1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Kami segenap staff IDWS mengucapkan, Selamat Hari Raya Idul Fitri 1436H. Kami juga mengumumkan libur layanan Customer Support dan Membership IDWS pada tanggal 16 s.d. 26 Juli 2015
  3. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
  4. Gratis Gift Maximum 30 hari dengan cara membeli dua Gift VIP 30 hari. Berlaku kelipatan. Informasi lebih lanjut masuk ke sini
  5. Kini kamu bisa mengupload files menggunakan PC, Mac dan Android ke Maknyos IDWS, informasi lebih lanjut cek: Maknyos IDWS Uploader
  6. Jangan lewatkan kesempatan untuk mendapatkan tiket pulang pergi Indonesia - Korea bagi mereka yang sudah mendaftar konsultasi di klinik wonjin. Informasi lebih lanjut: Tanya Jawab Soal Plastic Surgery Bareng Klinik Wonjin.
  7. Gratis VIP selama 5 Hari khusus untuk member Registered dan MVU, syaratnya hanya login di sini.

Historical Places Raja/ adipati di bali

Discussion in 'Indonesian History' started by ayssid, Sep 7, 2009.

  1. Offline

    ayssid Beginner Very Important Person

    Joined:
    Dec 18, 2007
    Messages:
    468
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,415 / -0
    nih ada artikel, lokal punya nih bro....

    Bagi yang suka baca Novel "Gajah Mada" Series ini juga asik buat dibaca

     
  2. Ghattotkacha Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.


  3. Offline

    ayssid Beginner Very Important Person

    Joined:
    Dec 18, 2007
    Messages:
    468
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,415 / -0
     
  4. Offline

    ayssid Beginner Very Important Person

    Joined:
    Dec 18, 2007
    Messages:
    468
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,415 / -0
    sumber : http://sejarahkerajaan-sejarahmajap...7/raja-adipati-di-bali-setelah-ekspedisi.html
     
  5. Offline

    sumarsono Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 30, 2009
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +473 / -0
    Cool:smiley_beer::smiley_beer::smiley_beer:
     
  6. Offline

    ayssid Beginner Very Important Person

    Joined:
    Dec 18, 2007
    Messages:
    468
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,415 / -0
    Hehehehe... ada juga yang suka. Kirain cuman wa doang disini yang suka sejarah terutama masa2 majapahit.
     
  7. Offline

    NuRaider Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,923
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,091 / -0
    :niceinfo: dan..

    sejarah bali emang ga lepas dari majapahit yah..

    :top:
     
  8. Offline

    ayssid Beginner Very Important Person

    Joined:
    Dec 18, 2007
    Messages:
    468
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,415 / -0
    Ini ada tambahan.... dari situs yang sama sih.

     
  9. Offline

    shiluman Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 4, 2009
    Messages:
    571
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +3,449 / -0
    ini sejarah Bali?apa majapahit?:piss:maklum bnyk baget.
    ijin copas ja dah gan,trs baca dirumah dah...:hahai:
     
  10. Offline

    ayssid Beginner Very Important Person

    Joined:
    Dec 18, 2007
    Messages:
    468
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,415 / -0
    Sebenernya sih tentang raja2 di Bali. Yang postingan pertama itu Raja Bali setelah di Invasi Gajah Mada (Penunjukannya dilakukan oleh Hayam Wuruk). Sekalian aja gw masukin Invasi Majapahit ke Bali...
     
  11. Offline

    melali Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    609
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +18,359 / -0
    beberapa ih udh tau (org bali asli ):hero::boong::hahai:


    coba aja Kebo Iwa :hulk:gk meninggal...
    pzti bali gk akn takluk oleh majapahit:panda:
     
  12. Offline

    ayssid Beginner Very Important Person

    Joined:
    Dec 18, 2007
    Messages:
    468
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,415 / -0
    ^
    walaupun Kebo Iwa tetap hidup menurut gw Bali bakal tetap kalah. Tapi dengan waktu yang panjang dan korban yang banyak dari pihak Majapahit.

    Bayangin aja, seantero nusantara ngelawan satu pulau kecil. Lama2 pasti habis stok tentara di Bali...
     
  13. Offline

    littlepaw Members

    Joined:
    Aug 26, 2009
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wah, lengkap bener. tp ni sejarahnya bener ga ya? semacam legenda saja atau ada sumber pendukungnya seperti kakawin atau prasasti?
     
  14. Offline

    ayssid Beginner Very Important Person

    Joined:
    Dec 18, 2007
    Messages:
    468
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,415 / -0
    Ada sih "Babad Dalem", tapi ngga tau babad itu apaan?? Coba cek aja disitus yang saya copy paste(ada di postingan ke 3). Kalau yang raja2 Bali (postingan 1,2,3) saya rasa cukup yakin(Karena tahun2nya cocok dengan masa pemerintahan Hayam Wuruk), tapi kalau yang cerita tentang gajah mada melawan Kebo Iwa.... ngga tau deh.
     
  15. Offline

    littlepaw Members

    Joined:
    Aug 26, 2009
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    gw kul di jurusan arkeologi, tp bukan bidang pernaskahan, jadi ga tau juga tu babad arti pastinya apa, tp babad gitu banyak versinya, ditulis ulang, ditambah2in, dan banyak mitosnya
     
  16. Offline

    agus_adhe Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    270
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +28 / -0
    Blh Gw bela nih Pulau gw???????

    Walaupun Bala tentara bali sedikit, Bali mengenal perang Puputan Badung, n coba diingat walaupun tentara bali cuma ada segitu, tidak pernah berkurang kan, walaupun dikatakan banyak yang udah meninggal. itu kata kakek Gw dulu. kakek W ja gak ngerti kenapa tentara nya bertambah, dari mana datengnya kakek W ga tau.

    n rahasia itu terjaga sampe Sekarang ga ada orang luar bali yg tau.
     
  17. Offline

    yoshikanji Superstar Veteran

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,519
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +38,118 / -0
    avara kdavra, open sesame...
    auto lock open.



    Regards,
     
  18. Offline

    channoopy_ Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2013
    Messages:
    789
    Trophy Points:
    52
    Ratings:
    +2,453 / -0
    nice info gan..
    jada bisa nambah wawasan tentang sejarah bali.. kerenn..
     
  19. Offline

    gadun Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 20, 2013
    Messages:
    590
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +7 / -0
    sejarah bali sebelum majapahit masuk bali
    sesakti itukan kebo iwa sampai harus disingkirkan dengan tipu muslihat
     

Share This Page

Users found this page by searching for:

  1. kelebihan dan kekurangan ayam kaki cengkrong

    ,
  2. mengalahkan.aji sasirep

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.