1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Machinery Rakit Kapal Selam Sendiri Dari Drum Bekas

Discussion in 'Science and Technology' started by Hyperangel, Feb 1, 2010.

  1. Offline

    Hyperangel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    652
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,619 / -0
    Adalah Tao Xiangli seorang warga Cina yang hanya lulusan sekolah dasar sangat kreatif dalam merancang berbagai barang dengan desain sendiri diantaranya yang terakhir dan spektakuler adalah Kapal Selam buatan tangannya sendiri yang dirancangnya menggunakan bahan drum-drum minyak bekas dengan total berat sampai 1,6 ton demikian dikutip ruanghati.com dari Zhong’an Online. Kapal selam buatan sendiri ini juga memiliki beberapa kelengkapan diantaranya memiliki periskop, mengontrol kedalaman tank, motor listrik, manometer, dan dua baling-baling. Waktu yang dihabiskan oleh Tao untuk merampunkan semuanya ini sekitar 2 tahun dan kapal selam ini bisa beroperasi hingga kedalaman 10 meter dibawah permukaan laut. Tao sendiri sudah menghabiskan biaya untuk proyeknya ini hingga sekitar hampir Rp 50 juta (30 Ribu Yuan)
    [​IMG]
    Kapal Selam buatan tangan sendiri dari bahan drum bekas
    [​IMG]
    Tao, hanya lulusan sekolah dasar mampu mendesain kapal selam sendiri
    [​IMG]
    [​IMG]
    Walaupun sangat sederhana, kapal selam ini butuh waktu 2 tahun untuk menyelesaikannya
    [​IMG]
    Wah kalau begini, drum nya dah nggak kelihatan jadi keren

    source:http://ruanghati.com/2009/09/12/hebat-rakit-kapal-selam-sendiri-dari-drum-bekas-punya-17-paten/
     
    Last edited by a moderator: Aug 19, 2011
    • Thanks Thanks x 8
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Kerrigan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 12, 2008
    Messages:
    1,276
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +938 / -0
    Wow, keren banget :top:

    kreatif juga ya dari drum bisa dijadiin kapal selam
     
  4. Offline

    gundamkeren Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    3,742
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,516 / -0
    keren juga sih tapi koq gk diliatin dalemnya ya...:???:
    pasti panas tuh hihihiihi
     
  5. Offline

    nit_nit Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 30, 2010
    Messages:
    1,377
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +237 / -2
    Wuih kapal selam nya tapi awaknya seorang dong.. sempit gitu
     
  6. Offline

    deleter Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    743
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +129 / -0
    ..... kreatif sekali, tapi oksigennya tahan berapa lama tuh ....
     
  7. Offline

    d4uz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 24, 2009
    Messages:
    261
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +720 / -0
    Kreatif banget yah.. Tapi itu beneran bisa ngambang naek or turun kayak kapal selam asli gak yah?
     
  8. Offline

    dawerzzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,515
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,133 / -0
    manb tuh ide kreatif nya kapal selam bertahan berapa lama yah?
     
  9. Offline

    lastking Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    4,930
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,623 / -0
    itu orang kerjanya apa ya??

    suru kerja di indonesia aj, buatin kapal selam yg bagus biar gak tenggelam :piss::piss:
     
  10. Offline

    keemchee Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,913
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,053 / -7
    ide nya bagus...:top:

    coba di Indo bnyk org yg kreatif kyk bgini, dijamin pengangguran pasti berkurang..:hero:
     
  11. Offline

    bHell Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +42,959 / -0
    :matabelo: wah keren tuh.. lulusan SD kreatif banget,,
    tingkat pendidikan gak nentuin kreatifitas orang :top:
     
    • Like Like x 1
  12. Offline

    onibanchou Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2010
    Messages:
    583
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +111 / -0
    gila...!!!
    pinter juga dy buat...:haha:
    penasaran dalem nya seperti apa..:haha:
     
  13. Offline

    kucing_alas Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    898
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +57 / -0
    salut...salut...dgn latar pendidikan cm lulusan SD, bisa membuat karya yang mungkin org lulusan S3 aja ga bisa buat...
     
  14. Offline

    dodol1 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    195
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +88 / -0
    keren siy,
    tp koq si Tao sk pegang tiang yg ad lampunya tu y??
    ap di situ kemudinya..
    hehe..
     
  15. Offline

    zetsudousougi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 23, 2010
    Messages:
    413
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +78 / -0
    sepertinya ga bakal bisa bertahan di laut lepas
    dan......yg naik pasti menderita karena sempitnya tu drum
    tapi okelah:top:
     
  16. Offline

    Hunter_Ice Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    92
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    Gmn tuh??? kira2 orangnya bisa nafas dengan leluasa gk ya???
     
  17. Offline

    consciousness Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 1, 2010
    Messages:
    984
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,630 / -0
    kraetif bgt ni anak..
    cuma tamatan SD bisa bikin kyk gtu..
    salut deh..
    kapal selamnya tu uda prnah d coba d laut ga ya??
     
  18. Offline

    ahonks1 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 28, 2009
    Messages:
    1,079
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +200 / -0
    wogh, emang dasar orang kreatif ada di mana-mana..... :top:
    hanya lulusan SD bukan berarti kreatifitas nya juga setingkat sm anak SD :top:
     
  19. Offline

    ardiartantya Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 28, 2010
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Maantaaappp.... lulusan SD bisa buat kaya' gitu. Kagak takut tenggelam gitu ya...
    dengan ruangan yang cukup sempit (ruang gerak terbatas) kalau tenggelam kan lebih susah keluar daripada yang ruangannya cukup besar
     
  20. Offline

    TurquoiseCat Beginner Members

    Joined:
    Apr 4, 2010
    Messages:
    303
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +14 / -0
    kreatif
    dari barang bekas bisa bikin kapal selam segala
    mungkin tar bisa bikin mobil, motor, helikopter?

    :niceinfo:
     
  21. Offline

    aritop21 Members

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +6 / -0
    ajeb ajeb dah, keren pokoknya jadi pengen tapi tinggale di gunung, jadi bikin kapal udara hehe
     

Share This Page

Users found this page by searching for:

  1. interior kapal selam

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.