1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

RAHASIA TAHAN HAUS SAAT PUASA - Sudah Dibuktikan!

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by Hktoyshop, Aug 24, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Hktoyshop Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,786
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,909 / -0
    Mau tahu rahasia besar buat agan2 sekalian buat tahan haus? Biar tetep semangat saat berpuasa saat cuaca sepanas apapun lho gan!!

    Ane udah jadi saksi hidup selama 3 kali Ramadhan berturut-turut, ane jadi tahan terhadap yang namanya haus...

    Untuk ini, agan2 yang harus lakukan hanyalah Sahur di waktu yang udah hampir mepet(imsak tinggal 30 menit),niat untuk menjalankan puasa, lalu makan dan minum sahur seperti biasa, dan setelah semuanya selesai, agan2 yang harus lakukan adalahh......

    Minum segelas air hangat*!!!
    *dianjurkan dalam 1 gelas terkomposisi 3/4 air panas:1/4 air biasa

    Ya, hanya itulah yang agan2 lakukan sebelum menjalankan aktivitas ibadah puasa sampai buka puasa tiba..

    Mau tau alasan ilmiahnya?
    Rasa haus pada saat puasa salah satunya disebabkan oleh zat2 yang masih tertinggal di tenggorokan. Air hangat menggelontor zat2 manis yang ada di tenggorokan sehingga mengurangi rasa haus pada saat puasa

    Jadi gak ada alasan buat agan2 muslim untuk meninggalkan ibadah puasa (ya kecuali bwt aganwati yang sedang berhalangan tentunya), apalagi ninggalin puasa buat niat bolong, udah gak jaman!!!!

    Ayo targetkan puasa kamu sampe penuh!!!

    NB: INGET GAN, HARUS DILAKUKAN HABIS SAHUR (Sebelum Imsak dong gan...hehe)!!!!!
     
    • Like Like x 16
    • Thanks Thanks x 14
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    apple0093 Rockstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    42,686
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,365 / -0
    ane sering ngelakuin ini dari dlu, emg tahan haus, btw tp tergantung niat jg sih bos, walopun ga sahur namany udh niat puasa ya ga krasa haus jg

    cmiiw

    :D
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    nedco87 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    7,969
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,677 / -0
    tipsnya ntar saya cobain


    tpi dah bertaon2x minum-makan sewajarnya tetep kuat kok
     
    • Like Like x 1
  5. Offline

    Kite Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    589
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +516 / -0
    yang paling mempengaruhi no 1 yaitu niat (paling dasar nih)
    tapi tipsnya boleh juga
    nanti saya coba
     
  6. Online

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    21,705
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +64,658 / -9
    Bukannya emang dianjurkan oleh Beliau untuk mengakhirkan sahur.
    Ternyata ada fakta ilmiah dibalik anjuran tersebut. :onion-08:
     
    • Like Like x 1
  7. Offline

    MAJINBHU Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 21, 2008
    Messages:
    2,183
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +203 / -0
    seeeppp...nice info.

    tapi klo cuma haus ma lapar seh kurang lebih bisa bertahan yang susah klo buat tahan nafsu neh.

    ada ga yak cara buat ni nafsu yang menggebu-gebu bis iang selama puasa......
     
  8. Offline

    boku Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,860 / -0
    cuma bukannya minum air panas malah ngebikin jadi cepat kenyanga yh:???:
    jadi klo minum air biasa bisa 4 gelas, cuma klo air hangat paling juga 2-3 gelas.

    kecuali air hangatnya diminum sekali aja, trus sisanya minum air biasa : IMO :onion-57:
     
  9. Offline

    kimmonosz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    705
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +153 / -0
    pengakuan terbesar tuh....???
     
  10. Offline

    link0551 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2008
    Messages:
    599
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +274 / -0
    thx bro 4 advice...

    tp air anget bisa diganti teh panas anget gak?
     
  11. Offline

    theMaLe Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +745 / -0
    Bener gk nih gan???

    Sahur nanti ane coba yah ....

    Tak kasih bonus deh gan ....
     
  12. Offline

    chipmunk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    815
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +302 / -1
    dianjurkan untuk mengahirkan sahur dan mempercepat puasa gan.
     
  13. Offline

    pervysage Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 1, 2009
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +33 / -0
    coba ah... :onion-88:
     
  14. Offline

    banop Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2009
    Messages:
    1,720
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,900 / -0
    pantesan aku sering kehausan .. soalnya abis sahur langsung minum es ..

    patut dicoba gan :top:

    nice share :ngacir:
     
    • Like Like x 1
  15. Offline

    danieledgar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2009
    Messages:
    927
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +702 / -0
    ow,jd begitu ya.nice info ni..
     
  16. Offline

    henzai Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2009
    Messages:
    302
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    boleh di coba tuh......
     
  17. Offline

    Tailaxu Beginner Members

    Joined:
    Feb 24, 2009
    Messages:
    387
    Trophy Points:
    116
    Ratings:
    +4,383 / -0
    Wa coba air hangat dikasih garam ....
    Hasilnya Kacaw...
    abisna wa liad airhangat menggelontor zat2 manis di tenggorokan...
     
  18. Offline

    oreomilk Beginner Members

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    211
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +22 / -0
    hwuii...
    sama gan..
    aku juga udah mulai minum air anget sesudah saurr..

    nice info..
     
  19. Offline

    lazuard Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 30, 2009
    Messages:
    410
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +13 / -0
    teh panas anget kyanya lebih menyehatkan deh :)
     
  20. Offline

    oohnyaacha Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 5, 2009
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    wah pantes.... btaun2 gw nglaluin ramadlan lancar2 aja....
    br taw alasanny...

    thanx gan....
    lanjut terus.... :smiley_beer:
     
  21. Offline

    are Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    643
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +86 / -0
    wuih TE SE na :top:

    cobain dolo
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.