1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Weapon Rail Gun, Meriam High Tech Teknologi Terbaru

Discussion in 'Military Interest' started by eXcImEr, Oct 21, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    eXcImEr Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,264
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +35,902 / -1
    Apa itu Rail Gun?

    Railgun adalah senjata yang memanfaatkan prinsip yang mengakselerasikan sasaran secara elektronik dengan interval 2 buah rel logam. Senjata ini mengubah Energi Listrik menjadi tekanan magnetis, dan melontarkan muatan terarah ke sasaran dengan tingkat kecepatan mendekati kecepatan suara. Tembakan dari senjata ini,memiliki kekuatan yang sanggup menembus berlembar-lembar lempeng baja nikel chrome molybdenum setebal 5 cm (bila tidak memiliki masalah pada kepadatan badan peluru).

    Contoh yang belum pernah melihat rail gun secara langsung ialah nonton film transformers 2, disana ada scene kapal destroyer yang menembak decepticron yang diatas piramid pake rail gun

    Dengan kecepatan peluru yang sangat fantastis, puluhan kali lebih cepat dibanding peluru konvensional, Yang istimewa dengan teknik ini adalah percepatan yang didapat dari sebuah proyektil yang digerakkan dengan gaya ini bisa puluhan kali lebih cepat dari peluru biasa.

    Bayangkan saja, peluru penembak sniper saja (kaliber 12.7 milimeter) paling-paling 850m/detik sudah bisa merontokkan kendaraan lapis baja ringan dan membunuh awaknya.

    Ini kecepatannya hingga 20.000 meter/detik. Kalau dijadikan kecepatan suara (343 m/detik), kira-kira 58 kali kecepatan suara...!!!

    [​IMG]

    Pesawat terunggul Amerika saja misalnya F15 eagle paling-paling hanya 2 Mach, atau 2 kali kecepatan suara...!!

    Dengan mudah pesawat ini bisa ditembak jatuh dengan sebutir peluru ber kecepatan 58 mach..!!!

    kecepatan maks teoritis proyektil railgun memang 20 km/s. Tapi konsekuensinya proyektil atau rail-nya bisa meleleh/rusak. Tidak seperti pada Coilgun yang proyektilnya contactless dengan larasnya. So sepertinya masih perlu penelitian lebih lanjut lagi soal materialnya.

    Logikanya dengan energi kinetik dan momentum yang dihasilkan saat impact (kena sasaran) begitu besar (speed saat ini masih dikisaran 7 kali kecepatan suara), kapal sekelas battleship-pun bisa jadi empuk kayak bakpao...

    Soal senjata ini mau dijadikan arhanud, masih harus didukung sistem lainnya yang handal (misal radar, sistem targetingnya dll). Apalagi sasaran di udara jauh lebih cepat, biasanya lebih kecil dibanding di permukaan laut. Bisa jadi peluru kendali (SAM) lebih efektif dan ekonomis

    [​IMG]
     
    • Like Like x 6
    • Thanks Thanks x 4
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    wirasonta Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 23, 2008
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    astagah.. 20km/s..

    seandainya kena kepala orang,
    apa kabar?
    atau apa kubur yak?
     
  4. Offline

    alxder Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 6, 2009
    Messages:
    318
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,635 / -0
    Ckckckck... Bisa 1 HIT KO tuh, ckckck... Sapa yg dpt ijin pake alat itu ya? Hhhhmm...
     
  5. Offline

    chynthia Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    782
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +20,761 / -0
    memang kalo peluru timah biasa gak bakalan tahan dengan akselerasi sampe 20 km/s. kayaknya musti pake peluru terbuat dari berlian (material terkeras yang diketahui saat ini). perkara biaya pun sebenarnya gak terlalu mahal, meski masi lebh mahal ketimbang peluru timah konvensional. Soalnya sekarang uda ada berlian sintetis pabrikan.
     
  6. Offline

    alf1000 Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    untuk apa senjata ini di kembangkan ???:onion-07:

    klw tuk ngelawan decepticons bneran sih gpp :hero:

    lebih baik kita :piss: aja...
     
  7. Offline

    Rando Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    1,282
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,086 / -0
    58 mach !!!!!!! :kaget:

    tambah lama senjata yang ada malah semakin menakutkan, senjata hanya akan mengundang peperangan :suram:
     
  8. Offline

    keemchee Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,913
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,053 / -7
    pala org kalo kena pasti lsg ilank...@__@
     
    • Like Like x 1
  9. Offline

    rampeg Senpai Moderator

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    6,034
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,361 / -1
    :swt: 20km/detik itu bisa nge snipe orang dari ujung ke ujung dong.... tapi tetep aja kalo nembak na dari ujung ke ujung bisa2 keburu nyasar kena orang lain :hahai:
     
  10. Offline

    apple0093 Rockstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    42,686
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,369 / -0
    owh yg di TF 2 tu Rail gun toh, ane kira smacem EMP shockwave gt

    tp EMP jg ga bakal punya daya hantam yg sgede itu sih

    brarti yg di GiJOE pun sama kali yah , yg dipake Night Raven tuh :???:
     
  11. Offline

    witheblack Silent Reader Members

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +30 / -0
    58 kali kecepatan suara...!!!

    gilaaaaaaaa,
    baru ditodong aja udah koit kyaknya.
    palagi kena kepala, mungkin udah tidur dsurga kita.
     
  12. Offline

    poirothercule Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 26, 2009
    Messages:
    295
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +23 / -0
    rail gun bnyk nongol di animasi gundam
     
  13. Offline

    at_zero Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 24, 2009
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    wah kemajuan untuk ilmu pengetahuan coba sistem kerja alat ini di aplikasikan ke pesawat luar angkasa pasti mantep,tinggal nemuin jenis bahan yang kuat untuk menopang kinerja alat ini dan dll.....

    Go...Go...Sains......
     
  14. Offline

    tydushikari Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 29, 2009
    Messages:
    614
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +9,023 / -0
    gw kirain ini cuma senjata di Game Komputer aja....eh ternyata ada yg aslinya ta....

    [​IMG]
     
  15. Offline

    nuke Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 14, 2009
    Messages:
    786
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +179 / -0
    dipakai di kapal2 milik AL amerika. katanya sih bisa lebih efektif daripada menembakkan kanon/misil biasa.

    teknologi yang hampir sama (mass driver & coil gun) bisa dipakai buat pelontar pesawat luar angkasa sebagai pengganti roket. tapi masih sebatas teori.
     
  16. Offline

    eXcImEr Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,264
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +35,902 / -1
    kena pesawat, kendaraan ato kapal perang aja bisa luluh lantak apalagi kena orang, bisa2 badannya tembus sampe bolong :lol:
     
    • Like Like x 1
  17. Offline

    zagazz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 21, 2009
    Messages:
    330
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +2,392 / -0
    wew ,,
    kren gan ,,
    ngedeni ,, :takut:
    besok buat ahh ,,
    rail gun bin ketapel ,, ( 1m/s )
    hhahahaha .. :haha:
     
  18. Offline

    UncleD Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    rail gun si udah dari dulu dengar...
    dari jaman pilem ERASER arnold scwaz...entahlah sapa..:ehem:
    tp soal kekuatan baru tau skarang..
    ngeri amatt...
    tp knapa jarang di gunain waktu perang di irak ato afganistan ya..
    ato saya yang ga tau???:nongol:
    kebayang ga klo nanti suatu ketika nanti di buat yang bisa di bawa satu orang...
    :hot:
     
  19. Offline

    chynthia Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    782
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +20,761 / -0
    ^
    ^
    pelurunya bos. gak ada material yang tahan dengan kecepatan setinggi itu. terus lintasannya kan musti panjang. kalo mau lintasan pendek, akselerasi harus ditingkatkan --> makan listrik banyak. Intinya, makin besar akselerasi --> lintasan makin pendek tapi listrik besar. akselerasi rendah --> lintasan panjang tapi listrik hemat.
     
  20. Offline

    Doong Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    beeuh, kallo indonesia punya ini mau nembak siapa yaaah?:boong::boong:
     
  21. Offline

    mulia24 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    284
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +47 / -0

    mohon maaf brother :maaf: di bagian pertama yg saya bold dan kuncinya adalah yang di underline dan italic textnya, disebutkan kecepatannya *mendekati kecepatan suara* sementara di bagian kedua yang saya bold dan kuncinya adalah yang di underline dan italic textnya juga, disana disebutkan kecepatannya sebesar 58x kecepatan suara. :shock1: saya jadi bingung neh yang mana yah yang betul? :kenyang:

    kalau saya yang salah, saya minta maaf lebih dulu. :maaf:

    after all, ini memang senjata yang luar biasa jika memang telah diproduksi. :piss:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.