1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Intermezo RAHASIA PEREMPUAN? (Cowok Juga Masuk Sini)

Discussion in 'Official and Free Talk' started by vagabond, Jan 31, 2014.

  1. Offline

    vagabond Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 8, 2008
    Messages:
    4,024
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +8,892 / -1






    [​IMG]
    Yang saya tuliskan ini hanyalah beberapa hasil pengamatan yang saya lakukan belakangan ini. :unyil:


    1). Perempuan itu mudah naksir dengan hal sepele.
    Tidak perlu kekuatan super atau jampi untuk menarik perhatian mereka. :boong:
    Beberapa perempuan bisa langsung jatuh hati dengan kejadian yang seringkali dianggap remeh:
    • Seorang lelaki yang membawa damai dengan berkata:
      ”Tenang, aku yg handle bagian sini. Kamu konsen sama bagianmu aja.“ atau ”Tenang, kan kita punya Tuhan.“
    • Seorang lelaki dengan humor yang gak garing.
    • Seorang lelaki yang memaklumi sisi lemah perempuan, menunggui mereka menangis sesenggukan tanpa menginterupsi.


    2). Perempuan harus mengumpulkan keberanian untuk berdandan.
    Seorang perempuan bisa menghabiskan waktu berjam-jam (bahkan berhari-hari).:keringat:
    Untuk memutuskan apakah dia akan merubah penampilannya yang konvensional menjadi lebih dinamis.
    Mereka akan menghabiskan waktu berpatut di cermin, ditemani bermacam baju yg sudah berserakan di lantai.
    :???: Bingung. Jika perempuan dandan, itu tandanya mood mereka sedang baik. :hmm:
    Jangan merusaknya dengan berkata ”Eh, kamu dandan ya? Wuuush… “, terutama untuk para lelaki!
    Karena kalimat itu akan membuat mereka kecewa dan hilang keberanian untuk berdandan lagi.
    Jika kalimat itu datang dari sesama perempuan, efeknya akan berbeda.
    Sesama perempuan justru bisa saling koreksi, saling memberi tips and tricks, dan berkata ”Cantik lho kamu hari ini.“ :malu


    3). Perempuan sangat pintar berkamuflase.
    Jika sedang jatuh cinta, perempuan bisa menyembunyikannya dengan apik. :malu1:
    Tampil kalem di depan orang yg mereka taksir, padahal hatinya meletup-letup.
    Berusaha cool saat lelaki-berpredikat-suami-idaman menyapa di lorong kampus, padahal hatinya lonjak-lonjak kegirangan.


    4). Perempuan itu masih konvensional.
    Menunggu ditemukan, tarik ulur, sok jual setengah mahal. :tampan: Itulah yang mereka lakukan dalam fase pencarian jodoh.
    Tentu mereka juga do something ( memberi sinyal rumit, senyum semenawan mungkin, dan memberikan perhatian yang tidak mereka bagi ke semua lelaki).
    Tapi pada akhirnya mereka yang akan tetap menunggu, dengan sabar. :patahhati:
    Menunggu jodoh yang masih tersesat entah dimana, sembari berdoa: ”Semoga yang terbaik menurut saya, juga terbaik menurut Tuhan.“


    5). Perempuan itu selalu jujur pada sahabat-sahabatnya.
    Pertemuan para perempuan akan menjadi momen yang emosional. :blink:
    Mereka akan bertutur dengan jujur, dari kehidupan cinta, pencapaian, dan yang tidak boleh ketinggalan: gosip!
    Mereka akan saling tahu siapa naksir siapa, siapa mengidolakan apa, bahkan siapa benci siapa.
    Forum perempuan akan dimulai dengan mata yang mengerjap penasaran, cerita yang mengalir bergantian, dan diakhiri dengan tawa cadas (yg seringkali menertawakan diri sendiri). Sungguh kaya, mereka bahagia :))
    Seperti di lonje SF ini :peace:


    6). Tampan bukanlah segalanya.
    Bagi perempuan, tampilan fisik seringkali tidak menjadi prioritas dalam kriteria jodoh. :awas:
    Mereka sangat mencari faktor ‘nyaman’ saat menjalin sebuah hubungan.
    Nyaman di sini beraneka macam indikatornya. Misalnya: nyambung obrolannya, nyambung guyonannya, merasa aman dan diayomi, dan masih banyak lagi.
    Intinya, ketika perempuan merasa klik dengan seseorang, maka dia tidak sungkan memberikan sinyal-sinyal yang harus bisa dipahami oleh lelaki dengan baik.
    Seorang teman pernah berkata:
    “Jodoh yang sholeh itu nilainya 1. Kalau mapan, pintar, tapi gak sholeh nilainya 0. Kalo sholeh, mapan, pintar, nilainya 100.
    Tapi jangan kebanyakan juga 0-nya. Susah dicari.”

    Maka perempuan akan jatuh cinta pada lelaki bernilai 1000: sholeh, nyaman, mapan, dan pintar. Syukur-syukur ganteng. :malu
    Hingga nilainya menjadi 10.000. :matabelo:
    Kriteria ‘mapan’ di sini bukanlah sisi matre dari perempuan. Mereka kaum yg realisitis.
    Setahu saya, kita tidak bisa mengandalkan cinta untuk kehidupan yang lebih serius nanti.
    Istilah bekennya: “Mau makan cinta?”. Tapi perempuan juga akan dengan senang hati berusaha bersama untuk menjadi mapan.
    Beberapa dari mereka justru sangat bersemangat untuk bekerja. Jadi, jangan sedih ya :))


    7). Perempuan sangat senang dibilang cantik.
    Yang ini bukan rahasia. Okesip! :wuek:


    :maaf: Untuk moderator maaf bila thread saya ini salah tempat. :maaf:
    :makasih-g: Terimakasih untuk semuanya yang secara tidak sadar telah membantu. :makasih-g:
    Tentu saja tidak semua perempuan memiliki rahasia yang sama. Masih banyak sisi perempuan yang tidak terduga, mengejutkan, dan misterius.
    Kau yang harus menemukannya sendiri. Tanyai saja mereka.

    :lalala:

    :awas: Posts Rules:awas:

    1. No junk, flamming, out of topic, SARA, pornografi posts.
      Contoh: "Nice info gans". "Thank you buat infonya". Dan semacamnya yang tidak berhubungan dengan topik utama thread.
    2. Dilarang double post, triple post, quad post, dst.
      Pengecualian: Kalau postingan kamu memuat informasi yang mendukung topik thread, plus dicantumkan sumbernya.
    3. Hanya diperbolehkan untuk posting sesuai dengan diskusi thread tersebut.
      Contoh: Di thread yang membahas tentang jerawat, usahakan tidak melenceng dari topik dan tidak membahas tentang komedo.
    4. Berikanlah posting / komentar yang bermanfaat bagi user lain, ingat disini kita sharing, berbagi pengalaman bukan sekedar berterima kasih.
      (Harap gunakan tombol thanks pada post tersebut jika memang postnya bermanfaat bagi anda.)
    5. Jangan berkomentar One Liner (satu garis) #TambahanTS


     
    Last edited: Mar 12, 2014
    • Like Like x 9
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    kyuvbree Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2013
    Messages:
    943
    Trophy Points:
    52
    Ratings:
    +952 / -0
    :haha: :haha: :haha:
    secara keseluruhan emang bener banget. se-enggak pernahnya seorang cewek dandan, pasti ada waktu dia kepengen dandan. dan suka langsung ngedrop kalo beres dandan ada yg tanya, "dandan ya?" itu bener. ngedrop :lol:

    boleh curhat kan, ya? :hoho:
    dari ke 7 point di atas, yang bener2 nemplok di diri gue cuma no 4, 5, & 6 (soalnya gak terlalu minat sama kecantikan :ngupil: )
    bahasa kasarnya, se-jelek apapun cowok, klo si cewek udah nemu rasa nyaman, si cewek bakal nganggep tu cowok, GANTENG gitu aja.
    soalnya, buat cewek... nyaman itu modal pertama buat urusan ke depanya nanti :top:
     
  4. Offline

    vagabond Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 8, 2008
    Messages:
    4,024
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +8,892 / -1
    Akhirnya ada juga yg menanggapi serius berkomentar thread ini :terharu:
    Sist kyuvbreekyuvbree terima kasih komentarnya :top:
    Tanggapan saya: Buat apa tampan kalau jalan terasa kaku, Benar gak?
    Mending dengan biasa saja :hmm: apalagi enak kalau sepola pikiran :))
    Bukan terasa nyaman lagi yg terasa tetapi Daaammmmaaiiiiii :aaaa:
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
    • Like Like x 1
  5. Offline

    kyuvbree Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2013
    Messages:
    943
    Trophy Points:
    52
    Ratings:
    +952 / -0
    BENER!!!
    tapi, kalau sepola pikiran kayanya kurang bagus juga deh. Jatohnya malah bosen dan garing.
    Soalnya nemu orang yang gitu-gitu aja. Gak bakal ada yang namanya tantangan :sepi: --> yang ini tergantung selera masing2

    Boleh lah... cari cowok yang sepola pikiran ASAL PUNYA SIFAT HUMOR ya!! biar ada bumbunya, dikit :haha:

    tampan??
    sebenernya di hati perempuan itu... ada lah ngarep pengen punya cowok ganteng. Hayo ngaku??
    Tapi, tanya dulu deh tujuan dapet pasangan yg ganteng tuh buat apa sebenernya? di pajang ke orang-orang biar gak malu pas jalan-jalan ke luar?
    kasian banget jadi cowoknya :hihi:

    tampan tapi, gak bisa mikir kayaknya percuma :facepalm:
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  6. Offline

    vagabond Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 8, 2008
    Messages:
    4,024
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +8,892 / -1
    :hoho: Si kakak ini pengalaman nek kayaknya.
    Emang bener seh ada juga rasa ngarep dapat yg "tampan". :malu1:
    Seperti yg kakak jabarkan yah percuma juga kalau seperti itu :hehe:
     
  7. Offline

    kyuvbree Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2013
    Messages:
    943
    Trophy Points:
    52
    Ratings:
    +952 / -0
    pengalaman????
    gak juga :malu1: :malu1:
    cuma... cuma... sharing aja :keringat:
     
  8. Offline

    rede9095 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2013
    Messages:
    2,887
    Trophy Points:
    197
    Ratings:
    +19,388 / -2
    bener, bener, bener bangeet, apalagi yang nomer 1 :cihuy:

    cowok ganteng/cakep memang jadi idaman semua wanita, tapi pilihan kita pasti jatuh sama cowok yang dimana kita bisa jadi diri sendiri kalo di deket dia, gak pasang sikap jaim, gak pasang muka dua, kayak kata kakak2 di atas, rasanya enjoy sekaligus damaaiii :terharu:

    kalo yg konvensional kayaknya tergantung masing2 pribadi, jujur aku blm pernah "serang" duluan :malu
    tapi lama2 capek juga kalo jadi cewek yg cuman bisa nunggu.
    skrg sih aku mikirnya terserah kata orang, pokoknya hrs pegang prinsip, kalo cepet diomongin kan cepet kelarnya juga :oghoho:

    btw paling suka sama kata2 ini

    iya iya iyaaaa banget :terharu:

    makasih kak mey udah sharing, bagus banget tritnya :matabelo:
     
  9. Offline

    vagabond Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 8, 2008
    Messages:
    4,024
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +8,892 / -1
    Terima kasih juga dah mampir yah rede9095rede9095; :hmm:
    Semoga menjadi tolak ukur dan bermanfaat pastinya hehe :unyil:
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  10. Offline

    kyxricky Members

    Joined:
    Jun 12, 2012
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    bener banget sis... saya sebagai lelaki ikut berkomentar.. hahaha
     
  11. Online

    wuri Post Hunter Moderator

    Joined:
    Dec 23, 2010
    Messages:
    2,554
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +42,371 / -0
    iya bener bangett kak :top:
    kalo hari biasanya kita macak casual, eh sekalinya dandan *dikit* dikatain "cie dandan", "cie cakepnya, lg cari perhatian ya" dll
    itu bikin kita langsung bete:oii:
    kalo soal tampan mah, siapa yang ga mau punya cowo oke? :onegai:
    okelah ga munafik, tp punya cowo oke juga banyak banget halangannya, malah kadang ketakutan dan was was apalagi kalo kita orgnya biasa aja :tega:
    takut dapet banyak sainganlah. takut doi selingkuhlah. takut doi bosen ma kita lah :pusing:
    kadang kalo dipikir juga kita ini banyak banget maunya
    akhirnya malah ga dapet2 gara-gara standar nya ketinggian :stress:
    tapi ya mau gimana lagi, udh bukan umurnya nyari calon-pacar tapi nyari calon-suami :malu:
    kadang jual mahal sama orang yg naksir kita, bilangnya "dia bukan tipe-ku" "kayaknya aku ga cocok sama dia" dll :facepalm:
    tapi setelah di pikir2, lebih baik bersama orang yang mencintaimu daripada orang yang kamu cintai (iya ga sih) :bloon:
    secara orang itu bisa nerima kamu apa adanya, bukan ada apanya :hehe:
     
  12. Offline

    vagabond Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 8, 2008
    Messages:
    4,024
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +8,892 / -1
    Terima kasih wuriwuri; :hmm:
    :lol: Bukan lagi bete, dalam hati berasa pengen garuk mukanya haha...
    Bener pake banget :top: Jadi gak khawatir yg kamu jelaskan diatas :malu:
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  13. Offline

    bowniebonsky Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    166
    Trophy Points:
    36
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +276 / -0
    intinya adalah...wanita selalu ingin dimengerti....hahahahhahaa
    anyway thanx infonya...
     
  14. Offline

    dhavid88 Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 27, 2009
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    whahahhaha.. kalo menurut saya gk smua nya bner mbaaak..

    tp top deh.. nambah wawasan ttg kewanitaan.. upppsss ttg wanita kamsudnya
     
  15. Offline

    kyuvbree Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2013
    Messages:
    943
    Trophy Points:
    52
    Ratings:
    +952 / -0
    dan lelaki di luar sana harus bisa memahaminya
    :haha: :haha: :haha:
     
  16. Online

    wuri Post Hunter Moderator

    Joined:
    Dec 23, 2010
    Messages:
    2,554
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +42,371 / -0
    tapi kan enak kalo kita yang jadi pihak yang "mencintai" doi :genit:

    hahaha, jadi mulai sekarang harus buka mata liat di sekitar :onion-86:

    ga usah terlalu nuntut yang sempurna, cukup nerima aja :kecewa:

    ada pepatah dalam bahasa jawa "mending milih, timbang (daripada) kepilih" :sedih:
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  17. Offline

    vagabond Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 8, 2008
    Messages:
    4,024
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +8,892 / -1
    Tapi tidak menuntut terus untuk di mengertiin :hmm:

    Jelaslah, kurang dan lebihnya.
    Mana mungkin bisa saya tuliskan :malu: kalau mau nambahin tulis kesini, nanti saya akan index :))


    Ada pesan dari saya untuk kak Wuri :))

    [​IMG]
     
  18. Offline

    g4t4lz Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 8, 2010
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    ane sering banget ngeledekin cewek yang dandan gan ...
     
  19. Offline

    lokon40 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    1,270
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +3,495 / -0
    Trus kalo da cewek yang dandan responnya mesti gimana? :bloon:

    Kalo kita notice dia dandan dan nanya "dandan ya?" ---> ternyata salah

    Kao kita notice dia dandan trus "........" no respon ---> ini juga salah
     
  20. Offline

    vagabond Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 8, 2008
    Messages:
    4,024
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +8,892 / -1

    kalau sedang dandan kalau ada teman ce/co biasanya suka nanya kok :hmm:
    Kalau tmn co, diemin ajah .. atau kamu bilang: makin cantik deh kenakan itu.
    Jangan tanya " kamu sedang dandan yah?" :unyil:

    Tapi yg saya alami, bykan tmn co. kalau aku sdg dandan, mreka lbh baik diem dri pd ngomong :hehe:
     
  21. Offline

    lokon40 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    1,270
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +3,495 / -0
    Kalo bilang "kayanya ada yang beda hari ini" gmn? :iii:
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.