal gw emang dah curiga ama nih orang :hehe:

    Udah tuna netra, tukang ngibul lagi.... :hot:
     
    Last edited by a moderator: Aug 21, 2010
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    sp4rkfist Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,633
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    aduh malunya nih, di negara kita banyak sekali plagiat2 :swt:
    ramaditya itu cuma salah satu saja dari sekian banyak plagiat di negeri kita
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    kagami Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2010
    Messages:
    517
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +554 / -0
    Parah :onfire:

    orang indo bikin OST j-rpg :panda:

    gw dlu pernah bikin mirip2 gitu aj gk diterima :aaaa:
     
  5. Offline

    kanga6us Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,207
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +328,429 / -0
    saya malah ga' ngerti siapa itu orang :???:
     
  6. Offline

    kuznetsov Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 28, 2009
    Messages:
    694
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,703 / -0
    kalo sering nonton talk show ky Ki*k An*y pasti tau deh...
    Dy udah sering banget tampil di TV, cm y itu, semuanya bohong belaka :hehe:
     
  7. Offline

    inumaru Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    1,799
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,004 / -0
    :kaget:
    :lempar:
    Anjrit..!! g nyangka w..!!
    Mana waktu dia tampil Di kick andy gw nonton live lagi..!!
    W nonton langsung jadi penonton di tribun..!!
    :ngeselin:
    Q percaya lagi waktu dia putar thu irama game+video Game Chrono Cross..!!
    Ternyata..
    :ngeselin:
     
    • Like Like x 1
  8. Offline

    Kerrigan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 12, 2008
    Messages:
    1,276
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +938 / -0
    Kasian sekali, sekali ketauan bohong selamanya dicap pembohong

    nanti pasti ada yang bilang kalo dia itu buta boongan juga

    :yareyare:
     
  9. Offline

    Modjoh Senpai Regional Leader

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    8,248
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,704 / -1
    lalu?

    apa sekarang kita harus menghujat2 orang ini ato bagaimana?

    daripada melakukan tindakan yg ngga perlu mending mulai dari diri sendiri, mulailah membuat karya yang bisa membuat orang lupa akan berita ini :rokok:

    klo nipu jangan sampe ketahuan
     
  10. Offline

    inumaru Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    1,799
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,004 / -0
    Nee q ikut waktu kick andy shoot di UNUD..
    Pake gedung aula di jimbaran..
    Gratisan.. makanya ikut..
    Taunya kena tipu ane..
    :sigh::ngeselin:
     
  11. Offline

    teuku_robby Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    1,581
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,775 / -0
    Meniru boleh-boleh saja, asalkan jangan plagiat :awas:
     
  12. Offline

    simomone Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,591
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,184 / -0
    parah neh jiwa-jiwa plagiatisme :lempar:
    gak ada kebanggan dan harga diri sama sekali udah ngaku-ngaku gitu & sok hebat tapi taunya gak ada apa2nya dasar penipu :rokok:
     
  13. Offline

    khuma_putry Senpai Regional Leader

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    5,421
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +114,688 / -8
    set dehh berani banget membohongi publik.

    hak cipa seseorang d klim ciptaanya.

    pa ga'malu tuh orang :???:
     
  14. Offline

    lucaviend Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,324
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,820 / -0
    what??? bo'ong??? :sigh: knp msti berbohong??:sigh:
     
  15. Offline

    langit_violet Post Hunter Veteran

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    3,151
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,207 / -0
    Emang kelakuan-ny yg ngaku2,,parah bgt.. Tp,,gw akuin,,dy cukup berani untk mengaku kl dy tlh m'bohongi publik.. Ga smua org bs ngelakuin perbuatan kayak gt [ngaku].. Bahkan ada yg dah ketauan bo'ong,,tp masih aj ngelak..


    Setidak-ny,,dy tlah menghancurkan tembok kebohongan-ny sndr,,dan jika dy memang niat untk m'p'baiki diri,,min. qt apresiasi dg memaafkanny [forgiven but not forgotten] :rokok:
     
  16. Offline

    Oromizz Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    3,859
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,203 / -0
    Waduh, ternyata boong dia :swt:

    Banyak yg kena tipu ini... :sigh:
     
  17. Offline

    chynthia Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    782
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +20,762 / -0
    sebenanrnya indo kan ud terkenal plagiat. bukti nyata --> mangdu. tanpa yang satu ini, dijamin hidup pengguna komputer di jakarta bakal sangat sulit. betul kan? hayo ngaku.
     
  18. Offline

    raven Beginner Members

    Joined:
    Nov 26, 2008
    Messages:
    422
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +7,805 / -0
    Baru ngetren sekarang nih berita :???:

    dulu dia pernah mejeng di majalah hotg*me loh, artikelnya ya itu dia, ngaku sebagai komposer soundtrack game terkenal :???:
     
  19. Offline

    darkcrewz Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 3, 2010
    Messages:
    141
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +119 / -0
    ea plagiat beneran ternyata....sampe masuk koran pula orang ini
     
  20. Offline

    ikarus07 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    520
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,621 / -0
    kagak kenal ini orang siapa
     
  21. Offline

    Osiris2 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    3,076
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +3,435 / -0
    koreksi :bukan ngaku tapi dipaksa ngaku.....

    ah yang penting sudah ketahuan....kasihan juga kalau dihina terus.
    toh banyak kok plagiat selain dia....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.