1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

[Ramadhan] Buka Bareng + Bakti Sosial

Discussion in 'Bandung' started by fourthbee, Aug 1, 2011.

?

mw kapan sok acaranya?

Poll closed Aug 6, 2011.
  1. 13 Agustus

    0 vote(s)
    0.0%
  2. 14 Agustus

    0 vote(s)
    0.0%
  3. 20 Agustus

    0 vote(s)
    0.0%
  4. 21 Agustus

    0 vote(s)
    0.0%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    fourthbee Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 2, 2010
    Messages:
    1,444
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,615 / -0
    Berawal dari usul sederhana sama hata, akhirnya jadi TS-nya... :elegan:

    Nama Tempat : Pendidikan Agama Islam Darul Alimin
    Lokasi : Jl. Siti Munigar - Gg. Adikacih 99/22e Bandung
    Waktu: 13 Agustus 2011 - Bada Ashar


    Anyway, menyambung usul dari gath bulan Juli buat ngadain baksos di ramadhan ini saya mengusulkan sama Hata gimana kalo disalurinnya ke tempat pengajian yang saya tahu. Baru ngobrol dua kali sama Hata ternyata disetujui disitu tempatnya. Mengenai waktu kayanya week-end lagi antara 13/14 atau 20/21, dipilih aja lah ya.

    Tempatnya sebenernya rumah pa Ustadz-nya, cuma emang dipake pengajian dan muridnya ada lumayan banyak. Dari range umur SMA sampe SD/TK. Lokasinya di daerah Siti Munigar, bisa diliat di peta, cuma gangnya gak ada di google map :hammer:. Tapi gampang kok kalo udah di Siti Munigar-nya sih. Foto tempatnya tar menyusul.

    [​IMG]

    Acaranya tentunya ya buka bareng sama bakti sosial. :em0800:
    Mengenai bakti sosialnya sendiri belum diputusin apakah kita mau nyumbang berupa uang, sembako, atau baju, atau mungkin semuanya. Saya pribadi sih mendingan uang aja, soalnya lebih gampang dan lebih simpel. Tapi semua dikembaliin ke temen2 semua.

    yap, gitu aja sih. Buat yang punya usulan mengenai apapun yang berkaitan sama acara ini feel free to voice your opinion.
    Setelah melalui pertimbangan panjang, akhirnya bakti sosial-nya diputuskan buat diundur sampe batas waktu yang belum ditentukan. Keputusan ini diambil dikarenakan untuk mencegah ketidaklancaran dalam pelaksanaanya. Jadi untuk acara tanggal 13 ini dikembalikan ke GATHERING seperti biasa, hanya saja tentunya dalam suasana Buka Puasa.

    Mengenai tempat masih belum diputuskan. Usulan sementara dari papaehan di Resep Eyang, tapi tentunya masih terbuka untuk semua masukan.

    Jadi....

    Nama Tempat : TBA
    Lokasi : TBA
    Waktu: Bada Maghrib (Buka Puasa) - Kurang lebih 17.30-an udah pada di TKP biar gak rusuh banget.




    Contact Person :
    • fourthbee
      YM : emilreinaldi
      HP: 08156146171

    • LLy_BosHi-sama
      YM : lly_houki_boshi
      HP: 085793115110

    • hatafarindlesku
      YM : jet_hatake91
      HP : 089666955660

    btw, ini thread pertama saya... :hoho:
     
    Last edited: Aug 10, 2011
    • Thanks Thanks x 3
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,599
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,246 / -297
    :shock1:

    bakalan macet ka daerah dinya mah.....:tega:

    BTW kalo baksos nya boleh sih kesitu...

    tapi bubar nya jangan di situ dah....:rokok:
     
    Last edited: Aug 1, 2011
    • Like Like x 1
  4. Offline

    fourthbee Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 2, 2010
    Messages:
    1,444
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,615 / -0
    lumayan... :haha:
    tapi tergantung darimana sih, saya usul mah jam 5-an udah di tkp... :iii:
    jadi gak pas macet di jalannya... :hmm:

    ---------------------------

    edit :
    Tentang buka nya masih bingung sih sebenernya, sementara sih usulan dari ally sama hata sekalian disitu aja. Ribetnya adalah makanannya dari mana. karena kita tentunya mesti nyediain sendiri, apakah itu dari katering atau gimana.
     
    Last edited: Aug 1, 2011
    • Thanks Thanks x 1
  5. Offline

    Riolicious Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    1,008
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,019 / -0
    ga bisa ikut bulan ini.. udah pulkam :maaf:
    :madesu:
     
    • Like Like x 4
  6. Offline

    hatafarindlesku Post Hunter Veteran

    Joined:
    Oct 26, 2009
    Messages:
    2,929
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +3,018 / -0
    yachhh....
    nggak ada riou-sama :kecewa:


    ---
    rencananya sich... pengen buka puasanya bareng sama anak2 pengajian disitu kang :iii:
     
  7. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,599
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,246 / -297
    mendingan gini aja....siangnya baksos gitu...

    trus ntar menjelang sore....buka di tempat lain aja....:rokok:

    bisi karagokeun kalo yg non islam pengen ikut....:rokok:
     
  8. Offline

    hatafarindlesku Post Hunter Veteran

    Joined:
    Oct 26, 2009
    Messages:
    2,929
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +3,018 / -0
    nya kalau gitu ditunggu usulannya, mw kek gmn acaranya :iii:
     
  9. Offline

    juggybuddy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 24, 2010
    Messages:
    591
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +1,699 / -0
    mau tanya kalo newbie boleh ikutan ga yach? :bingung:
     
  10. Offline

    hatafarindlesku Post Hunter Veteran

    Joined:
    Oct 26, 2009
    Messages:
    2,929
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +3,018 / -0
    boleh banget... :hmm:
    terbuka untuk umum kok
    nggak ada kata nubie... mvu.. admin,.. mod atau apapun kalau ini mah :unyil:
     
  11. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,599
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,246 / -297
    sampai klonengan juga boleh ikut :haha:
     
  12. Offline

    Four_Knight_Queen Superstar Veteran

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    12,378
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13,698 / -0
    saya blum tau pulkam kapan,,,
    masih nunggu keputusan si kampret buat beliin dia PSU soalnya :iii:

    ada kemungkinan ngga ikut :maaf:
     
  13. Offline

    hatafarindlesku Post Hunter Veteran

    Joined:
    Oct 26, 2009
    Messages:
    2,929
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +3,018 / -0
    yaaccchhhh...
    berkurang lg yang ikutan :kecewa:
    ehhh... geri nanti curi fotonya gwang soo lampung version yach :hihi:
    *penasaran semirip apa aslinya* :matabelo:
     
  14. Offline

    fourthbee Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 2, 2010
    Messages:
    1,444
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,615 / -0
    saya kepikiran gini, gimana kalo yang disumbanginnya berupa uang plus fasilitas gitu...
    berhubung disitu adalah tempat belajar, kalo kita nyumbang fasilitas tentunya bakal kepake banget... :hoho:
    fasilitas disini misalnya kaya whiteboard, atau meja2 kecil buat baca Al Qur'an gitu... :lalala:

    gimana ? :???:
     
  15. Offline

    hatafarindlesku Post Hunter Veteran

    Joined:
    Oct 26, 2009
    Messages:
    2,929
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +3,018 / -0
    nah...
    iyyah fasilitas ajjah kalau gitu yach...
    lebih praktis sepertinya...
     
  16. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,599
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,246 / -297
    iya mendingan nyumbang barang....:garing:

    di data aja dulu perlu apa aja...

    totalnya nya berapa....

    ntar tinggal di share aja.....

    silahkan nyumbang dana nya seiklas nya :rokok:
     
    • Thanks Thanks x 1
  17. Offline

    hatafarindlesku Post Hunter Veteran

    Joined:
    Oct 26, 2009
    Messages:
    2,929
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +3,018 / -0
    berarti tinggal nyari tempat yang pas buat buka puasanya :iii:
     
  18. Offline

    jukutbangtut Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    5,452
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +18,006 / -0
    Saya oge teu tiasa ikut buat ini :iii:
    Jadwal tidak memungkinkan :maaf:
     
  19. Offline

    Futsuii Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 22, 2009
    Messages:
    3,121
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,206 / -0
    pengen support ikut..

    tapi liat sikon ntar, dari tanggal dan sebagainya :iii:
     
  20. Offline

    bams_is_bambang Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 31, 2011
    Messages:
    2,692
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +16,162 / -0
    tgl 13 ajhalah biar sklian pas aq pulang

    baksos dsna, tp bubar cari tempt

    tgl 14 mah aq ga bsa euy :dead:
     
  21. Offline

    black_clavus Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 16, 2010
    Messages:
    1,583
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,380 / -0
    saya uda vote tanggal 13 aja :hehe:

    tapi ga janji bisa ikut :maaf:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.