1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Lokal Raline Rahmat Shah

Discussion in 'Celebrity Snapshot' started by azze, Jun 23, 2010.

  1. Offline

    azze Veteran

    Joined:
    Oct 25, 2011
    Messages:
    3,189
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +2,076 / -0
    Raline Shah

    [​IMG]
    Raline Rahmat Shah (lahir di Jakarta, Indonesia, 4 Maret 1985) adalah seorang aktris Indonesia berdarah Melayu. Ia dikenal ketika menjadi salah satu dari finalis Puteri Indonesia 2008 dan menjadi puteri terfaforit. Setelah itu, banyak tawaran di dunia hiburan yang ia terima, antara lain menjadi untuk acara Kitchen Beib di Global TV, bintang iklan, maupun berakting. Dia mendapatkan pendidikan tinggi dari National University of Singapore di bidang ilmu politik, dan meraih gelar B.A in Political Science and New Media & Communications (Hons).
    Raline Shah tampil dalam debut karier perannya dalam film layar lebar 5 cm (2012). Raline merupakah aktor berdarah campuran Tionghoa-Melayu dari kakeknya yang berasal dari Malaysia dan Pribumi-Nusantara dari ayahnya, Rahmat Shah, pengusaha dan mantan diplomat dari Medan, Sumatera Utara yang berkewarganegaraan Indonesia. Ibu Raline, Roseline Rahmat, adalah warga negara Singapura



    Film
    • 5 cm (2012) sebagai Riani
    • 99 Cahaya di Langit Eropa (2013) sebagai Fatma
    • 99 Cahaya di Langit Eropa Part 2 (2014) sebagai Fatma
    • 99 Cahaya di Langit Eropa The Final Edition (2014) sebagai Fatma
    • Supernova (2014)

    Pembawa acara
    • Kitchen Beib (Global TV)

    Video klip musik

    • Supernova - Terlalu Mendamba
    • Anji - Berhenti di Kamu
    • Iskandar Widjaja - Burn
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
    • Thanks Thanks x 16
    • Like Like x 5
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    azze Veteran

    Joined:
    Oct 25, 2011
    Messages:
    3,189
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +2,076 / -0
    process rearrangements index :ngacir:
     
  4. Offline

    fahamzah Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 27, 2009
    Messages:
    778
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +172 / -0
    sensual lips from north sumatra Island, so beauty... :top:
     
    • Like Like x 1
  5. Offline

    bulongx Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 18, 2009
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +6 / -0
    cantik dan menawan bang... thanks btw... ^_^ :piss:
     
  6. Offline

    leaver I'm still a newbie Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2010
    Messages:
    8,283
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +34,050 / -0
    cantiknya ceweknya....., ternyata orang sumatera ya , ane piki jakarta....
     
  7. Offline

    chibiziku Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 6, 2010
    Messages:
    285
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +85 / -0
    wuih caem & koleksiny bnyk bener gan top :top:
     
  8. Offline

    joefrizz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,482
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,329 / -1
    WOW ...mukanya cakep eksotis bgt :onegai:

    sayang dia kalah dari zizi yah jadi puteri Indonesia


    yg ini fotonya kacau, dia dikelilingi pria2 kekar bertelanjang dada:hahai:
    hati2 neng udah pada nepsong tuh, pada ga pake baju lagi :hahai:

    [​IMG]
     
    • Thanks Thanks x 6
    • Like Like x 1
  9. Offline

    ngkriip Beginner Members

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    280
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +3 / -0
    kayaknya nieh sering nongol di tv jadi bintang iklan
     
  10. Offline

    priantanugraha Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 16, 2010
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +10 / -31
    wah baru liat nih gw..
    cantik bgt,bkalan tenar nih..
     
  11. Offline

    Sexer Beginner Members

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    257
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +12 / -0
    cantik nih yg pasti berwawasan juga y
     
  12. Offline

    scarlet26 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 17, 2011
    Messages:
    3,682
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +18,879 / -3
    :xiexie:

    makasiihh mod....

    mod atagay sibuk mahoan nh lamaa....
    :garing:


    Update Collection.....

    [​IMG]


    Collection Part 1

    :ngacir:
     
    Last edited: Jul 20, 2013
    • Thanks Thanks x 4
    • Like Like x 2
  13. Offline

    scarlet26 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 17, 2011
    Messages:
    3,682
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +18,879 / -3
    [​IMG]

    [​IMG]

    Profile



    Biografi


    Info & Fact


    Artis Raline Shah biasa membatalkan puasanya dengan minum air buah kelapa. Dia lebih memilih buah kelapa, lantaran tidak suka dengan makanan yang manis-manis.
    Raline memang sangat memperhatikan asupan makanan selama menjalani ibadah puasa. Jika tidak ada air kelapa, dia biasanya berbuka dengan buah-buahan atau bubur ayam, yang menjadi menu andalannya.
    "Bubur ayam dan air kelapa. Aku nggak suka manis-manis, sukanya buah saja," aku Raline Shah saat ditemui di peluncuran Pantene Shine Moment di Plaza Bapindo, Sudirman, Jakarta Selatan, Rabu (10/7).

    Menjaga kondisi tubuh saat berpuasa, bagi Raline sangatlah penting. Dia mengaku mewaspadai agar tidak kekurangan cairan. Air kelapa salah satunya bisa membantu kebutuhan tubuhnya akan cairan.
    "Untuk puasa yang penting asupan gizi da air. Dehidrasi pasti lebih terasa, yang penting air kelapa pas buka kalau aku," terangnya.
    Menu sahur juga menjadi perhatiannya. Dia berusaha menikmati makanan yang alami, yang dilengkapi dengan minyak salmon dan vitamin.

    "Pas sahur usahakan semuanya natural. Pas bulan puasa lebih banyak yang natural seperti vitamin, minyak salmon, dan lain-lain. Kalau daily sudah makan itu, puasa ini harus lebih lagi untuk menjaga kondisi," ungkapnya.

    sumber : Kapanlagi.com

    Sejak usia anak-anak aktris Raline Shah sudah akrab dengan berbagai kegiatan sosial. Karena memang orangtuanya sudah mengenalkan semangat berbagi melalui kegiatan-kegiatan sederhana.
    Dia kerap dilibatkan untuk membantu kegiatan sosial orangtuanya, yang juga ketua Yayasan Pembinaan Anak Cacat (YPAC).
    "Kebetulan dari kecil sudah ikut kegiatan sosial. Mama ketua YPAC di Sumatera Utara. Mama dan papa dari dulu mengajarkan kebahagiaan dalam berbagi," kata Raline Shah di acara peluncuran Pantene Shine Moment di Plaza Bapindo, Sudirman, Jakarta Selatan, Rabu (10/7).

    Beranjak dewasa, Raline pun akhirnya mendirikan yayasan sendiri di National University of Singapore, dengan misi peduli terhadap isu-isu di Indonesia.
    Awalnya yayasan itu didirikan hanya bemodalkan niat baik untuk membantu mengajarkan masyarakat daerah belajar bahasa Inggris. Pengadaan komputer juga masuk menjadi proyek dari yayasan yang dibentuk mantan finalis Puteri Indonesia 2008 ini.
    "Mulanya kita nggak ada duit, cuma niat baik, tenaga kerja dan skill. Kita selama summer bantu anak-anak di Indonesia. Proyek pertama bahasa Inggris ke daerah. Proyek kedua pengadaan komputer ke daerah yang benar-benar perlu," terangnya.

    Meski tidak terlibat 100 persen dalam yayasan yang dibentuk sejak 2005 itu, kepedulian terhadap sesama sudah tertanam di batin Raline. Bantuan tidak melulu harus dalam bentuk uang, sikap peduli menjadi penyemangat orang lain juga menjadi bagian untuk membantu orang lain.
    "Meski kita nggak bisa menyelesaikan masalah, tapi perbuatan yang sedkit bisa ditularkan untuk saling berbagi," ujarnya

    sumber : Kapanlagi.com

    Iklan
    • XL
    • Pond's
    • Vitalong C
    • UOB
    • Nivea
    • Phillips
    • SKINZ

    Video Clip
    • Supernova- Terlalu Mendamba
    • Anji- Berhenti di Kamu

    Filmografi
    • 5 cm (2012)




    Official Page For Raline Shah

    Official Facebook


    Facebook



    Official Twitter
    Twitter

    Official Site

    Website

    Twitter Fans Page
    Fans


    [​IMG]

    Collection 2 - On progress
    :ngacir:
     
    Last edited: Jul 20, 2013
  14. Offline

    aizy Chewbacca Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 10, 2011
    Messages:
    25,744
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +63,971 / -0
    akhirnya dibuka juga thread si Raline...:terharu:

    pernah ikut jadi puteri indonesia 2008... dan sekarang gara2 filmnya 5 cm jadi melambung lagi nih namanya... makin banyak ngisi iklan....
    wah riwayat pendidikannya..... ampuh tuh.. :matabelo:

    [​IMG]
     
    Last edited: Jul 20, 2013
    • Like Like x 1
  15. Offline

    scarlet26 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 17, 2011
    Messages:
    3,682
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +18,879 / -3
    Update.....

    Posting BWK dlu lah....
    :garing:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]


    :nikmat:
     
  16. Offline

    neoroby Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 23, 2010
    Messages:
    1,140
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +17,998 / -0
    oh jadi namanya tuh gabungan nama ayah sama ibu, Rahmat + Roseline = Raline :bloon:
    baru engeh sama doi saat liat film 5cm :top:
     
  17. Offline

    scarlet26 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 17, 2011
    Messages:
    3,682
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +18,879 / -3
    yess....bener bgt...
    nama.a emg gabungan...
    idealis.a tinggi..maka.a suka
    :malu
     
    • Like Like x 1
  18. Offline

    kurrro Members

    Joined:
    Oct 24, 2010
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    gara2 liat film 5cm jadi gemess banget neh liat dos-q :D
    jarang liat peyempuan fresh bget dah ah :D
    jgn maen sinetron ya neng :(
    coba maen film lagi deh duet ma junot lagi pasti top deh :DS
     
  19. Offline

    rynov Senpai Moderator

    Joined:
    Feb 28, 2011
    Messages:
    5,334
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,146 / -0
    Artis yg ga hanya cantik, tapi juga pintar, dilihat dr Pendidikan yg ia miliki... mampu bhs Inggris & Prancis :blink: campuran Indo-Singapura kan...

    ada cerita menarik wktu Raline trpilih jd pemeran Riani dulu di film 5cm, krn kebiasaan sehari2 di rumah ngomong english sama ibunya, dia "dipaksa" buat brbahasa Indonesia tulen di film 5 cm... Alhasil dia bikin program stop berbahasa inggris dirumah selama proses pembuatan film 5 cm, biar bahasa indonesianya ga kecampur-campur ama english.. :hehe:
     
  20. Offline

    scarlet26 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 17, 2011
    Messages:
    3,682
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +18,879 / -3
    lebih keren lagi....
    kl mau ningkatin skill sh....
    duet.a ma Reza Rahardian
    :malu
    akting.a d film Habibie n Ainun
    keren bgt
    :malu
     
  21. Offline

    anjarvd Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 28, 2012
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8 / -0
    WOW ...mukanya cakep eksotis bgt

    sayang dia kalah dari zizi yah jadi puteri Indonesia
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.