1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Ramadan di Abu Dhabi 500 Ton Makanan Terbuang

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by hanamaru, Aug 13, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    hanamaru Post Hunter Moderator

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,886
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,191 / -0
    "Jangan memasak atau menyiapkan terlalu banyak makanan untuk buka dan sahur."

    [​IMG]

    VIVAnews - Sekitar 500 ton makanan disia-siakan oleh warga Abu Dhabi sepanjang bulan Ramadan ini. Membludaknya jumlah makanan mubazir ini, yang juga akan berdampak buruk bagi lingkungan, memicu pemerintah negara Uni Emirat Arab tersebut meluncurkan kampanye untuk mengurangi jumlah makanan yang dibuang.

    Kampanye 'Think Before You Waste' yang dimulai pada Rabu kemarin ini bertujuan meningkatkan kesadaran akan makanan sisa dan implikasinya terhadap lingkungan. Kampanye ini diorganisir oleh Badan Lingkungan Abu Dhabi (EAD) dan didukung penuh oleh entitas lain dalam pemerintahan.

    "Sebanyak 34 persen sampah di Uni Emirat Arab tiap tahun adalah sisa makanan. Ini berdampak pada tempat pembuangan akhir sampah, emisi karbon, dan akhirnya perubahan iklim," kata Abdul Nasser Al Shamsi, direktur eksekutif EAD, seperti dikutip dari laman Gulfnews.

    "Di Abu Dhabi saja, 500 ton makanan terbuang selama bulan suci Ramadan," lanjut Al Sahmsi.

    Ramadan merupakan bulan memberi dan berbagi. Keluarga menyiapkan makanan spesial dan makan bersama saat berbuka puasa dan sahur. Karena ingin menyediakan makanan istimewa selama Ramadan, jumlah belanja makanan meningkat, sehingga lebih banyak yang terbuang.

    "Kami meminta warga untuk berpikir dua kali sebelum membuang makanan. Jangan memasak atau menyiapkan terlalu banyak makanan untuk buka dan sahur, dan konsumsilah makanan sebelum tanggal kadaluwarsa," kata Al Sahmsi. "Saat mengambil makanan yang disajikan prasmanan, jangan mengambil terlalu banyak yang tidak bisa dimakan agar tidak terbuang."

    Untuk mendukung kampanya ini, organisasi Hefth Al Ne’ma akan bekerja sama dengan hotel, istana, dan organisasi yang menyelenggarakan acara makan bersama untuk mengumpulkan makanan sisa untuk didistribusikan pada yang lebih membutuhkan. (kd)

    • VIVAnews

     
    • Like Like x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    armed_mick Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2010
    Messages:
    807
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,484 / -0
    wah. . .kenpa ya bang mreka hrus mubadzir mknan gt.:swt: ne plajarn bwt kita, lebh baek brbgi dripd mubadzir. . . .nice info bang.
     
  4. Offline

    sakuyaizayoi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 10, 2010
    Messages:
    666
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +2,687 / -0
    puasa kan harusnya bisa berhemat,
    ini malah jadi boros:sigh:
     
  5. Offline

    altri Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    3,828
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +41,476 / -0
    :niceinfo:
    500ton :aaaa:.,,..baru aj bbrp hr puasa :sigh:
    lebih baik disumbangkan tuh bg negara tetangganya yg tertimpa musibah banjir [​IMG]
     
    • Like Like x 1
  6. Offline

    noerha Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    3,043
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +88,898 / -0
    Padahal sudah jelsas bahwa Allah tidak meyukai hambanya yang berlebihan. Walaupun dia cukup berada. :yareyare:
     
    • Like Like x 1
  7. Offline

    keemchee Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,913
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,054 / -7
    UAE negara udah kaya malah buang" makanan...:sigh:
     
  8. Offline

    eXcImEr Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,264
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +35,906 / -1
    knapa enggak diberikan kepada warga yang kelaparan, mumpung bulan puasa lebih berpahala :sigh:
     
  9. Offline

    bohemahmud Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 29, 2010
    Messages:
    803
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +94 / -0
    masih banyak yang lebih membutuhkan[​IMG]
     
  10. Offline

    TequilaOfTheDawn Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 29, 2010
    Messages:
    642
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +445 / -0
    Ada ada aja puasa bukanya berbagi malah berboros ria
    emang disana makanan sebanyak itukah?
     
  11. Offline

    Bright_007 Beginner Members

    Joined:
    Jun 26, 2010
    Messages:
    460
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +83 / -0
    aduhhhh.... sayang banget Bro... sedihhh gw dengernya.. >.<
     
  12. Offline

    simomone Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,591
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,184 / -0
    saking kayanya neh orang-orang abu dhabi :rokok:
    malah tidak berkah kalo begitu, mubadzir makanan dibuang-buang, harusnya masak saja sesuai dengan kebutuhan tak perlu berlebihan :awas:
     
  13. Offline

    Rick_hardner Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 10, 2009
    Messages:
    1,867
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,803 / -0
    mubazir banget dibuang" :sigh:
     
  14. Offline

    rnvb Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 28, 2008
    Messages:
    121
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    yang kaya buang2 makanan,.yang miskin kelaparan,.
     
  15. Offline

    myth73 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    2,784
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,371 / -0
    di bulan Ramadahn, buaknnya berhemat dan memperbanyak amal sedekah, malah berboros2 ria, buang2 makanan lagi :sigh:
     
    • Like Like x 1
  16. Offline

    dark_kiva Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 5, 2010
    Messages:
    479
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +660 / -0
    sumpah parah banget ini, kenapa gak kasih ke pakistan aja?
     
  17. Offline

    nit_nit Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 30, 2010
    Messages:
    1,377
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +237 / -2
    si Indonesia aja sembako makin meroket... ini malah dibuang-buang :onfire:
     
  18. Offline

    thon32 Beginner Members

    Joined:
    May 27, 2010
    Messages:
    216
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +8 / -0
    500 ton makanan terbuang secara sia sia[​IMG]
    makanya kalo makan seadanya aja dah
     
  19. Offline

    joefrizz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,482
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,329 / -1
    500 ton makanan terbuang :kaget:

    disini masih bnyk yg ga bisa makan tiap hari mending sumbangin aja pak daripada pemborosan :unyil:
     
  20. Offline

    fallacy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2010
    Messages:
    559
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +50 / -0
    lah itu di sumbang ke yang membutuhkan kan bisa..

    abu dabhi itu emang kaya bener ya:hot:
     
  21. Offline

    dexst1 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 26, 2010
    Messages:
    588
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +97 / -0
    500 ton kan banyak banget.., bisa di bagi in buat berapa daerah tuh..

    dasar!! negara yang boros :ngambek:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.